设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研究亏损的原因才是正确的学习之道

楼主
先说些闲话,这几日下雨,又没有交易,在酷狗里听着靡靡之音,整个一下午。突然产生了一种厌倦感,我才惊醒过来,迅速关掉音箱,翻出日志来回味。保持 一种新手的学习热情真的很重要,在我看来一个人的人生轨迹的改变除了日行一善外,就是学习了,此外别无他法。所以藉这个圈子来保持自己的学习热情。
言归正传,研究亏损的原因才是正确的学习之道,可以说这句话是你开始领悟的敲门砖。我放言,听进此句话,胜读一本书!
呵呵,有用的话不用多说,有缘的看官先悟一悟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

推荐
有人认为,要求自己不操作就不亏损了,错!犹豫于进场出场都是错!你认为入点出现就可立即介入,亏损到你的规定点就应马上卖出。
题外话,我感觉此贴难得热闹起来,或许大家更喜欢技术贴吧
回复 支持 1 反对 2

推荐
照顾好亏损,赚钱那部分自己会关照自己。
回复 支持 1 反对 0

沙发
最常见的原因就是太想挣钱了,什么钱都要挣,怎么买都能挣,想挣多少挣多少。
就是不去想挣不到怎么办,把钱亏光了怎么办。
所以,炒股最好慢一点儿,多歇会儿,多看看,少进出。

地板
看到陈老师的发言了。呵呵

你炒来炒去,发现你还是在亏损,你难道没有停下来想一想吗。尤其是大的亏损,一定究其原因所在。当然各人的原因不同,但根源是一样的,就是学习的方式错误了。只想学别人的绝招,内心里佩服那些看行情神准的人。那句名言我看可以改一下效果更好“截亏损,任利润滋长”。

减少亏损的方法(好像还是三个方面的老问题):

1.技术判断失误:慢慢磨练体会股价运动方式;

2.操作过于频繁:练习等待自己的机会;

3.重仓满仓操作:学会基本资金管理方法。

“我客观的确认我的优势,每笔

交易前我提前衡量风险,我完

全接受风险,否则我愿意放弃

这笔交易,我根据优势交易时

没有任何保留或犹豫,我让市

场为我赚钱,我监视我犯错的

可能,我明白这些原则对一致

成功的必要性,因此,我绝不

违反他们。”

6楼的意见表示支持,手机操作不方便,按错了,不好意思。。。

cw123en 发表于 2013-5-26 11:45 AM
减少亏损的方法(好像还是三个方面的老问题):

1.技术判断失误:慢慢磨练体会股价运动方式;

要减少亏损:技术方面,我们需要一定的稳定性,以均线或形态突破系统为例:

海龟四周(20日)短期突破系统,不稳定,有优化过滤买点的操作规则,后来这个突破系统甚至经常被反向操作;11周(55日)中线突破系统,比较稳定,所有买点都得到执行。均线突破系统30周(150日,接近陈先生的200日均线上穿操作)长线突破系统,所有买入信号应该被执行。因此,50/200中长均线系统突破比较稳定与可靠。我个人实盘中,最近一段时间,也在考虑K线形态与30周线的突破形态优化合一的问题。就个人而言,选定30单位均线的原因是我的看盘软件日线单位是30日线,只有一条。本着简化系统的原则,我只需要放大到周线周期,基本上就能得到30周线(相当于150日均线),免得跳来跳去不断调整均线与参数(这在从前我是经常做的,我有2011年2月以后的全部交易日的看盘截图,每每重看便心乱如麻)。另外,30周线还有很多方面的心理支撑,比如从前被某本书中提到并且经过一段时间的系统测试与验证有效等等。

相反地,技术上不稳定,止损概率增大,亏损相应增大。更糟的情况是,很多人根本没有“正收益”的技术,或者有了也不能执行。