设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给那些亏损,恐慌,同时也贪婪希望获利的朋友

楼主
股市是金融市场的一个分支,大系统包括外汇,黄金,期货,现货等其实和拉斯维加斯没有差别,尤其是期货和一个买的对应一个卖的。也就是说理论上来说是会有50%的机会获利,实际上有些人可能会连续失败20次,我就是这种人,我一开始就失败,不过止损让我活了下来,现在有一点点老不死的感觉,没赚钱,12年玩到现在从几千元试探到现在几万,信心在增加经验再增加,我也不知道我的操作对不对,但是我喜欢士兵敢作敢当,而不是教授的纸上谈兵。干啥事情都要有学习精神,股市是一个让我觉得像野兽一样野蛮像女人一样摸不透的生物。但是相对期货来说股市算是很好的了,因为我们可以分享伟大公司的成长,所以炒股成功的人远远多于做期货的人,12年的时候我还听说刘某人到处宣传他可以做期货破产,同时也可以翻身,我当时觉得他是传奇,现在看来我错了,我一辈子都不会碰期货,陈老师之所以选择股票,原理期货多少也有这方面的因素,国家在发展,公司在发展,所以我们能够分享红利,开局我就引入这么多。接下来我不谈k线,不谈心里,不谈基本面,之前我的贴子已经涉及够多的这方面的知识,包括大环境的综合衡量指标这些都说到过,这里我说说普通人要从股市里面分一杯鸡尾酒的理论上可行的方法,如果有人觉得合理,同时也有勇气可以拿过去用,但是风险自担,我看到贴吧里有朋友从9到六十万,那种滋味肯定不好受,但是他也不肯退出,那么我希望能够给一个贪婪,同时也恐惧,同时也具备一双标准的黑手,买啥啥跌的人一个活得久一点的参考方案,我本人也打算采纳这套方案。如果你觉得可行那么可以参考
     首先,价值投资是大家都认同的,其次陈老师和大家也都认同大部分人都没有价值投资的能力,这个我也认同,那么接下来我们就应该思考做短线,或者思考怎么做价投,短线我做的很差。价值我做的也不好,虽然前段时间分析的2值房地产股票确实有所上涨,但是我见好就收,美股可能回调我没达到我期望的利润。但是格雷厄姆的方法已经得到了证明,要他的方法奏效很大程度上要接近经济周期的谷底,同时这个时候你可能是逆风者,可能股价会跌30%甚至更多,去年我减仓跌的我几天都没睡觉,但是经验告诉我持仓,最后把前段时间亏损的都捞回来,同时还赚了点,今年翻红,未来我不知道,但是我的系统告诉我持仓,同时我也意识到我的风险,高度集中的持仓,。 认同我的可以参考我的做法,但是我觉得大部分人都没勇气使用,那么接下来就谈谈第三个方法,
      我们不做短线,那么只能考虑价投,那么怎么不去调研还能做价投呢?我个人认为还是有方法的,这里推荐1个方法,跟随优秀基金的持仓,这里就以公墓的富国天惠总舵主朱朱和私募冠军高领来谈,跟随他们,调出他们的持仓记录,一般来说他们的持仓记录会在1个季度左右更新一次,据我观察猪猪的调仓不利于跟踪,而高领就不一样了,高领的特点是低换手,行业特点是医药,消费,等好预料的行业,符合林奇说的不是什么高科技,说实话以前中国卫星是很不错的标的,但是最近的航天开放让他的未来变得扑簌迷离,有对手的时候就是不一样。话题转过来,高领的持仓明显是做了足够的调研,同时符合低调仓,跟踪起来一点都不困难,遗憾的是成功率只有40%左右,而且大部分都不理想,那么有没有办法过滤,答案是肯定的,第一,筛选掉他们低于10个亿的持仓,这下数据就漂亮了,所有的数据都可以在这里查到,http://cwzx.shdjt.com/cwcx.asp?gdmc=%B8%DF%EA%B2%D7%CA%B1%BE,股票不是期货,我们买的时候,他没有必要卖掉,这是这个方法成功的根本前提,如果是期货跟仓都没有意义,外汇更严重,持仓都不足几分钟就要平仓。 另外这个方法也适合跟踪巴菲特的持仓,他的持仓也具有低还手,可跟踪性,如果你没有足够的钱去买巴菲特的股票那么不妨试试这个方法。
     最后,如果你真的觉得我的方法有一定的可行性,那么请你系上安全带——分仓,怎么分,如果只买一直股票,上线不能超过总资产的40%,至少购买三只股票,那么接下来要做的事情就像西班牙贵族把钱交到老船长手中,让他去寻找黄金,同时你坐着等着分红就行了,前提是在分红之前你还没有下船。股市有风险,不能承受风险的自己就不能进来,如果你准备让你的钱做一次三年左右的定期风险存款那么可以上船,但是如果不能承受风险清离开,多少合适?当你能睡觉很香的时候就差不多了,如果有100万那么30万以下没什么问题,或者20万也行,但是100万肯定是不行,因为你生活费肯定是不能进来的,
      股市代表国家,股价代表公司,这是这一套方法可行的根本原因,但是再好的公司都会有人会卖掉,就像微软,当时没卖的都退休了,卖了的现在可能现在还在后悔,好的产品,好的公司。陈老师说的大部分人都没办法认识什么是好的产品,我也同意,我这里谈的是怎么去无限接近好的公司,这种方法就像划圆,但是不适用曲线区划,而是用无限条直线去无限逼近的微积分。我想起了动物世界里面的动物,老虎,狮子顶级,猎狗成群也能生存,那么对于秃鹫获取腐肉并不是什么不光彩的事情,能够生存下去干嘛不去做,傻傻的饿死吗?之前的项羽就是这样,本来向前一步就可以重头再来,而他选择了留下面子,英雄不是荣耀,而是钱,我们散户就如如同秃鹫,没有强大的捕猎能力。之前我发表了一个大股东持仓比例的指标,我一眼就能看出那些时间段的股价不正常,当我在网站上发表了这个指标后,还不到一年这个指标就被中国结算给改掉了,再也找不到了。而这个指标我发表出来我认为上面是不会抹杀的,长期投资也是证监会一直希望的, 总之选择有价值的而企业,远远大于持有一直普通的股票,就像去年我操作方案是破净,后来我发现片仔癀后恍然大悟,我跳进来跳出去,可能还不赚钱,但是持有一直壁垒高的企业可以高枕无忧,而本文讲诉的就是如何找到价值。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
yinhai 发表于 2020-7-2 15:23
对于有确定性的利益,没有贪婪也没有恐慌,对于没有确定性的东西,再懂,再讲得头头是道,也是恐慌贪婪相伴 ...

