设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请网友建议!“商务印书馆”打算出“炒股的智慧”精装版

楼主
由于不断有网友反映现行商务版的“炒股的智慧”版本太小,字体也太小,阅读体验有欠缺!现在商务印书馆决定出精装版。不知网友们有什么建议和想法?无论是排版还是内容的建议都欢迎,我会反映给责任编辑刘涛女士,谢谢大家。
还有,如果哪位网友有自己的股市体验愿意和大家分享,而且体验是独特的,有独立成书的价值,刘涛女士愿意看看您的稿件。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
陈老师,您好。
      下面是我关于《炒股的智慧》新版本的管窥之见。对于新版本的样式,由于众口难调,最后还是得请陈老师定夺为好。
1、一般性建议
        黑体:新版本不建议采用黑体,过于凝重。本来《炒股的智慧》如春风拂面、沁人心脾,保持第四版字体风格和大小就挺好的。
        精装:建议采用精装本!经典就是经典、永恒的经典,精装本最合体!
        书的开本:建议采用第四版的开本。
        案例:不建议增添案例。原因有二:其一,保持经典的原汁原味;其二,现版本已经自成完整的体系,不必画蛇添足。
2、特殊性建议
以最新商务版为例:
        第六章“心理建设”部分,交易者常见心理障碍可以适当扩充和深入剖析。比如锚定效应、后见之明、等等,这些都有助于交易者进行自我反省、并改正错误。每一种大众心理现象,都对应着一种错误的交易行为。
        第九章“和炒手们谈谈天”学股的四个阶段中,陈老师从期货交易中开始灵光闪现,但是书中只是一笔带过,并没有仔细描写陈老师是如何开悟、如何从亏损走向盈利的——虽然我后来明白了,但最初阶段是不明白的。以往读书,作为读者的我非常重视作者是如何转变的,这个转变过程不仅是作者故事中最为精彩的部分,同时,这个转变过程对于仍然在迷雾中摸索的交易者应该非常具有学习和参考价值。
3、进一步建议
        建议1
      虽然经典好书一本就足以流传千古,但每次读完《炒股的智慧》,都有一种余兴未尽的感觉。所以,如果陈老师有时间、有思路,不妨再出一些书,为交易者送上另一份脍炙人口的饕餮大餐。
        建议2
      像《炒股的智慧》这样的经典佳作,一定会在将来影响未来的一代又一代的交易者(这也是出精装本的意义)。同样道理,陈老师的译作《股票炒家回忆录》,也将成为未来一代又一代交易者人手一本的交易经典。所以,建议陈老师在出版《股票炒家回忆录》时,借鉴《炒股的智慧》的版本建议和出版经验,使《股票炒家回忆录》第一个版本就从经典、传承百世的角度考虑,使书籍的方方面面都体现出“永恒经典”的味道。
      另,现有《股票作手回忆录》译本,不是翻译问题,就是图书质量问题,真的是没有一个令人满意的。迫切希望陈老师的《股票炒家回忆录》成为未来交易者唯一的、标准的阅读与收藏版本。
        建议3
      如果陈老师有什么需要帮忙的(主要指文字工作),我非常愿意尽自己的绵薄之力。

最后,感恩陈老师无私的奉献与分享!
谢谢您!

谢谢这么好的建议  发表于 2020-9-28 09:15
回复 支持 1 反对 1

推荐
陈老师,我觉得这本书经久不衰的原因主要是非常耐读,给了一个思维的框架,朴实无华,跟是否精装没多大关系.  
回复 支持 1 反对 0

推荐
陈老师,我觉得 中国社科出版社那一版的字体大小可以,建议用黑体字体。

谢谢建议。  发表于 2020-5-25 21:30
回复 支持 0 反对 1

推荐
读了老师PCG的案列,操作上进了一大步;希望再版能添进一些实操案列。

推荐
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建议这次精装版可以在非年份时间后添加备注,或者对每次再版新增的内容进行标注,方便大家可以对照阅读!
如“……这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%……”中的“这两年”我猜是初版时的1999年之前。

另外,我的印象中,新版智慧书里面好像又去掉了“智慧论坛”,建议保留,同时可以对智慧论坛的使用进行简要说明,如有关您这几年的炒股体验可以参阅您的个人空间里的“主题”和“日志”。大家如果能将智慧书的内容和论坛中的您的帖子和回复结合起来看,应该体验更佳。

记得之前有网友提到建议陈老师在书中添加部分实践的例子。陈老师也可以考虑在精装版中将论坛中实际操作的例子(如“怎样做这只股票”、“用两个实例谈谈怎样从股市赚钱”)附上,也可以在下次再版时添加。

推荐
jet158 发表于 2020-5-21 13:20
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建 ...

谢谢,我会仔细思考一下您的建议!我对给具体例子有迟疑,因为新手多数不明白炒股不是科学,不重复的!而大多数也没有做价值分析的能力!只是想看看图怎么寻找重复!不是说看图炒股不成,但只看图真是不够!

沙发
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看

谢谢!  发表于 2020-5-21 20:53

板凳
Melvin 发表于 2020-5-21 11:04
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看

Melvin兄,同感。最近很多国家都封锁,据说很多邮件寄不出去。以前我是买实体书,但现在担心邮件会遗失或可能耗时太久才收到。后来我就尝试买电子书。感觉还不错,5分钟内就收到新书。

我买书,主要是要知道书的内容,其次才是收藏。我买了电子书,读了内容,如果真的很喜欢,我不排除以后会买实体书。

建议陈老师出电子书。

谢谢!  发表于 2020-5-21 20:54

建议不需要出精装版本,之前的版本蛮好的,大小合适。

这是另一思路,谢!  发表于 2020-5-22 21:00

从书本的内久性--给点个人使用体会:
归类为让人明于理的书,通常需要反复阅读。
内久性:我的实际体会是,时间(3年)+次数(2千次开合),不用焚书坑儒,经典就不在了。
你是作者---或许可以从读者角度思考下---你可能面对如下读者:
1、可能在湿度较大地方使用---例如中国南方,有回南天  
2、可能很粗鲁+高频使用
皮之不存毛将焉附,每次开合就产生折痕效应,折痕断裂首先封面开始,再后就是往里蚕食。动手改装为透明胶封面+线装装订,才勉强保存下来。台版封面有压塑—耐久性明显优于之前版本
向陈生建议:封面选用内久性更佳材质、封面增加柔性连接、整体增加线装装订。

谢谢!  发表于 2020-5-22 21:00

陈老师您好!在发这个建议之前我想了想,会不会涉及到您的个人隐私?但是还是要说一下,我觉得要是出精装版,建议添加(很多网友也希望看到)您久赌必赢阶段之后几万美元起步总收益是多少?又如何想到去做公共理财的内容。谢谢

谢谢,这要再想想。  发表于 2020-5-23 10:26

出版时麻烦告知出版社多校对几次,尽量杜绝语句不通顺和错别字,再版应该还是16开比较好,个人认为《炒股的智慧》的版本中,由社会科学出版社出版的第四版是最好的!无论是封面设计还是纸质质量都较其它版本较好!希望再版质量好一些,都不差多几块的买书钱。再一个就是楼上网友提的,应该同步出电子版了,建议在亚马逊的kindle出,全球读者使用较多。

我会转告出版社。谢!  发表于 2020-5-23 10:27

老子曰:是以圣人为腹不为目。