设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我怎么顿悟的

楼主
      我自己从2005年开始炒股票,一直到2021年才顿悟,踏踏实实走让自己的投资慢慢成长的路。怎么顿悟的,今天简单讲讲。
      我自己比较喜欢阅读,我把自己归在迂腐有上进心的小知识分子,炒股期间自然会阅读很多书,希望籍此找到披荆斩棘一夜暴富的利刃,市场上股票方面的书籍无非两类-技术类、夹头类。做为一个来股市目的是基于快速发大财思想的我,自然不希望慢慢变富,于是技术类的书籍和实践搞了好多年,一直也弄不成功,也没实现最初入市的理想,反而越走越远,越来越怀疑能不能走下去了。
      随着年头变长,在沮丧中夹头的书也自然开始走进思考,其实早看过,只是一直没用心思考过,2021年按照夹头的最基本计算公式,算了一下2004年买入的一套房产,结果发现年均回报16%左右,而这套房子让今天的我实现了财务自由。顿悟只在这一刹那,所谓“慢就是快、时间是成长的朋友、投资不需要全对,只要对一次最重要的 …… ”等等夹头名言瞬间冲击了大脑。
      我并不探讨那些杠杆买房、炒房的玩家,我认为那大概是房市里的技术派,我自己股市里玩了很多年技术,我深深地认定自己没有这个能力,但是现在我知道这并不会阻碍我投资取得成功。
      最后,认知决定道路和收获。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
股市参与者的方法形形色色、千奇百怪;我粗浅的谈一下对'价值投资“的理解;如果用心做做功课、统计一下近二十年股票板块的涨跌,您不难发现,只要您投资的个股没有退市风险,几乎每只个股都有过它的“高光时刻”,等到的股友就成了“价值投资者”;就是这么简单,最起码在中国股市如此。

认同这个感悟+1。  发表于 2023-7-29 22:43
回复 支持 1 反对 0

沙发
没有看明白,你现在是技术价投还是其它方法?

我一个字不看,只看标题都明白!  发表于 2023-6-5 14:07

板凳
有一千块钱进赌场,每次下10元,赌100次,没有概率优势,基本上就是久赌必输;一把下1千,不管输赢离开,很有机会赢一千走路。是价投还是赌徒很难说,继续赌下去,结局也很难说。
既然已经财富自由,及早收手吧,说句不好听的,您运气成分占主要因素

地板
我想您这算是顿悟,是灵光一现的感悟,但显然还不算是“悟道”吧?真正“悟道”的应该是可以复现的、按既有思路可以大概率赢钱的路子吧?

补充内容 (2023-6-5 11:49):
实践是检验真理的唯一标准,按您悟到的思路再做个几年,若能稳定盈利,那就是真悟道了。是骡子是马,拉出来遛遛呗~

没有看到你顿悟了什么。

接受慢慢的增长就是降低收益预期
合理的放弃追求快速增长也就规避了大的风险
能操作保证自己不会大的回撤 本身就是一个大的台阶,识别了风险管控了风险 剩下的就是遇到好的大势或好的股票时拿住利润了

说为悟道也不为过

顿悟就是:人生最重要的是运气

我认为楼主确实有所悟,确实存在顿悟。顿悟之后也不是不要修行了,顿悟之后也需要长久的修行。因为投资之路,永远在路上,顿悟代表你走上了正确的道路,但这条路也是很长的。

这个标题应该改成  “谈谈我是怎么财富自由的 ”。   或者是 “喝喝酒 ,吹吹牛 ”