设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仓位掌控

关于仓位的管理,这里面确实有些小技巧。

网上一搜或者知乎上也有不少帖子可以参考,资金量不同玩法也不同。

我个人喜欢看交易量而定买进仓位,虽然还没有操作过,但在行情爆炸时,一次性打进几百万也是可以的。
还有种比较麻烦的滚仓操作,收益一般,但安全。

方法太多了,我的经验就是都尝试一下,对比后筛选出最称心如意的方法。
周围人问我问的最多的不是买哪只股,而是选了一大把股票问我多少钱买怎么加仓,啥时候补仓啥时候割肉啥时候见顶可以卖出?

这些人的问题集中在一个字上:懒!我的回答都是:不知道!

帅气的阿岩哥,你的“新手实盘记录(更新30年)”冇更新个,我等了还差2天就7个月啦

斯卡拉 发表于 2020-9-5 17:04
帅气的阿岩哥,你的“新手实盘记录(更新30年)”冇更新个,我等了还差2天就7个月啦 ...

懒得更了,麻烦

嗯,方便说下赚了几多钱就行啦,最重要是钱,我想参考下炒股能否赚钱,可赚几多钱,这个对我这个学股人很是重要

斯卡拉 发表于 2020-9-7 16:32
嗯,方便说下赚了几多钱就行啦,最重要是钱,我想参考下炒股能否赚钱,可赚几多钱,这个对我这个学股人很 ...

能赚,就是赚的不多

一个突如其来的下探让我盈利尽失,还倒贴了8个点,前天割肉出局,如果没割,拿到今天就要损失12个点了。有时候看中了一次机会,就像前几天大跌过后是个抢反弹的好机会,手里也有一些观察许久如新宙邦,天齐锂业等还不错的股票,其中新宙邦反弹力度比较大,我的习惯是在猛跌后的首阳尾盘建仓,有多尾?下午两点五十到五十七之间买入。有时候我计划这波只用十万的本金,但买之前总会有所犹豫,我一般会双向考虑,跌了或割肉或持有观察,涨了,或持有或套现,有时候觉得十万多了,但五万进去又少了,万一真是一波强势反弹我岂不是错过了一次绝佳机会?我现在的方式基本上都是三分之二头仓,第二天看情况或补或不补,说实话这方法并不是特别好,但我现在也找不到其他更合适的方法来管理仓位。但是我认为十万以内是可以只做一只股的,我同事五万块同时持有七只股,昨天我看了一眼全是绿油油的,没必要。行情来了一百万打一只股都是可以的,这个要看每个人对成交量的理解把握了,不好说!

超跌能抄底赚点小钱就行啦,谁也不知道情绪会疯狂到什么程度

草船借势 发表于 2020-9-17 15:18
超跌能抄底赚点小钱就行啦,谁也不知道情绪会疯狂到什么程度

能赚钱运气已经很不错了,做亏的次数也不少~

阿岩哥帅气 发表于 2020-9-17 11:04
一个突如其来的下探让我盈利尽失,还倒贴了8个点,前天割肉出局,如果没割,拿到今天就要损失12个点了。有 ...

关于仓位这个问题,青泽在《澄明之境》中说道,他也是跟据感觉来确定仓位的大小,没有硬性规定,一般止损放得宽。但是在一些非此即彼的行情中,他会加大仓位,缩小止损幅度。
他说的这个仓位,我觉得应当就是首次仓位。

有一个我自己总结的小经验,在一定时期,就拿今年年初到现在来说,我认为深证成指成交额在三千亿以上的日子都是可以做的,当然了,指数走势是大前提,指数暴跌的时候交易额也大,那些时间段是做不得的。