没错儿,所以无论是谁想发财重仓的时候,都会很焦虑,减轻焦虑的方法,就只能减仓。

当有了一定资本,就有了充分分仓的本钱,焦虑恐惧就减轻了。

如果资本不断扩大,会把资产分配到其他领域,焦虑就进一步减轻了,轻微到不见。

一言以蔽之,所有的行业,在创业期,都会有很重的焦虑相伴。

当一切顺利,一部分资产只是在保值,就不会那么担心了。因为知道自己不会再变穷了。

再往后,有了钱,恰恰也有了年龄,发现自己老了,快死了,老年性焦虑会扑面而来,越来越重,而且没有什么好办法化解,因为此题无解,所以,有的人就去信佛信教。

唯一的不同是,有的人敏感,有的人不是那么敏感。一个人,不计后果持枪杀人后,腰里别着个手枪,被警察追逃,样子看起来急急如丧家之犬,找到个旅馆,倒头便睡,鼾声如雷,不做噩梦,这样的人并不少

同感,  发表于 2021-3-3 21:31
回复 支持 1 反对 0

推荐
价值投资难做,价格投机也不容易。
备选的几支股票,涨的总是没选的那几支,自己选中的那支永远不怎么涨;持有的那几支老趴窝,卖掉的那几支倒是蹭蹭往上涨......
如果现实正好反过来,我早就发达了,可惜如果只是如果......
不管是价值投资,还是价格投机,都是过后看者清,当时做者迷,否则,大家早发达了。
不管每个人如何,“一赚、二平、七亏”的金字塔结构都不会改变,能够挤进“一赚”行列的人,一定有他不同寻常的“过人之处”,这种“过人之处”,要么敝帚自珍不会言传,要么难以模仿......
否则,大家都赚钱,“一赚、二平、七亏”的金字塔结构不复存在,整个市场亦不复存在。

“找一个好公司,坚定持有”,这也是我梦寐以求的好方法、是我最终的目标,可惜事实是:能找到并最终守成功的人亦只占十分之一,甚至不足十分之一。
幸存者的光环,往往遮蔽了幸存者偏差的事实。

补充内容 (2020-7-2 14:16):
不管每个人如何努力,“一赚、二平、七亏”的金字塔结构都不会改变

上涨的股票具有攻击性,让你看着有点怕套,不敢动手,而死股让你看着放心,觉得这里跌不下去了,这里是底了,会涨了,可以放心买的了。  发表于 2020-12-24 08:50
回复 支持 1 反对 0

沙发
恐慌,贪婪,希望获利,这个描述在股市里是哪一类人?哪一类都不算,而是所有人!

