设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论贴:什么样的卖点才是好卖点?

楼主
发两张图,欢瑞世纪和广田集团。
操作计划:超短线
买入理由:放量突破后首次回抽的底点

每个人都有自己不同的标准,想和大家讨论一下,在2月1号买入后,现在有6%左右的收益,如果换作是你,你会在现在的位置卖出吗?为什么?

缠师说:5日线都没破说明很强势。
幽灵说:巨量即获利良机。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
一只正在上涨的股票我是不会卖掉的,只需把止损位不断抬高就好了
回复 支持 1 反对 0

推荐
卖点的界定首先要看自己的交易模式,若按基本面交易,那么营收没有大变化就应该持股不动,若按图像交易,那么给自己定些规矩,%比也行。如亏一赚三等等。方法没有定论。

陈老师说的好,方法没有定论,小偷逃跑是因地适宜,但和经验有关,,  发表于 2019-2-14 13:13

推荐
阿米 发表于 2019-2-14 13:08
谢谢大家的坦诚交流,我说说自己的想法。我的超短线交易模式是在反复参照许多个股的K线走势后设计的 ...

想起了这个帖子
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=328

陈老师——“这篇亲身体验很有价值!股友们下次止损亏钱但股票很快又升回去而觉不爽时就重读一下;每个字后面都有学费。”

“止盈后股价继续上涨”这种感觉应该好于“止损后股价很快升回去”。

楼主是做的短线,我自己没做过,没什么感觉,陈老师说过“做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。”  如果楼主经常出现止盈后股价继续上涨的情况,会不会大市已经转型了(由跌势或震荡市转为升势了),如果是偶尔出现这种情况,那就正常了,炒股本来就是概率的游戏,没有百分百的事情。

陈老师的顺势法提到——“看上去升的就买进,跌的就卖出;这样您抓不到头尾,但有中间一段就不错了。” 心里上容易接受,不会总是纠结为何没有早一点(最高点)卖出,为何没有吃到尾。

沙发
元老阿米好,不惧浅陋,谈谈我的看法。看了你的帖子,再看看你选择的两只股票,都属于底部横盘的还没有启动的股票,按照股票价格运动的规律,这样的股票应该还要等等再起来。实际上,股票起来与否与大盘有很大的关系,牛市来了猪都会飞起来。我感觉2019年至少又一波比较像样的涨幅。而真正有肉吃的应该是那些低位股票。牛市捂股,抱紧一只股票不动,应该是现在的策略。现在股票交易开户实行网上,银行转账也是网上,如果不实行网上转账,现在估计银行会出现大量的排队提款高潮。(这是一个近30年的老股民说的)

我们为什么做股呢?因为想赚钱,对吧?那么,一个正在涨的股,是没有理由卖出的,只要趋势没有发生改变,就应安坐不动,短线,中线原理一样。  发表于 2019-2-13 20:46
1,0.48算不上巨量,反而是在慢慢放量。2,均线初步多头排列,明天如果站上60日线,多头趋势进一步加强。3,为什么要做超短线?因为短线不存在,如果短线存在,那为何拉长一点呢?我们为什么做股呢?因为想赚钱,对   发表于 2019-2-13 20:40
急涨急跌的可能获利比较可观,但短期风险也比较大。这两只票,虽然收益不理想,但风险相对会小一些。  发表于 2019-2-13 18:02
如果超短的话,这两只股票都不算很好,也就是没有急跌急涨K线。做超短的应该找急涨急跌的  发表于 2019-2-13 17:34
谢谢交流,这两只股我是做的超短线,因此不符合中线趋势的方法。中长线我捂了只超跌股在反复做T。  发表于 2019-2-13 17:22

板凳
缠师说也行,幽灵说也行,两个一起说,那么我们很纠结。

地板
缠论的操作,都是建立在级别之上,分清级别,再谈时间框架。买点买,卖点卖。什么级别的买点,就对应了什么级别的卖点。界定自己的操作级别,是每次缠论操作的第一步与根本点。

做短线,如果是我,第一,我不会操作他们,因为我的系统中,他们都是在下降趋势中;第二,买入之前就应该计划卖点,当然,卖点是系统之中的计划卖点。

陈江挺 发表于 2019-2-14 00:32
卖点的界定首先要看自己的交易模式,若按基本面交易,那么营收没有大变化就应该持股不动,若按图像交易,那 ...

陈老师好,我是按图像交易的。规矩也定了,按亏一赚二的方法操作。主要是情绪关没法克服。常常是出场后,股价还继续往上涨。
      说白了,就是定了吃鱼头的计划,但吃了鱼头还想着鱼身。止损容易执行,止盈有点不情愿。

中线持有,底仓不动,反复做T,将成本做到0以后。重新选一只股继续操作。  发表于 2019-2-14 16:12
我同时进行两种方法:1、中线持有,然后利用剩余资金练习做T。 2、短线持有,分几份资金,严格止损。  发表于 2019-2-14 16:09
不知道米兄是否一直短线操作,如果不是,建议复习一下“定位好方法,持之以恒”这一章。  发表于 2019-2-14 15:59

谢谢大家的坦诚交流,我说说自己的想法。我的超短线交易模式是在反复参照许多个股的K线走势后设计的。
包括了几个要求:1、不看基本面,只看图形;
                         2、下跌走势的短暂结束;
                         3、有足够的买卖方,(便于止损);
                         4、介入点一定是缩量的,(因为缩量是最真实的);
                         5、避开大盘的急跌段。
    我综合了几个要求后,就开始回溯符合这些条件的个股。看它们的历史走势,统计反弹的幅度。得出的结论就是能够确定地获得较低幅度的收益。

我为什么在这篇帖子里提到幽灵说过的那句话:巨量即获利良机?因为我发现,当大多数人开始关注成交量的时候,风险越来越大,此时可能会带来暴利,同样也可能是巨亏。
而我们如果能抓住确定性比较高的机会,哪怕是收益微不足道,也会积少成多的。

和大家交流的目的是想了解一下,你们是怎么做到止盈卖出后,坦然面对股价继续上涨的?,有没有什么定式的规则,比如放量、收益目标或者其它。

高手  发表于 2019-3-9 20:28