设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小基金-------职业炒手实盘录二

楼主
经过一个月的筹备,小小基金开始了;

小小基金的特点:半封闭式私募基金,允许中途加入资金,本着风险共担,利润共享的原则,由多个投资者合伙投入而成,最少投资为5W元,按年度结算一次;

小小基金的运作:我全权负责操作,每年收取资金总额的2%作为辛苦费;

小小基金启动资金:411W元。

今日持仓部分股票

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
此帐户以昨天收盘市值808W进行结算,情况如下:

交易时间:11个月
全部投入本金:638.7W (中间不断加入)
盈利:169.3W
平均盈利率:26.5%
首笔441W盈利率:32%
实现了连续10年盈利,希望自己后面继续努力赚钱。

行情总结:
在基金成立开始,行情比较火爆,自己有点准备不足,仓位过低,导致收入不高。后面的股灾部分,两次都杀到,没有主动回避掉,导致高位回撤了9%,
但帐户总体上处于可控状态之中。

客户基本满意,其中有一个客户撤资,另有2个客户增加本金投入,部分客户提取了盈利。

确定下期开始资金:8125300元,
开始日期:2015年9月30日

下期的实盘另开新帖。

恭喜资金更上一层楼  发表于 2015-9-30 20:19
都说的是恭维羡慕的话。我来打击一下:不咋地。呵呵  发表于 2015-9-30 16:42
丫头姐好样的,是我们的榜样。  发表于 2015-9-30 16:25
炒股留有余地,才能大成。恭喜丫头姐。  发表于 2015-9-30 16:17
一直都在关注您,感谢您的实盘提供我们学习!  发表于 2015-9-30 16:17
回复 支持 5 反对 0

推荐
勇哥 发表于 2015-2-10 04:22 PM
搞不懂 丫头前辈非常谨慎 一直搞不明白为什么买那么多 能看过来吗

1. 职业炒股的,没有其他啥事,不就是看股,研究股票啊,动下鼠标,动下眼睛,就搞定了。

已经试验过了,200只股以内,都可以轻松搞定。如果超过这个数,可能就有问题了。

2. 为什么要进这么多股票呢?
一    为了保证操作的一致性和连续性,意思是我现在操作400W,后面有可能操作500--------800-------1000-----.......5000W....等等,我都可以不用换手法,可以很好保证其复制性和稳定性,着眼于长期。
二   是为了分散风险,理论上,自己看好的股票越多,风险会越低。
三   中国股票市场的容量会越来越大,现在2000多只,就是算200只,也不到10%,不要以为200只就是很多。

很多人不解,很正常。我是在用我的一生来规划自己的职业,当然想得长,考虑得远。职业炒股是很不一样的职业,时间越久,越显得老而弥坚。

小小做,慢慢来,这就是我坚持的东西,这个都是要有时间的累积。

回答的好啊。点赞!  发表于 2015-2-10 21:09

推荐
lzg980923 发表于 2014-12-24 01:17 AM
不知道丫头姐的投资伙伴是怎么选择的,这种行情这种收益是很难能让普通投资伙伴满意的! ...

这个其实好容易理解:

客户的选择跟自由恋爱一样,既然会投钱给我,肯定是看中了我的某些能力。

如果真的感觉不满意,合同到期后,自然会撤资,这是一个自由选择的结果。

说实在话,我不会刻意去考虑客户的要求,只按自己一贯的操作思路行动。

这个跟炒股一样道理,只赚自己可以赚得到的钱,只寻找认同自己投资思路和投资收入的客户。

对于一个真正在市场中实战的人来说,靠嘴炮是没有任何用处的,其现实是很残酷的,

如果长期做不好,市场会自动淘汰你出局,

这个并不是愿不意的问题,是没得选择的结果。

其实,要判断自己的投资能力强不强,很简单:

