炒股的智慧网

标题: 小小基金-------职业炒手实盘录二 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2014-10-30 18:59
标题: 小小基金-------职业炒手实盘录二
经过一个月的筹备,小小基金开始了;

小小基金的特点:半封闭式私募基金,允许中途加入资金,本着风险共担,利润共享的原则,由多个投资者合伙投入而成,最少投资为5W元,按年度结算一次;

小小基金的运作:我全权负责操作,每年收取资金总额的2%作为辛苦费;

小小基金启动资金:411W元。

今日持仓部分股票

作者: 毛经纬    时间: 2014-10-30 19:39
投资人都是论坛里的朋友吗?
作者: 丫头    时间: 2014-10-30 19:45
毛经纬 发表于 2014-10-30 07:39 PM
投资人都是论坛里的朋友吗?

不是
作者: 毛经纬    时间: 2014-10-30 19:49
400多万也是不小的数目了,祝姐姐好运,向姐姐学习!
作者: guoguo0771    时间: 2014-10-30 20:17
第一时间看到,支持一下,我们学习的榜样。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-30 20:21
隆重登场!恭喜恭喜!
作者: sugur    时间: 2014-10-30 20:34
持续关注,祝好运~~~
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-10-30 20:39
丫头你的操作手法是短线,但是你的资金量不断增大,建议你试试中长线
作者: gyskyma    时间: 2014-10-30 20:57
恭喜丫头姐
作者: 履冰    时间: 2014-10-30 20:58
恭喜,恭喜
作者: CHASER.F    时间: 2014-10-30 20:59
严重支持
作者: 平凡    时间: 2014-10-30 21:04
祝贺!愿赚钱之路越走越好。
作者: jiang    时间: 2014-10-30 21:15
过来贺喜的

从“实盘一”来看,丫头的手法,绝多大数人都很难复制,呵呵

请教丫头,实盘二的操盘手法,还和“实盘一”一样么?资金提高后,是否有新的变化,谢谢。
作者: Alivefree    时间: 2014-10-30 21:27
恭喜开业!祝快乐,开心每一天!
作者: 03k    时间: 2014-10-30 21:37
继续支持,丫头姐实盘的风范,确实令人敬佩。
作者: 同心    时间: 2014-10-30 22:18
恭喜丫头姐由专职炒股者跃为合作资金管理者!
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-10-30 22:20
慧仁和尚 发表于 2014-10-30 08:39 PM
丫头你的操作手法是短线,但是你的资金量不断增大,建议你试试中长线

资金量不同,操作手法肯定不一样的
作者: 陈江挺    时间: 2014-10-30 22:21
恭喜恭喜丫头网友。这是所有股坛网友奋斗的方向。学成一艺,有机会也服务大众。
公共理财,风险要控制好,一般的投资者其实对风险的承受力是很低的。很多名人一旦抛头露面,为了业绩和面子就增大投资风险,这常常埋下灾难的种子,希望丫头网友控制这方面的冲动。
人只要活着就有希望!基金只要控制好风险,利润的部分迟早会自己关照自己。
作者: jinshipc    时间: 2014-10-30 22:29
姐你看,陈老师都把好的说了,我说啥呢,鸡精越来越好吧,
作者: 两米    时间: 2014-10-30 22:30
恭喜丫头介入一个新的里程,希望你能在这里坚持下去.很难得
作者: 陈正祥    时间: 2014-10-30 22:42
下图是王向洋的一款基金的资金曲线,贴在这儿与丫姐共勉。(资金曲线巨幅波动)

作者: 路人丁    时间: 2014-10-30 22:50
我羡慕嫉妒恨各+1

丫头对风险的控制做得很好,分仓执行的很好,行情不好时跑起来也快,值得我学习。
个人觉得丫头在对大势的判断方面还需提高,本轮行情可以说基本踏空了。
如果能在大势判断上提供灵敏度,功力必然大升,也就会少了很多质疑。
我自己也是踏空了,大势我判断正确,但是我选股上有问题,选中几只蜗牛,浪费了行情。

