设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家探讨

楼主
    每每看炒股的智慧都没有厌烦之感,今天是带着疑问来的。
看到陈老师的“疯“的那一章,心中总有有一个疑问,我们所谓
的庞氏骗局是不是也是“疯”的一种方式,只要在气球没破之前
逃出来即可?一年30个点的收益一眼就看出来了,但要是骗局再
隐秘一点比如百分之十,我们又如何能分的清呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

怒放兄,其实很多人都有这个想法。之前我这里闹得比较著名的是标着“未来世界首富”称号的人,他叫张健。这是典型的庞氏骗局。每个加入他的组织的人都会抱着赚一笔钱后就尽快走人。但,就我自己的观察,人一旦尝了甜头,就会忘记这个想法。最后,据说张健骗了100亿。

不怕您笑话,我自己也有这样的经历,但不是在这些庞氏骗局而是在赌场。其实进赌场的人不是一定输的。我自己很喜欢赌轮盘,轮盘的赔率是1:35.如果我们运气好,是有可能一下场就赢钱。我自己就试过这样赢钱。每次进赌场我就跟自己讲,赢钱就走(就像那些加入庞氏骗局的人一样的想法),但赢钱了,没有人会走。在赌场是这样,你呆越久,就会输钱的。我不记得是否有没有赢过钱,但感觉是输钱的比较多。

庞氏骗局开始时会让你赚到钱。当然是小钱。然后就会诱惑你投入更多的钱。当你投入更多的钱,或每个人都投入更多的钱时,他就会席卷走人(其实也有这个可能,就是当你投入小钱时,正是他要结束时,你也可能会输钱)。我们以为自己很厉害,但庞氏骗局的人肯定比我们更厉害。

我对自己没有信心能够做到及早抽身,所以这些钱我是无法赚的。

cgdzh ponzi(a).jpg (92.27 KB, 下载次数: 67)

cgdzh ponzi(a).jpg

cgdzh ponzi(b).jpg (68.42 KB, 下载次数: 52)

cgdzh ponzi(b).jpg

板凳
庞氏骗局摆明了是骗人。但真正让人迷惑的是“不骗人”的,比如“经济泡沫”!你也搞不清是不是泡沫,只有泡沫破了的时候你才知道是泡沫!

地板
陈江挺 发表于 2020-5-21 20:27
庞氏骗局摆明了是骗人。但真正让人迷惑的是“不骗人”的,比如“经济泡沫”!你也搞不清是不是泡沫,只有泡 ...

摆明了的骗局和让人迷惑的之间还是有点区别的,只有用心去分辨了!谢老师解答。