设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了陈老师亏了2年,我心里舒服多了

,这碗饭不好吃,用自己的钱做交易,心里波动太大,有时候明明知道胜算不大,但是想多赚,然后瞎操作,回顾持仓,好几个案例都是赚的,只是压力到了,这行真心不好混,保险淡季是不赚钱,这行淡季要回撤,对心理压力很大。自己制定好片仔癀操作策略和2022年旅游操作策略,都没执行,如果执行收益不一样。这行资金量低于50万基本上谈不上职业,年化收益10%都算做得好的,五十万资金是只是最基本的门槛,否则还是买基金或者去交易室找个交易员来做;不过这段看了很多技术,,还是道氏理论好用,形态W,V多空分界点才有意义,其他的什么旗形三角形,斐波拉契KDJ一大堆我是看不懂。如果真心按照技术分析来做估计止损次数太多

这个行业有时就是不顺,但要做到败而不倒。我们的投资其实比斯坦普指数好10%, 不错的成绩。
回复 支持 1 反对 0

一个人长久做一件事,总会有他、她自己的优势。我看你言谈对基本面有一定优势,朋友!有没有兴趣合作。你出研究报告(不用你投资);我拍板决定干不干;确定干,赚了分红给你。有兴趣你给我发站内私信。

三年不开张,开张吃三年!
行情来的时候本还在就行。

陈江挺 发表于 2023-1-12 23:36
这个行业有时就是不顺,但要做到败而不倒。

以前读以交易为生的时候,作者说本金至少三十万,否者职业是说梦话,然后还有突然来几年亏钱抗不过去,生活压力重了操作容易变形,回顾我这段时间的操作确实如此,分析没错,担心风险,其实最好的策略是控制仓位,否则这些策略翻倍我都拿不住,另外你说的那些市场操纵尾巴,我注意看了,东方财富软件L2行情我看资金趋势,肯定是看大资金,但是我发现价格高了她们就卖,低了就找机会买,平台整理,然后箱体底部进来,然后还有w低,当然主力也不是神,还是有抄底在半山腰的, 还有一个奇怪的现象,主力要买有些东西会先买然后卖,不是一般的跌,是让人看了很不舒服那种,然后随便搞一个w低价格就起来了。我突然想起来尼古拉斯达瓦斯写的华尔街真相未什么被华尔街封杀,这动了资本家的蛋糕,都说资本和散户共赢,这个就像价格锚定,要卖就先把价格拉高,然后回调1层别人觉得很便宜,出货方便,反之,要买,先卖,然后有人看到跌这么多了,卖了吧,然后丑恶的嘴脸就出来收钱。大资金有优势,比如仁东控股,这个是老庄股,我复盘看这个挺有意思看这个,我想起了,多年前读的一篇文章,线图分析师拿着模型和直尺在图纸上画线,然后一个煤老板站出来说,儿子你要啥图形,我画给你看,突然来一个大阳线,然后别忘记了钱是推动价格的根本因素,处理老庄股的办法只能是分仓。最少3分,这几年总有人用价格锚定操纵市场割韭菜,A股生态污染严重呀

还有复盘黄金,每次达到单日最大跌幅的恐慌时候,次日开盘卖出,半个小时不获利就走,,这些情绪指标比其他的k线,kdj等指标管用的多。  发表于 2023-1-15 22:14

陈江挺 发表于 2023-1-12 23:36
这个行业有时就是不顺,但要做到败而不倒。

说得很正确!

亏钱的交易不一定是不好的交易,赚钱的交易也不一定是好的交易。
即使是有优势的系统,遵守纪律交易仍然会有连续亏钱的交易或时间段

如陈老师所说,败而不倒,长期看有优势的系统最终会挣钱。

这个游戏所以能玩下去,必须是大多数人亏损,一等一的高手也不能保证每次都盈利或者是每年都盈利,包括巴菲特老爷子,都是在磕磕绊绊的前行。

楼主这个心理有点自我安慰。两国股市是不一样的