作者: 交易计划    时间: 2014-10-30 22:59
恭喜丫头姐的小小基金开始了,我们进来学习了。
作者: JinHY    时间: 2014-10-31 06:43
恭喜恭喜,丫姐是我的榜样,奋斗的目标。
作者: elep_elep    时间: 2014-10-31 07:29
能再次看到专业人士的临场表现,这个观摩机会太难得了,多谢丫头姐。
作者: sunsheng    时间: 2014-10-31 07:53
支持一下,我们学习的榜样;拜读过文章;实践出实效
作者: 去天存然    时间: 2014-10-31 08:32
恭喜我姐!!康庄大道啊。。。。
作者: 晶莹林    时间: 2014-10-31 08:46
恭喜丫头姐!!
作者: dwm0510    时间: 2014-10-31 08:51
持续学习、关注中~~~
作者: daozhen1230    时间: 2014-10-31 08:53
恭喜,一定会不负众望的.
作者: 勇哥    时间: 2014-10-31 09:01
我的神 恭喜恭喜
作者: lizhen    时间: 2014-10-31 10:08
祝贺!又一个学习的榜样
作者: go20110430    时间: 2014-10-31 10:57
这个不顶不行啊,看来丫头千万之梦就在眼前了,预祝丫头步步为营,从胜利走向胜利
作者: 哆哆宝    时间: 2014-10-31 11:09
祝您好运!
作者: *_嘘,低调(^_^    时间: 2014-10-31 11:42
贺喜,贺喜!!!!!!
作者: Music.Lee    时间: 2014-10-31 12:18
高手:请问能具体描述一下盈利收成,责任划分吗?
作者: 零起點    时间: 2014-10-31 12:39
前来捧场,祝贺祝贺!

问一下丫头姐:您这是属于民间的自己组织的私募形式,或是完全个人搞的(有限)合伙投资形式吗?有无到相关部门做过注册手续或以公司名义做这种投资基金?您的合伙投资人是周围的亲友还是大众?有人数规定吗?因为这些均要牵扯到一些法律问题。
作者: 独舞的双鱼    时间: 2014-10-31 15:27
好的开始是成功的一半,希望丫头为我们论坛开个好头(老陈的暂且不论)
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-31 16:42
丫头经理一个人操作这么多股票,厉害!
相比之下,我一个人最多操作2只股票,惭愧。
祝丫头经理业绩飙升。
作者: wonishe    时间: 2014-10-31 17:07
陈江挺 发表于 2014-10-30 10:21 PM
恭喜恭喜丫头网友。这是所有股坛网友奋斗的方向。学成一艺,有机会也服务大众。
公共理财,风险要控制好, ...

大力支持,热烈欢迎!
       这下好了,比起那个“余额宝”,收益“老高了”,就是门槛要是能降点就好了,让抱着试一下心态的人,都可以尝试下,时间上一年固定好不让随便退出,就好了!
作者: wonishe    时间: 2014-10-31 17:12
慧仁和尚 发表于 2014-10-30 08:39 PM

中长线中,配合短线和波段操作,成功率,不就更高吗?
作者: 冯有余    时间: 2014-10-31 17:55
顶,实盘。
作者: shirq102    时间: 2014-10-31 18:17
恭喜恭喜!
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-31 18:29
钟贤武 发表于 2014-10-31 04:42 PM
丫头经理一个人操作这么多股票,厉害!
相比之下,我一个人最多操作2只股票,惭愧。
祝丫头经理业绩飙升。 ...

正如陈老师所说:在股市里没有绝对的对错,丫头操作多只股票感觉比较顺手,而楼主习惯最多操作两只,其实都是不错的做法!关键是做好!祝大家好运!
作者: yinhai    时间: 2014-10-31 18:56
治大国如烹小鲜,相信丫头会淡定从容
作者: 丫头    时间: 2014-10-31 19:14
    今天转进帐户30W资产。
    部分股票,每周至少公布一次。

作者: jiang    时间: 2014-10-31 19:47
丫头 发表于 2014-10-31 07:14 PM
今天转进帐户30W资产。
    部分股票,每周至少公布一次。

从图上看,资金和证券资产,应该还有第7位数字没有显示出来,建议丫头宽度拉开点,就能全部显示出来。谢谢。
作者: 小小鱼儿    时间: 2014-10-31 20:19
恭喜楼主!
一直在不间断的跟踪分析您的操作。
谢谢前辈,祝您好运!
作者: 小新晨    时间: 2014-11-1 00:15
此帖是该论坛的精华,先来祝贺一下

