设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我败而倒了,现在追求败而不倒

楼主
去年下半年,我在不到2周的时间内亏损接近70%。这个接近破产的结果从炒股一开始就注定了,只是我看不出来也不相信。表面是遇到了猛烈的下跌,遇到了B基金下折,看起来是运气不好,其实是不知市场的风险,没有懂市场。当时由于过度悲痛,在群里的行为有失做人的准则,实在是财富与精神共同消散。
我完全可以离开市场的,离开市场后就不再重蹈覆辙,然而生活中的点点滴滴对人性的考验不也是股市中考验么,活着我依然还在股市中。
这次我不再执着认真,不再想做股市赢家,不再锱铢必较,不再好高骛远,不会以炒股为生,我只想呆在股市,如同活着。
败而不倒是我生活中的追求。
去年离开市场后到现在没有交易,也很少看股票行情,我现在一心的在家具设计行工作,以后会拿闲钱来做交易,没打算赚钱,一年10%利润的追求都没有,只是不想亏损。
败而不倒,顺势而为,不可强求。                       

取之有道记录

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
没有比失去大额的人民币更令人沮丧了。楼主现在需要的是在交易中建立自信心。我有些印象一个叫土龙的,和你的情景有些类似。能从失败中得到的价值是很宝贵的。楼主的心情可以理解。从楼主的资历看也是一个老将了。以后要注意仓位的控制,止损点的执行力。话说回来,除非不开仓,每一次开仓进场,最大的可能性就是亏损。这是很正常的,如何面对亏损,应对亏损的措施才是应该考虑的。一个完善的系统制定后,不应该担心亏损的发生,反倒是应该心情坦然面对亏损的来临。因为心中已有对亏损的预期和应对的措施。可以把投入交易的那一部分风险视为已经的亏损资金会好些。如果没有被止损,就坐等利润奔跑。

楼主就是土龙啊。  发表于 2016-3-26 19:38

板凳
过了这一关就上了一个层次。股市赚到钱不难,留下来不容易。不巧一下子先碰到亏损往往还是好事情,因为额度通常还比较小。这个行业太考验人性!

陈老师,能写一篇如何减轻压力的文章吗?  发表于 2016-3-27 21:35

地板
小小做,不要急着发财。

"去年离开市场后到现在没有交易,也很少看股票行情,我现在一心的在家具设计行工作,以后会拿闲钱来做交易,没打算赚钱"。
------------------------
很少回帖,不过想对楼主说:夜深人静时要问问自己:对炒股还有期望么?如果没有,没打算赚钱,那还在股市耗着干嘛?不如存到银行,肯定是赚的,也不用虚耗了精神和时间。因为你把钱投到股市,虽然说是闲钱,那也是钱啊。你不看不管理,那是不负责的表现。你花时间和精力去经营,却不奢望回报?那是不可能的。
每个投机的人在市场久了,总会经历亏损。如果你觉得这行不适合你,可以止损离场。如果你还要尝试,那拿出点精神气来。既呆在这个狼性市场,又想像羊一样活着,最后的结果只能被屠杀!好好问问自己究竟想要的是什么吧。。。祝你好运!

大洋对这个问题认识的很清醒,也很到位。  发表于 2016-3-28 15:26

我今年也倒了,去年开始学炒股,全年下来赚了30%,1月熔断没即时止损,账户一直亏损,离1月最高点亏了近50%,中途打LOL去了,不管了放松心态,直至上个月初,有辛翻了欧奈尔的笑傲股市。。。突然感到灵光一闪。。。上月到现在回了30%多,本金已经回来,我对今后持久的盈利充满信心了