设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何评价陈江挺的「炒股的智慧」一书(转帖)

楼主
陈江挺先生的经历和炒股理念对我的影响是很大的。
当年刚接触股票的时候,他的《炒股的智慧》一直陪伴着我让我坚定了从这条路上寻找突破口的信念,虽然现在回头看,当年的我根本没能真正读懂这本书,但是书中一些理念一直在潜意识中影响着我,比如"寻找临界点"、"如何解读走势是否正常"以及篇首的三则小故事、财富观等等,该书当作职业炒股思维模式入门书还是很不错的。
透过字里行间,可以看出陈江挺先生肯定是有以交易为生的真本事的,书中说到了寻找临界点以及要学会观察股价走势是否正常这两个关键技术,不过没有深入展开,当时着实困惑了很久,当然现在我明白了原因。而杰西.利弗莫尔的操盘术正是围绕这两个关键点反复展开,所以才会奠定它的投资经典地位,仅看这本书是很难自我突破的,可以配合大作手回忆录去深入思考。
回到梦开始的地方,有空的时候,我会重新剖析一下这本极为精简的炒股书。

作者:25度空间
链接:https://www.zhihu.com/question/20909918/answer/144792952
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

来自 3#
对美言总是要表示感谢的!
自己的感慨如同红楼梦的贾语村言: 满纸荒唐言,一把辛酸泪!
更感慨的上帝怎么会创造出股市这个东西?又怎么把我的心性造成这样,一碰到股市就离不开! 像琼瑶小说的生死恋人?
人到一定年纪就会感慨人的渺小, 造物主的伟大!
做人经历了足够的悲欢离合就知道要敬畏上天! 炒股经历了足够的升升跌跌就明白要敬畏股市! 一旦学会敬畏, 就不会有大差错了.

没有信仰加上无知就真的不知道什么是怕了  发表于 2017-12-5 08:57
回复 支持 2 反对 0

来自 8#
每一个人都习惯沉醉在自己的世界里,并且很难看见另外一片天空,真的很难,时间并不一定能改变一切

来自 9#
陈江挺先生的经历和炒股理念对我的影响是很大的。这是一本挺特别的书,它直白通俗易懂,该注意的点都涉及到了,主体结构不错,可以展开的地方很多,其实应该不断推出新的版本,把毎个章节进行更细致的剖析延展,就会更完美一点。当年刚接触股票的时候,《炒股的智慧》一直陪伴着我让我坚定了从这条路上寻找突破口的信念,虽然现在回头看,当年的我缺乏市场历炼,根本没能真正读懂这本书,但是书中一些理念一直在潜意识中影响着我,比如"寻找临界点"、"如何解读走势是否正常"以及篇首的三则小故事、财富观等等,该书当作职业炒股思维模式入门书是很不错的。当然,这本书毕竟内容不多,很多交易实战中非常重要的立体思维的东西并未提及,比如投资的整体理念和战略、实战中的仓位动态管理及权衡策略、如何系统地把握高胜算、如何高角度观察市场等等,所以说本书定位是在入门级。炒股是一门知识结构决定行为结构的技术,只有扎实地提升了意识层面,操作层面才有被自由地解放,实战中才不至于迷失方向。透过字里行间,可以看出陈江挺先生的实战积淀颇为深厚,书中说到了寻找临界点以及要学会观察股价走势是否正常这两个关键技术,不过没有深入展开,当时着实困惑了很久,当然现在我明白了原因,观察走势包含多个维度,而且需要交叉推理验证,所有的迹象和证据都在市场里摆着,而在这个深入跟踪的过程中,临界点会自己跳进你的视线,会自己来找你,这是一个水到渠成的事情,它并没有一个固定的形态或模式。而杰西.利弗莫尔的操盘术正是围绕这两个关键点反复展开,所以才会奠定它的投资经典地位,仅看这本书是很难自我突破的,可以配合大作手回忆录去深入思考。回到梦开始的地方,有空的时候,我会重新剖析一下这本极为精简的炒股书。

作者:25度空间
链接:https://www.zhihu.com/question/20909918/answer/144792952
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

推荐
评论经典?呵呵,呵呵,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

地板
我认为《炒股的智慧》已经说了全部,已涵盖了利物莫先生的两本书。

陈江挺 发表于 2017-12-4 23:37
对美言总是要表示感谢的!
自己的感慨如同红楼梦的贾语村言: 满纸荒唐言,一把辛酸泪!
更感慨的上帝怎么会创 ...

一旦学会敬畏, 就不会有大差错了.陈老师的语录总是睿智而平静。向您推荐一本好书,《当下的力量》。

谢谢  发表于 2017-12-6 10:34

炒股是需要经验的积累,技术细节不断的充实,理论模型不断的完善。脱离这些谈论心态没有意义。
临界点、股价的正常运动正是涉及技术最关键的地方,硬骨头只有不断磨了。推倒重建,再推倒再重建,坚持不懈N次后才或许有所收获。
而避重就轻人,企图玩弄心术走捷径的,不知道怎么说他们。。。

我现在也没读懂,还只能说慢慢来吧!!

敬畏敬畏要敬于畏