接下来,好好学习,天天向上

楼主买股很有特点,学习了
作者: 钟展鸿    时间: 2014-11-1 02:20

陈老师,你是怎么看待丫头的操作手法?
我个人比较不同意的,毕竟人的精力是有限的,过于分散会脱离了公司基本面,研究不深不透彻,必然降低胜率,另无深入研究个股,盲目换仓,不如顺水行舟,坐等抬轿,在券商行业周期大环境向好的前提下,如不动比动更优,往往短线都是捡了芝麻掉了西瓜,后续待验吧。

作者: 钟展鸿    时间: 2014-11-1 02:30
钟展鸿 发表于 2014-11-1 02:20 AM
我个人比较不同意的,毕竟人的精力是有限的,过于分散会脱离了公 ...

那也是!适合的方法才是好方法
作者: 路人丁    时间: 2014-11-1 02:37
能赚钱的方法就是好方法!
虽然我不认同这种搞法,但是别人年年赚钱,已属于难得一见的10%优胜者里的一员,咱也无话可说。
咱还是把自己的方法完善先。毕竟自己口袋的钱才是真的钱
作者: bbbbbb123    时间: 2014-11-1 08:58
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-1 11:54
路人丁 发表于 2014-11-1 02:37 AM
能赚钱的方法就是好方法!
虽然我不认同这种搞法,但是别人年年赚钱,已属于难得一见的10%优胜者里的一员, ...

可不敢着急啊!在市场中着急是犯错的起点!
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-1 11:58
bbbbbb123 发表于 2014-11-1 08:58 AM
盈利有2种途径
1.有足够的股价空间或许利润。
2.空间不大,有足够的仓位获取利润。

其实你说的也不错,丫头做的也对!适合你的而且还能稳定盈利的就是好的。资金的大小其实在我看来没有本质上的关系,操作理念和策略应该是一样的,因为下注是按比例下的,盈亏也是按比例算啊!
作者: bbbbbb123    时间: 2014-11-1 14:17
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-1 14:30
bbbbbb123 发表于 2014-11-1 02:17 PM
一旦,资金超过千万,进出是非常不方便的。在进入时就要开始关注流通盘的大小了。当然,小级别的资金,其 ...

千万以上应该是另外一种级别,说得对!
作者: gyskyma    时间: 2014-11-1 17:12
钟展鸿 发表于 2014-11-1 02:20 AM
我个人比较不同意的,毕竟人的精力是有限的,过于分散会脱离了公 ...

成功方法千千万万,丫头姐的方法是操作基金的方法,她利用买大量股票去削除自己的错误判断,(前面大家应该没忘记丫头姐也买到了二支停牌的股票),这样对于基金来说是最好的。因为中国股市造假太严重,过分的相信基本面是一种书呆子行为,
与其把精力放在研究基本面上,还不如放在研究技术上。我认为,经过实践检验的真理才是真理,中国和美国国情不一样,也不要照办陈老师的经验。
       你还需要深刻理解陈老师的思想。他的炒股思想主要有二,一是炒股炒的是概率,要时刻注意风险,丫头姐做到了,二是只要经过实践证明是好的计划,你就坚持进行就行了,丫头姐也做到了。
       各位,千万不可把别人的经验照搬照抄,陈老师也说,适合自己的才是最好的。
       丫头姐,这样做自有她这样做的道理。因为经过她的实践这种生存方式最适合她。当然,我们每个人的都不一样。但是我相信,存在即合理。
        请操心好我们自己炒股的事,别指导别人的操作,否则。。。。。。
         在论坛中,有一位仁兄说了一句不好听,但是却是事实的话。————我们自已视若珍宝的东西,对别人来说,说不定就是一坨屎。
        八仙过海,各显神通,百花齐放才是春。
        最后,我再次重申,请我们不要再质疑,让我们一起来看丫头姐的操作吧。让我们一起静待奇芭的绽放吧!
       支持丫头姐,祝福丫头姐。

