设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》对我的影响

楼主
作为一个“职业”散户,《炒股的智慧》一直是我学习的教材,《炒股的智慧》作者陈江挺老师也一直是我心目中的偶像。原以为这些就是全部了,没想到自己亲身经历的一件小事,让我感受到了《炒股的智慧》对我的另一方面影响。
我有一位大学的校友,同时也是邻里乡亲——我们两家直线距离不超过200米。这位乡亲大学毕业后留在了省城发展,听说后来事业发展得很好。我毕业以后则回到了家乡,由于个人等方面的种种原因,一直以来我与这位乡亲兼校友交往并不太密切。即使我们两家住得很近,但往年过年的时候,我却从来没有到这位乡亲兼校友家里拜访过他(看来我最终选择以炒股为职业确实有一定的必然性)。

今年过年我第一次去拜访这位乡亲兼校友(也没有什么特别的原因,只是觉得应该去拜访一下),言谈之间,听说他也开始炒股一年多了。回到家里以后,我禁不住想为他学习炒股提供一些力所能及的帮助,想来想去,觉得他既然没有看过《炒股的智慧》,把自己的《炒股的智慧》送他看一看也许是个好主意。
作为一个尚未实现稳定盈利的职业散户,我知道在别人眼里自己就像是一个乞丐、一个失败者、一个懒汉。对于别人而言像我这样的人根本就没有什么可以拿得出手的。但是当我手持《炒股的智慧》送给别人阅读的时候,我的心里其实是充满自豪的。
我想《炒股的智慧》和陈江挺老师,在某种意义上而言已经成为了广大散户共同的骄傲:在炒股这一行我们也有自己响当当的成功人士!

通过这一件小事,我也有了自己的一些另样的感受:
作为职业散户——是那种无工作、无组织的真正意义上的单干散户,别人不大看得起我们,但我们相互之间却更应该热心帮助,少讲夹气的话,少做惹气的事,多一些真诚,多一份力所能及的帮助,这样孤独的学股之路上,才少一份寒冷,多一份温暖。也许我这么留恋《炒股的智慧网》,很大一部分原因也是因为这里比较温暖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
支持楼主。
事实就是这样,每个人都是一个个体,离不开社会大环境的影响,完全脱离社会,不正常,也没有必要,还是尽量让自己保持一颗平常心面对吧。

职业炒股,跟其它的工作,是很不一样的,如果最终失败了,不仅会一无所有的,而且可能负债累累,对身边的亲人也将是沉重的打击,所以,要非常慎重。

榜样的力量是无穷的,它是黑暗中摸索前进的灯塔。
回复 支持 1 反对 0

沙发
说的没错当我把“”炒股的智慧”送给朋友很是自豪!

板凳
其实大部分人能来到这个论坛,都是因为看了陈老师的书,不管有没有收获不可否认受到书的影响。

地板
我觉得,楼主没有自信,自卑,没有底气,职业炒股也是职业,而且在此行成功了比任何职业都好,你的朋友现在可能比你有钱,那只是现在,以后怎样谁都不知道,还是那就话,中国人为何活的非常辛苦,就是中国人太势利了,爱比较,不满足。
陈江挺老师《炒股的智慧》->附录:金钱的反思,说的很好。

中国人为何活的非常辛苦,就是中国人太势利了,爱比较,不满足。

是的,国人大多都活不出自我,好跟风,喜欢人云亦云,职业炒股是一行需要些悟性的人才干的好的,一般人还真的难入行呢,看似简单,其实起点是挺高的呢 ...

支持撸主。这事儿我也干过。

不曾谋面,心却能聚到一起,或许是远在天边,近在眼前的感觉。

99%的有“正当职业”的人基本也都是“碌碌无为”的按照社会角色要求过完被要求的一生,“能够让自己按照自己喜爱的方式过完一生,其实是幸福的”,这句话来自《明朝那些事儿》,看看历史,看看位高如皇帝之人,50%+的非自然死亡率。你会羡慕他么?或许皇帝更羡慕平民。
    江挺老师说,你要真的开始,一不要怕,二不要悔,这两句话背后的深厚背景及意义我相信绝大多书看《炒股的智慧》这本书的人是不完全理解和认识的。
    美国一位著名的诺贝尔获奖者在一次演讲中提到了他的孩子,他说他为他的儿子感到自豪和幸福,因为他的儿子是一名卡车司机,他的工作是开着卡车在全美各地跑运输,但是他的儿子认为这就是他要的工作,因为他喜欢旅行,这份工作既可以满足他旅游的爱好,又可以给他报酬。教授因为他的儿子正在干他自己真心喜欢的事儿感到自豪和幸福。
    相比绝大多人,你应该感到的是幸福和自豪,去享受每一天,好的心情会给你更好的世界!

正果不是结果,正果是过程  发表于 2015-9-30 16:09
谢谢您!炒股所特有的这份“自由自在”,正是我所期望的生活方式,为了这份“自由自在”,再多的付出也是无悔。当然也希望能终成正果。  发表于 2015-9-30 16:01