设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个敏感问题:陈老师在08-09年的大股灾是如何渡过的?

楼主
        在美股08-09年大股灾的时候,我还没有进入股市。

对于股市中的人来说,大股灾是生存的最大考验,经历得住大股灾才能长期生存下来。在08-09年股灾的时候,无论盈亏,陈老师都应该深有感触。能不能和我们分享一下当时的经验和感触?

我注意到陈老师只说做多的案例,估计陈老师是只做多的。如果是这样,那么,在08-09年股灾暂时亏损几乎是必然的。但是,对于只做多的操作者来说,能在这样的股灾中生存下来,已经很了不起。说到这里,我又有一个衍生问题:陈老师偏重于技术分析。技术分析是按股市的波动操作。涨跌是波动的两面,对应的技术操作是做多和做空。是什么原因,陈老师只做多,不做空呢?

问题问得有点尖锐。希望陈老师勿怪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
200日均线之下操作?

板凳
1向上想象力的空间大(赔率大),不用杠杆的情况下上理论向上上无限倍,向下1倍。
2好公司理论上只要时间足够长就没有风险。当然差公司也是这样,那么就回到1——我愿意抱着损失1本金的风险来搏无限倍,还是抱着损失无限倍的风险来搏盈利1

地板
去天存然 发表于 2018-10-4 15:37
1向上想象力的空间大(赔率大),不用杠杆的情况下上理论向上上无限倍,向下1倍。
2好公司理论上只要时间足 ...

向上增长几倍的可能性,虽然有,但是,碰到的几率微乎其微,增长无限倍更是一个传说;对于有经验的人来说,做空不太可能选到增长幅度很大的股票,另一方面,如果做空错了达到一定损失自然会止损,不可能放任损失增大。

李佛摩尔在股市最辉煌的胜利,是靠做空取得的。

另外,通过购买卖权来做空,可以把做空的风险控制到很低。

2008年,中国的A股市场,我赚了一点钱。
其实2008年,做技术分析的,反而容易逃掉大跌。主要原因是跌得急,震荡的机会好少,看看周线,杀跌得非常直观。2008年对于技术能力过硬的人来说,比较容易回避掉的。2008年主要杀的都是一些不止损、或者带杠杆的操作者,它是大面积杀跌,没有任何板块例外。只要没空仓的人,都会被杀倒。当然如果死扛得住的话,许多股又后面又长回来了。

我赞同丫头姐的看法,有5年以上经验的08年容易回避,几乎没有骗线,11年到14年才难熬,幅度虽然不太大,但时间长,割肉割的把命割没了  发表于 2018-10-5 08:42
不好意思了。上面回复了你一句话,我都感觉到自己心态不太好。看到机会我就会单刀直入,像狼见到肉一样。  发表于 2018-10-4 22:35
如果李佛摩尔在,这肯定是他放空赚大钱的好机会。  发表于 2018-10-4 22:32

想了想,做空做多觉得适合自己就好。我问这个问题是想知道陈老师的思想。谢谢你的回复。

大势不好,减磅。
做空是操作的方法之一,我也做空!只是不对外。

陈江挺 发表于 2018-10-5 04:13
大势不好,减磅。
做空是操作的方法之一,我也做空!只是不对外。

谢谢陈老师的回复。

陈老师做得踏实,讲得真实,能向您学习是我们的福缘。

我猜想陈老师做空的时候会常用期权,因为这是做空风险最小的方式 。