作者: 与庄共舞    时间: 2014-11-1 23:23
只固定收取2%辛苦费属于旱涝保收型的,没有压力但同时也没有动力,但这样会不会影响到你的操作哪?
作者: 重来    时间: 2014-11-2 10:11
祝福丫头,完全支持丫头的操作方法和理念!丫头目标远大,有开银行的节奏,;现在越来越能理解为什么买这么多股票了,为了远大的目标(操作规模)并控制风险;2%费用不高但是也不低,只要规模到位了,简直就是开银行!
作者: 平凡    时间: 2014-11-2 11:06
gyskyma 发表于 2014-11-1 05:12 PM
成功方法千千万万,丫头姐的方法是操作基金的方法,她利用买大量股票去削除自己的错误判断,(前 ...

不大赞同老兄的观点。既然在论坛公开发帖,就应该能够经受住别人的善意点评(恶意的点评除外)——一句话玩得起。不管是谁,如果玩不起,还是别公开发帖,在家写日记算了,否则就成了赤裸裸的炫耀或是成了病态的“暴露狂”。
孤芳自赏并不好玩,不信如果大家都不回复老兄您的帖子,想必您也会觉得无趣吧。
作者: 丫头    时间: 2014-11-2 11:52
作为一个实际操作者,可不是玩嘴炮这么简单,进场后,就会面对许多风险,

我考虑最多的是先不败,而后才求胜,立足长远,稳中求胜是操作的根基。

大家不妨考虑一下,别人为什么愿意拿钱给自己来管理,尤其是我目前这种形式,风险自担,没有任何承诺?

作为一个职业炒手,要达到这步,让别人无条件信任,需要付出长期艰苦的努力,体现在帐户上,就是长期稳定盈利。

我目前还仅仅踏出第一步,后面还有许多未知的困难和挑战要面对,无论大家是什么看法,我都欢迎。

受益惟谦,有容乃大,这也是我的追求。

作者: 平凡    时间: 2014-11-2 12:20
丫头 发表于 2014-11-2 11:52 AM
作为一个实际操作者,可不是玩嘴炮这么简单,进场后,就会面对许多风险,

我考虑最多的是先不败,而后才求 ...

丫头这样有容乃大的态度才不愧为是老手的风范!虽然炒股如修行——如人饮水,冷暖自知,但善意的交流、善意的讨论还是非常有必要的,想必这也是“炒股的智慧网”成立的宗旨吧(我自己这样认为)。
作者: zccfj    时间: 2014-11-2 12:58
作者: 青青橡树    时间: 2014-11-2 13:16
祝福丫头。
作者: 青青橡树    时间: 2014-11-2 14:25

借丫头自己的话,“先不败,后求胜,立足长远”,祝福丫头。
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-2 14:59

无条件支持!一定要坚持!
作者: 冯有余    时间: 2014-11-2 15:11
再次支持实盘,本人计划从2015开实盘。
作者: 家有壮壮    时间: 2014-11-2 16:09
支持丫头!向你学习!
作者: jiang    时间: 2014-11-2 16:46

易经六十四卦,唯有谦卦是上上签。
作者: 钟展鸿    时间: 2014-11-3 00:48
gyskyma 发表于 2014-11-1 05:12 PM
成功方法千千万万,丫头姐的方法是操作基金的方法,她利用买大量股票去削除自己的错误判断,(前 ...

在此希望Y头别介意哦,十分感谢论坛有您可分享实盘经验, 论坛对给您的鲜花太多了,但也希望您能承受得起砖块,欲戴皇冠必承其重!范冰冰对于鲜花与砖头曾这样描述过:“我经得起多大的诋毁 就担得住多高的赞美”。成功总是在质疑声中见真低。有些是苦药,有些是嫉妒,有些是。。。等等。其实无所谓,市场是越辩越有利于贴近市场真相,有利于提高胜率,我也相信即使Y头已拥有一套方法也认为切实可行,但市场归咎是市场,时刻在变,希望同样地您会感恩其他给予过您质疑的人,无它,权当让他人为您提个醒,让您时刻保持对市场的警惕,时刻能有相信自己判断的足够理由,坚定执行纪律,秉持良好的心态参与市场。现在的您已非当日的您,别人给予您资金的信任,都是血汗钱!
作者: 丫头    时间: 2014-11-3 15:17

