设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小基金第二期————职业炒手实盘录三

楼主

开始时间:2015年9月30日
    开始资金:8125300元   
    现有持仓,所有股票。

补充:2015.11.1  加入20W本金
   2015.12.28 增加20W本金
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
此基金从2015年10月到现在2016年1月,运行四个月,目前收益率5.16%.
自己决定退出职业炒手专栏,本基金实盘到此结束.
感谢陈江挺先生及论坛各位朋友的支持和鼓励.
谢谢大家,祝大家新春快乐,在新的一年万事如意,投资顺利!

感谢!  发表于 2016-2-1 21:26
赞!这样的行情不亏就是赚。  发表于 2016-2-1 17:17
赞!这样的行情不亏就是赚。  发表于 2016-2-1 17:16
真是可惜,一直关注老师的实盘,学到不少。  发表于 2016-2-1 15:21
可惜又少了一个师傅。在丫头实盘中学到很多。理念,知识,技术,锲而不舍的精神。虽然自己还做不到。谢谢丫头师傅。  发表于 2016-2-1 11:44
回复 支持 6 反对 0

推荐

今天出掉12只股,大规模割肉,损失很大,今天亏掉9.4万。

仓位下降了不少。炒股割肉,真是家常便饭一样,习惯了就好。

割肉是为了长肉,多这样想想,就平衡了许多。

我今天晚上看到这个贴,割肉的贴,一会我眼睛湿润了。我再也找不到更好的可以学习炒股的地方了,除了来智慧网  发表于 2016-1-4 21:58
丫头姐好心态!  发表于 2016-1-4 20:05
回复 支持 4 反对 0

推荐
不动心 发表于 2015-12-5 09:36 PM
请问丫头姐,您是怎么设定止损位的呢?

模式不同,采用止损的手法也不同,如果是追涨,则启动的第一根阳线跌掉了就要止损。如果是做强势股的反抽行情,则收盘跌破20日线止损。如果是下跌抄底的话,则采用仓位资金止损法,假设计划中只能使用20%仓位抄底,当用完了计划中的钱,就不能再加了,如果继续杀跌,就要止损。 

还有一种叫主动止损法:当进了许多股票后,总的加起来,产生了不少的利润,而个别股,还处于亏损之中,这个时候就有可能割掉它。还有当你的仓位太高时,碰到突发的情况,觉得自己心理负担过重时,就要主动减仓,减轻心理压力。

我总体上的止损思路就是:宽幅止损,尽量减少止损的次数。

我偷学了,谢谢。  发表于 2015-12-6 17:51

推荐
今天周末,仔细回顾了一下自己历史的几大亏损,举几个例子:
2001年,6月4日,000881大连国际,挨了6个跌停才割肉。
2008年,3月14日,000526银润投资,挨了两个跌停割肉。
2009年,8月11日,600008首创股份,亏了25%割肉。
2015年,6月---7月,亏了10%左右
2015年,8月,亏了6%左右
2015年,11月 今天亏了2.3%,下周还可能亏2%左右。

虽然经历过这么多次大跌,导致资金大幅回撤,但没有影响到自己震荡向上的节奏。

所以说,炒股亏损并不可怕,关键是应对亏损的态度和方法,不要让自己处于失控的状态。

dwf
存钱失股,钱股皆得;存股失钱,钱股皆失!我终于懂了止损的意义了!  发表于 2015-11-27 22:57
dwf
勇敢面对,每次亏损就像火中取栗一般,下一次考虑更周全些,止损就更快一些,损失就更小一些吧!  发表于 2015-11-27 22:27
这就是专业炒手的心态,赞一个。  发表于 2015-11-27 21:45
大亏总在凌厉时,姐的经历,对我是一面镜子,是一盏明灯,给与我无尽的帮助和力量,感谢之心,点歌一首朋友。  发表于 2015-11-27 20:40

推荐
笨鸟一槑 发表于 2015-11-18 12:04 AM
自己目前主攻短线操作,遇到一些问题,请教下丫头姐姐。
1.丫头姐出手是早盘多还是午盘多?早盘的坏处是T ...

1.早盘出手多,因晚上已经做好计划,然后就是收盘前,盘中只是偶而操作。T+1没有影响,习惯了就好,短线不怕涨得多,涨不言顶。
2.主要是追高进,经常做突破性行情,逢低进也经常有,从来不看任何题材炒股。肯定要做自己非常熟练的模式。职业炒股的,仅靠一招是不行的,还是要多会几招才灵活运用。
3.短线买点,以个股为主,大盘只是一个区间判断就行,大盘只要不会连续杀跌情况出现,会采用向下摊平成本的做法。不会参考期指的走势。
4.做短线,如何进场,如何出场,这个要做到特别清晰才行,打造几个自己熟悉模式做,做到习惯成自然了,就好办,操作上,要具有一致性、可复制性。
5.首先准备好一个股进多少,如果想下跌中补仓,或者上涨中加仓,这些都要先计划好,根据计划来开仓,就不会乱来。做计划的时候,人都是清醒的。开始做,还是轻仓好一点,后面想加就可以加一点仓。
6.做短线的,一定是跟着盘面的热点跑,资金流向哪里,就往哪里跑。如果没有修炼好自己的纪律,很容易失控的,一旦情绪化操作上来了,很容易造成大的亏损。
7.短线操作,对纪律性的要求更高,首先这个要过关。

推荐
毛经纬 发表于 2015-12-24 03:29 PM
看到丫头姐说做突破股票是常用的手法,现在很多强势股票第一天突上去之后当天或者第二天马上回落,有的甚 ...

第一,大势好,真突破的肯定多得多
第二,图形上要扎实,是长期性质的突破,平台整理的时间要长,这样可靠性高一点。
第三,股本越大的个股,稳定性越好,突破的可靠性要好一些。
第四,什么技术都会失败,错了,除了割肉,没有其它更好的招
回复 支持 3 反对 0

推荐
    今日持仓,部分股票,仓位16%
回复 支持 3 反对 0

推荐
    今日持仓,全部股票,仓位1.6%

大盘大跌,反而赚了,利害、利害。  发表于 2016-1-27 20:22
涨跌不惊,这种气场,佩服。  发表于 2016-1-27 16:01
回复 支持 2 反对 0

推荐

今天割肉的品种,损失不少啊。

丫头配几个助理?  发表于 2016-1-24 13:03
2016年开市至今也没什么损失,实在是高!  发表于 2016-1-22 21:10

推荐
    今日持仓,部分股票,仓位2.8%

恭喜基金二期开张!祝您顺利赚钱!

开业大吉file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/u=985270205,2277808975&fm=116&gp=0.jpg

呵呵  发表于 2015-10-5 10:19

融券是什么 ?可融卖空证券金额?

丫头姐没卖空过?

我的帐户不是融资融券帐户,所以做不了空的。  发表于 2015-10-6 10:33
你说“目前的基金,不允许做空”是啥意思?连你这样的小基金也被监管?  发表于 2015-10-5 11:31
许多人问过这个融券问题,只好再解释一下:其实就是国债逆回购。 目前的基金,不允许做空,也做不了空。  发表于 2015-10-5 10:40

丫头前辈,基金开张不请客么?给论坛中每人发张请柬啊!

恭喜恭喜,跟着姐混以后大家都有汤喝了

我喝汤,你们吃肉,这样更好啊。  发表于 2015-10-6 10:34
光喝汤不行,要跟着后面吃肉。  发表于 2015-10-5 11:28

跟丫头师傅学习,进步很多。

恭喜丫头姐第二期基金开张!

恭喜!祝成功!