所有人里分为两类,一类是觉得一楼说的有道理的,这一类人应该退市销户,因为亏损是必然的,只是时间问题。

第二类是觉得一楼说的这些,和炒股没啥关系的,这一类人可以选择留在股市,努力做功课,可能有机会

板凳
个人投资可以将时间段分成短期,中期,和长期。短期是一两天,这时段的交易通常已经被电脑垄断,我不建议小股民专注。中期从几个星期到几年,我觉得这应是一般股民应该专注的时段。至于买了不卖的那种长期,我建议就买期指。

靠天吃饭 发表于 2020-7-2 14:14
价值投资难做,价格投机也不容易。
备选的几支股票,涨的总是没选的那几支,自己选中的那支永远不怎么涨; ...

唯物主义说,理论是由于实践得来的。说的是现成的成熟的理论,可以当时就应用。 这里还有另一面就是:伟大的理论都是由哲学猜想开启而得来的,在实践时有对有错,一般不能当下应用,甚至从发现到实践要很长的真空期。需要有个去伪存真的过程。 比如最牛逼的牛顿三定律和相对论以及量子理论都是这样的过程。其他的也是概莫能外。日心说的发现,最初的结果不是被认同,而是被钉到了十字架上!

炒股有高手,有平常手,有低手。只要炒过股的人都知道,稳定盈利的另一面是:只要扎住几次大牛股行情(不需要大牛市),人生就会翻天覆地,要啥经年累月的稳定盈利? 王健林也好,马云也好,就更进一步,他们只不过抓住了一次行情!!

往下猜想,要什么专研技术,这不是脱了裤子放屁吗,只要跟随高手搞上几把,不就啥都有了!我以前这么朦胧的猜想。如果只是想,我不知道对还是不对,但冥冥之中我知道不对,因为如果对的话,炒股发财的比例会很高,但现实并不是这样子。

随着不断深入,我的猜想被一步步证实:发觉谁是高手和发现牛股同理,也就是说,发现不了牛股的人,必然发现不了谁是高手,这只是个理论,但在我眼里,理论变成了现实。所以魔教里的缠中说禅最流行,因为股市里韭菜的绿色是个永恒的流行色!

一切使然,都被理论所笼罩,生生不息,该赚的转,该赔的配,股市还是那个股市,众生脸谱在短时间里没有发生基因突变。

对于有确定性的利益,没有贪婪也没有恐慌,对于没有确定性的东西,再懂,再讲得头头是道,也是恐慌贪婪相伴。不论用什么方法,都不能确定某只股票的涨跌,恐慌和贪婪就是常态。

赞!  发表于 2020-7-2 15:39

楼主12年入市到现在也有八年了!为什么还不会选股?

股市是一个永远没办法毕业的学校,钱换来经验,经验却不一定能换成钱,李费佛那种大神最后还是离开了。更何况大部分人连他的一半都不如  发表于 2020-7-2 22:44

陈江挺 发表于 2020-7-2 00:58
个人投资可以将时间段分成短期,中期,和长期。短期是一两天,这时段的交易通常已经被电脑垄断,我不建议小 ...

居然是从几个星期到几年?看来我的做法错了,很少超过半个月。看来理念有问题,换个思路试试,学习了,谢谢。

基本面、技术面、投资、投机无论什么都是对未来的概率下注,鼓捣的再好也不可能是百分之百,要想久赌必赢唯一的办法就是下小注,这事陈老师的书里讲的很明白,要是说人性的东西,只要是人就没法办,都知道去掉了就能赚钱,但是,反过来说,要是真的都去掉了还是人吗,都不是人了,还要钱干嘛。

400112060 发表于 2020-7-2 16:06
楼主12年入市到现在也有八年了!为什么还不会选股?

什么叫会?成功率多少算会?标准问题。