设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股为什么不能急

楼主
       我经常还上上这个网站看一看,只是没有登录而以,首先,先向陈江挺老师问好。祝陈老师事业顺利家庭美满。以前我也写过一些似是而非的东西,感觉有一点不正确。下面我说一些,个人最近的一些简单的感悟。我个人喜欢看动物世界,然后我发现一个现象。那怕是在站在食物链顶端的动物。要想生存也绝对 不是容易的事,比如说北极熊,而者是非洲狮子子,他们要猎食,也是要等待机会,不会毫无意义的浪费体力,比如北极熊。在冬天捕猎的时候,往往会站在冰上的洞口几天几夜一动不动,等待环斑海豹游到洞口呼吸,而海豹呼吸只很短的时间。北极熊就利用这个很短的可能只是几秒的时间捕杀。北极熊为了抓住这几秒的时间却等待了几天的时间。那么北极熊捕杀需要什么条件 ,我认为有两一个,一个是捕杀的技能和体力,第二个就是捕杀时机的等待。我想说的是股票市场是不是也和北极能捕猎相似呢,我认为股票市场生存,也只是需要两个技能,一个是炒股的技能,第二个就是等待市场给出的机会。至于炒股的技能,我认为陈老师的书,对于我们这些散户我认为足够了。其实最重要的还是等待。又比如说炖排骨,大家都知道是小火慢炖,为什么,如果大火炖的话,可能外面已经花了烂了,而里面可能还是生的。 我目前是反正应该已经过了冲动的时期了吧,那怕我看到大盘天天涨停,但是如果有一面不符合我的条件,我是一样不会进入。如果写的不对大家不要喷。                                                                                                                                                                     
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
每个人都有适合自己的炒股方法,这种方法不可能在所有的市场走势都适用。所以需要等待适合自己操作的走势出现。道理一样的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
上面有错笔字不好意思

地板
能见到陈老师的回言,荣幸

老实说大盘如果天天涨停的话,那绝对是出大事儿了,必须追

说的很好,陈老师也肯定了。

最重要的是经验积累带来的基础胜率,其他都是虚的,视环境和方法定位不同而不同