设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》读N遍后的理解

楼主
其实我个人觉得吧!陈老师写《炒股的智慧》这本书。不是为了让我们在股市上赚钱。
而是能让我们能在股票这市场上,生存的更久一点!就像《孙子兵法》一样。本来孙武前辈写《孙子兵法》是为了和平,不想要战争。希望人们和平共处,不想让国家跟人民水深火热。
       但最后确被有心人用作了战争。这就是这本书的悲哀之处。
             《 炒股的智慧》也一样,本来是一本,让人在股市生存的书,最后却被我们当成了发财秘籍。这本书所有的方法,都只是让我们能
     在股市生存下去,至于老师所说的赚钱,完全是由行情决定的。我们的交易方法,增加了我们的生存能力,让我们在一般的市场行情中。微赚或是微亏。
让我们一直能存活到大行情的到来。这才是《炒股的智慧》的精髓。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
没有大机会,要在股市赚到大钱是困难的。大机会会有很多种形式,可能是大市,可能某个板块,或某只股票,股市提供了机会,但个人要有认识这种机会的能力。这不是一句话说的清楚!总之,人要努力,机会成全;和所有的老生常谈一样。

aaa
陈老师好,我昨天也刚重看完一遍“炒股的智慧”,关于大机会和炒手的关系,技术分析,基础分析,和炒手聊天……感受到您良好的品格  发表于 2016-3-31 08:58
回复 支持 1 反对 0

推荐
存活到大行情的到来,能抓得住吗?上一波大行情,吃到了多少?
尽信书不如无书。师傅只是领进门,修行靠自己。该是把书扔掉的时候了。
等自己的修行有了一定的功力,再回头看看书,会有不同的风景。
回复 支持 1 反对 0

沙发
行情,最近频频被提起,的确,只有行情才能赚大钱!
在炒股尚不能成为生存技能之前,只好当成一个游戏,
智慧书,就是一本攻略!能让我们游戏的更愉快!

板凳
让我们一直能存活到大行情的到来。这才是《炒股的智慧》的精髓。能让我们游戏的更愉快!

嘴强大湿已经打通任督二脉,领悟到这本秘笈的最终奥义,快用万年持股大法带领楼主拥抱大行情吧~  发表于 2016-3-27 22:44

合情合理 发表于 2016-3-27 08:07 AM
存活到大行情的到来,能抓得住吗?上一波大行情,吃到了多少?
尽信书不如无书。师傅只是领进门,修行靠自 ...

呵呵!理解不同,也许你有更好的方法,或更高的领悟吧!

除了追涨杀跌,还可以试一试低买高卖。  发表于 2016-3-27 08:48

楼主的理解很深刻,学习了。活下来比赚几百万重要。败而不倒,长久的活下来,认识到风险,做好风险管理。截住亏损。赚几百万,是由行情决定的。唯有活下来的情况下,才有机会赚几百万,才有机会追求卓越,才有机会让利润奔跑。这就是先活下来,才有赚几百万的可能的逻辑因果关系。

寒号鸟 发表于 2016-3-26 10:00 PM
行情,最近频频被提起,的确,只有行情才能赚大钱!
在炒股尚不能成为生存技能之前,只好当成一个游戏,
智 ...

是的,就是如此

break 发表于 2016-3-27 10:23 AM
楼主的理解很深刻,学习了。活下来比赚几百万重要。败而不倒,长久的活下来,认识到风险,做好风险管理。截 ...

对的!看来你能理解其中的意思!

楼主的理解很深刻,学习了。活下来比赚几百万重要。败而不倒,长久的活下来,认识到风险,做好风险管理。截 ...

当然,能活下来也是要有方法的,只有有了方法才能谈活下来,没有方法,活下来也只能是一句空话。

当然,能活下来也是要有方法的,只有有了方法才能谈活下来,没有方法,活下来也只能是一句空话。