今日持仓部分股票。

作者: jiang    时间: 2014-11-3 15:35
丫头 发表于 2014-11-3 03:17 PM
今日持仓部分股票。

请问丫头,从图上看,证券资产差不多,占到总资金的10%,剩下的是不是做逆回购了,谢谢!
作者: 灬乖囧猫灬    时间: 2014-11-3 20:35

高,支持!
作者: 丫头    时间: 2014-11-4 15:12
今天总资金变化不大,仓位也差不多和昨天持平。

大盘在此震荡后,估计还有可能创出新高,

目前的市场热点还是非常明显,集中在大盘低价中字头股上
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-4 15:20
丫头 发表于 2014-11-4 03:12 PM
今天总资金变化不大,仓位也差不多和昨天持平。

大盘在此震荡后,估计还有可能创出新高,

谨受教!今天的走势很煎熬,希望后市有新高。
作者: 小新晨    时间: 2014-11-4 21:29
等着瞧好戏吧,看多空到底谁更厉害
作者: 丫头    时间: 2014-11-5 15:15
    今日持仓,所有股票。

作者: 丫头    时间: 2014-11-6 15:24
今天持仓变化不大,继续持股观察。
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-7 12:19
丫头 发表于 2014-11-6 03:24 PM
今天持仓变化不大,继续持股观察。

这么晚发上去的啊——真是执着啊!
作者: 丫头    时间: 2014-11-7 15:27
    今日持仓

作者: 静观八荒    时间: 2014-11-7 15:54
静观八荒 发表于 2014-11-7 12:19 PM
这么晚发上去的啊——真是执着啊!

啊?真是笨啊!这种脑子炒股真是危矣——危矣的一塌糊涂啊!
作者: mhx25004    时间: 2014-11-10 13:18

应该经常到智慧网上来,听听陈老师的忠告,一定不要太急着发财。以我的经历看来,太急着发财是一切亏损和失败的根源。
作者: 丫头    时间: 2014-11-10 15:35
    今日持仓,部分股票。

作者: 376581206    时间: 2014-11-10 21:46
丫头姐是属盘中二次冲高进场吧
作者: 丫头    时间: 2014-11-11 15:09
    今日持仓,部分股票。

作者: 丫头    时间: 2014-11-12 15:11
    今日持仓,部分股票

换了一个交易软件,现在更加直观明了。

作者: jiang    时间: 2014-11-12 15:36
丫头 发表于 2014-11-12 03:11 PM
今日持仓,部分股票

清楚多了,呵呵,谢谢,学习了。

仓位很低都不到8%
作者: 丫头    时间: 2014-11-13 15:12
    今日持仓,部分股票
作者: 丫头    时间: 2014-11-14 15:30
    今日持仓,部分股票

作者: 春蚕    时间: 2014-11-14 17:25
丫头姐对止损怎么设定的呢
作者: 丫头    时间: 2014-11-14 19:12
止损:

1、如果不加仓,则亏损9%割肉

2.如果考虑到下跌加仓,则跌破短线启动阳线割肉
作者: 丫头    时间: 2014-11-14 19:12
止损:

1、如果不加仓,则亏损9%割肉

2.如果考虑到下跌加仓,则跌破短线启动阳线割肉
作者: autodata    时间: 2014-11-15 11:14
建议丫头和券商好好谈一下佣金,力争把佣金降低到万二,大资金运作长期运作,佣金也是不小的交易成本。
作者: 履冰    时间: 2014-11-15 23:03
一起见证小小的成长
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-16 09:23
autodata 发表于 2014-11-15 11:14 AM
建议丫头和券商好好谈一下佣金,力争把佣金降低到万二,大资金运作长期运作,佣金也是不小的交易成本。 ...

现在的佣金是多少啊?我的是万三啊。
作者: 丫头    时间: 2014-11-16 19:48
好像也是万三吧
作者: 丫头    时间: 2014-11-17 19:07
发不了图,资金变化不大,仓位增加到7%。
作者: 丫头    时间: 2014-11-18 15:16
    今日持仓,部分股票。

作者: 小阿飞    时间: 2014-11-18 16:12
恭喜丫头姐开张,愿天天发财

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2