1.是要有足够长的时间(N年以上)
2.是自己的资金在不断增长,不断地震荡创出历史新高
3.是自己的客户也在不断增多

如果做到了这三条,就是一个合格的职业投资者

姐的风范,我很喜欢  发表于 2015-8-14 15:26
我学习的榜样  发表于 2015-8-13 16:50
讲的客观实在,您是榜样。  发表于 2014-12-28 17:20

推荐
今天赚了14W左右,目前仓位230W左右,都是停牌的股。手上能出的股,已经全部出掉了。

目前总资产776W,本周亏掉44W,最近一段时间,不打算再进股票了,先把停牌的处理完再说。

本周操作,最大的败笔出现在7月6日,手上个股全部高开涨停,高开没有减仓,反而加仓,导致后面处境比较被动,

7月6日的特大利好,是我炒股以来第一次碰到,已经打新股的钱,都可以退回到帐户上来,以为当日涨一天总是可以的,结果失算。

本周上证上涨了5%点多,而我却亏掉5个多点,对自己的打击还是比较大。

败而不倒。茁壮成长  发表于 2015-8-14 19:33
是该停一停了,我们都太快了。哪里快?哪里都快,上也快下也快再上还快。。。。  发表于 2015-7-10 20:00
姐前天大胆建仓真过瘾,佩服  发表于 2015-7-10 15:44
回复 支持 3 反对 1

推荐
1.做短线,定位以日线为单位,比较好做,一般持股时间都在7天之内。
2.做短线,追涨是一个最基本的手法,掌握不了追涨,就过不了短线关。
3.追涨的风险不言而喻,如何把失败的风险降低,这只有通过不断实战,反复总结出适合自己的一套方法才行。
4.短线操作,其实就是游击战,而游击战,已经反复证明是弱者生存下来的重要法宝;
5.短线操作,适应能力强,可以适合任何市场,无论是牛市、熊市、或者是震荡市,是所有操作里面,风险最低的一种;
6 为了安全,保护本金,这是我为什么坚持采用短线操作的重要原因。
7.我2001年职业炒股到现在,十几年了,经历过几轮熊市和牛市,没有被市场击倒,反而在不断发展和壮大,自己还是相当幸运。
8.证券市场,风险无处不在,市场是很难去预测的,行情无论涨跌,都会出乎意料,看不懂是经常的,做错也是常有的事情,我们控制不了市场,我们唯一能做的就是控制好自己,时刻管控好自我,不要让自己处失控的状态之中,只要做好自己能力圈之内的事情,就已经相当不错了。

丫头姐,向您学习!  发表于 2015-9-15 11:32
学习了,新人以姐为榜样。多光临你的帖子  发表于 2015-8-13 16:49
这俩天一直学习短线快攻,没别的意思,就是想学习学习, 怕你误会。。。  发表于 2015-5-29 16:52
想看看昨天大跌的实盘,谢谢 学习中。。。。  发表于 2015-5-29 16:40
丫头姐好,还是遵守规则,短线顺势安全,谢谢无私的分享!  发表于 2015-3-27 12:47
回复 支持 4 反对 0

推荐
忘记风险了吗 发表于 2015-8-27 04:49 PM
丫头前辈这次亏损是不是就亏在了风险阶段?

我跟你的理解有点不同,你总是在想找什么办法来规避后期风险,跟我以前的想法一样。其实,有的亏损,是必须付出的,淡然面对自己受得了的亏损,只有这样,才能自如地面对变幻莫测的市场。炒股亏损很正常,关键还是败而不倒。

如何来定义后期风险?本身是一个相当不好把握的东西。当你见得越多,经历得越多,就越发会感觉到市场的复杂性和不可预测性。我们要做的就是尽量减少自己的主观判断,去适应市场的节奏,错了就止损,重新来过。

