设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于趋势线的一个问题

研究《以交易为生》里的一句话:在技术指标中,相对强弱指标特别适于趋势线分析。它往往先于价格突破其趋势线,提供了趋势改变的早期信号。

炒股就是终身学习的过程
回复 支持 1 反对 0

这句话的意思,是说,RSi指标线也可以画出来趋势线,如果RSI先突破了趋势线,那么价格可能也会突破趋势线?对不对!

自己的体会,技术指标最好朝简单方面研究。直线,均线等最好。我做到现在,基本不看指标了。

陈江挺 发表于 2018-3-16 01:51
自己的体会,技术指标最好朝简单方面研究。直线,均线等最好。我做到现在,基本不看指标了。 ...

谢谢陈老师,感觉我一开始就想简单,是不是没有经过复杂也是不对的。
所以就逐句琢磨!

补充内容 (2018-3-16 09:43):
开始读《以交易为生》一书,太难读了!
完全是种折磨!现在这是第几遍不清楚,就是想把内容完全搞明白!

基本没看过书,但是我要说 你搞明白了也没用。首先作者表达的只是他自己了解的市场的小世界,作者体会到了市场的A特点,然后用B来应对。学着做不行的 ,--------你永远不会知道他的A是什么,只有他自己是知道! 用B来应对时,实际操作中,大多数的时候是在应对例外或者B的超级变种。 我不知道你读的是什么书,但是这是所有的图书的特点,

就像是指标一样,真正有用的指标只有一个,就是阻力支撑!为什么?因为它根本不是指标,它是走势本身!  
至于均线,可以说有用,可以说没用,归根结底还是没用!    解释一下:比如你打算持有一只股票,你可以按照均线持有,也可以按测量高点持有,也可以按K线组合语言持有,以此类推,会有无数种方法,均线只是其中的一种! 而当时买入的原因并不会是均线!      反过来说,如果一个人买股票的原因是因为均线,我觉得是荒谬的

补充内容 (2018-3-16 20:42):
老师一直强调均线,这本身没错,但是迷惑性太强了,很多人不知道老师说的均线是个啥?

支撑和压力,埃尔德说是自我实现的预言,我感觉他说的太形象了! 如果不是交易者自己去买入卖出,支撑压力还有什么意义呢? 所以懂了这个你就...   发表于 2018-3-16 22:50

司机 发表于 2018-3-16 20:39
基本没看过书,但是我要说 你搞明白了也没用。首先作者表达的只是他自己了解的市场的小世界,作者体会到了 ...

哦,我读的是《以交易为生》!
我非常想搞明白博士同学的三层滤网到底是什么东西!
均线,就是一种技术分析手段,也是一种里程碑的东西!
懂了就OK了!
关键是懂了,放下了,后面就可以自己去变化了.......
比如1250法则,比如月线上穿年线,比如多头排列,这些说得都是一种状态,一个可以持有的股票的状态,如果你懂了就明白在这种状态下可以持有就行了。
当然什么时候进入,看你的系统,我也觉得周K线收盘价超过前一个高点就是一种趋势的表现,如果公司本身不差就可以买入持有,这个东西就是见仁见智了。你自己感觉概率还可以就可以用作规则。

哎  发表于 2018-3-16 23:35

司机 发表于 2018-3-16 20:39
基本没看过书,但是我要说 你搞明白了也没用。首先作者表达的只是他自己了解的市场的小世界,作者体会到了 ...

你说的有道理,自身看书没什么用!
但是如果你从理解别的交易者的角度出发,可能搞懂他们怎么想得也很重要!
如果大家都看好一个股,这个股的走势会出现什么特点呢?

补充内容 (2018-3-17 09:45):
如果我能有老巴的看法,是不是也有老巴的做法!

希望这个贴大家能深入讨论。我个人认为不必要将全本啃透。一本书,能有一句话可以指导实际操作,已值得!

um1968 发表于 2018-3-17 20:36
希望这个贴大家能深入讨论。我个人认为不必要将全本啃透。一本书,能有一句话可以指导实际操作,已值得! ...

借用陈老师的话说;到最后谁的也不信,就信自己的那一套”。  我觉得到这个地步,以悟性为标尺,个体的状态虽然不一样,但赚钱的赔钱的都算毕业了。

市场这么大,3000只股票的长短历史,每一只都是一本书,它们才是真实的知识,它们才是终极老师,他们不虚伪,它们不误导,它们会与时俱进,沿着亘古不变的大逻辑 发展  演化 发明。  发展 演化 发明 是为了在逻辑不变的情况下,市场一直能够存续!游戏永不终结。  所以我们会发现,市场的博弈逻辑虽然没变,但是方法一直在变,理论虽然一直没变,但是理论的触角探索的空间一直在改变!----------今天拉高把你的筹码搞到手,明天就是变个方法下跌把你的筹码搞到手,后天的拉高下跌又会变成反向迷惑性操作的收割!练的是慧眼识珠!

我是个抬杠王,一直执着的认为: 读的书太多的人,即使成功,也不会是高手----------依据是:分辨指标的无用 和 分辨名著书籍的无用。两者用到的是同样的悟性!!!!!

通过读书慢慢刻画了一个系统!不知道能不能成为高手! 但是如果能稳定做到这个系统,我就很满足了.......  发表于 2018-3-18 10:39

不读书的人,不可能是高手