设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国制造正在走向衰落

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,去吃饭,饭桌上聊到最多的就是裁员,然后有职位稍微高点的,他们透露都是准备在越南、印度、巴基斯坦等国家去开分厂。这个和日本当年何其相似。资本外流,企业会增长,但中国不一定受益,国内的岗位会越来越少,裁员是一个十年级别的大行情。通胀会持续,而由于岗位的减少,工资反而不会涨,十年不涨薪会是未来的趋势。低端的,劳动密集和污染严重的都转移出去了,我之前持有的扬农化工,我想不通怎么亏损了,最近看到一则公司披露的消息,公司提议对印度的产品反倾销,这种说明公司的优势在丧失,而印度,越南,哪怕是非洲等小国的增速都会高过中国,中国会因为高负债,和人力环保成本的上涨,企业的优势在丧失。所以中国制造要走下神坛。而稍微有点技术的,中国肯定是没有的,只是那种汽车手机等稍微有点技术含量的还能挺住,但由于人力成本上涨,企业拼命的搞自动化,而汇川去年对供应商的需求是有就可以,质量差点都接受,而今年变成要求质量,也就是说自动化也增速也在降低,自动化的尽头也快了 ,汇川上涨的动力也逐渐消失了,所以我判断中国企业死了,除非高静尖有突破,否则按照这个趋势走下去,中国消费降级会更严重,逝去的十年会来临。失业裁员成谈论的焦点。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你这个饭局都有哪些行业呢?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zlj755 发表于 2024-6-10 23:19
你这个饭局都有哪些行业呢?

都是小公司,我不是大佬,行业是集成电路屏幕这块的,软件行业被裁员的也有,有些降低工资在原单位苟活,而亮点的巴基斯坦,我以前听过印度越南,巴基斯坦这次是第一次听说,可惜没有指数,不然我肯定买。印度,越南,巴基斯坦都有一个共同的名字,去中国化,出海会是企业的机会,国内的除非有核心科技,否则就等死吧!