做为一个有丰富经验的职业炒手,谁都知道顺势的重要性。但对顺势的真正理解上,那就是千差万别了。

我们要做的就是尽量减少自己的主观判断,去适应市场的节奏,错了就止损,重新来过。前辈说的真好!  发表于 2015-10-22 22:20
活着真幸福,哈哈  发表于 2015-10-8 13:50
胡诌一句:呵呵,丫头把主要精力做短线可惜了,我觉得  发表于 2015-8-28 20:21
说的实在,对势的理解可见功力,丫头不一般  发表于 2015-8-28 20:16
敢于承认错误,亮出观点。赞!!!  发表于 2015-8-28 11:35
回复 支持 3 反对 0

推荐
风险赢家 发表于 2015-5-25 07:48 PM
感觉大盘在加速赶顶,中期调整可能很快就会到来,股市里面的广大青少年可能要付出惨痛的代价。丫头,你怎么 ...

不主观猜测,反正也猜不准,万一猜中了,也是撞中的,意义不大。

但预测也是有用的,如果自己感觉到大的风险要来了,要体现在具体的操作上,这就是在仓位上做出适当调整。

上证指数短线正处在非常强势中,这上面的短线机会还有很多。中小盘股指数,已有走弱的迹像。你说的中期调整,我也感觉快到了。

且做且谨慎吧。

学习  发表于 2015-8-14 22:52

推荐

这是今天的图,目前仓位不到10%

推荐
作为一个实际操作者,可不是玩嘴炮这么简单,进场后,就会面对许多风险,

我考虑最多的是先不败,而后才求胜,立足长远,稳中求胜是操作的根基。

大家不妨考虑一下,别人为什么愿意拿钱给自己来管理,尤其是我目前这种形式,风险自担,没有任何承诺?

作为一个职业炒手,要达到这步,让别人无条件信任,需要付出长期艰苦的努力,体现在帐户上,就是长期稳定盈利。

我目前还仅仅踏出第一步,后面还有许多未知的困难和挑战要面对,无论大家是什么看法,我都欢迎。

受益惟谦,有容乃大,这也是我的追求。

看好姐的实力  发表于 2015-8-13 16:54
丫头姐的格局真大!向您学习!  发表于 2014-11-3 22:46

推荐
恭喜恭喜丫头网友。这是所有股坛网友奋斗的方向。学成一艺,有机会也服务大众。
公共理财,风险要控制好,一般的投资者其实对风险的承受力是很低的。很多名人一旦抛头露面,为了业绩和面子就增大投资风险,这常常埋下灾难的种子,希望丫头网友控制这方面的冲动。
人只要活着就有希望!基金只要控制好风险,利润的部分迟早会自己关照自己。

恩,人有的时候确实会因为面子就会做妄事。  发表于 2015-8-20 16:26
陈老师金玉良言,谨记在心!“宁愿不赚,尽量少亏”。  发表于 2014-11-1 17:56
丫头姐,陈先生提醒的对,控制风险第一,盈利第二,财不入急门,败而不倒才是炒股的最高境界。祝你成功,静候花开。加油!  发表于 2014-11-1 17:25
谢谢陈先生,第一次这样做,还是坚持稳打稳扎思路。  发表于 2014-10-31 16:49
金玉良言!  发表于 2014-10-31 09:13

投资人都是论坛里的朋友吗?

毛经纬 发表于 2014-10-30 07:39 PM
投资人都是论坛里的朋友吗?

不是

400多万也是不小的数目了,祝姐姐好运,向姐姐学习!

第一时间看到,支持一下,我们学习的榜样。

隆重登场!恭喜恭喜!

借静观兄位置恭喜支持一下,就不占版面了,呵呵  发表于 2014-10-30 20:25

持续关注,祝好运~~~

丫头你的操作手法是短线,但是你的资金量不断增大,建议你试试中长线

不是验证了好几个月,是10多年,这个可是有本质上的区别的  发表于 2017-7-13 09:57
操作几百万,与操作几十万的差不多,况且丫头姐前面已试验了好几个月。支持丫头姐。  发表于 2014-10-30 20:58

恭喜丫头姐