设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨厌分析师!

楼主
炒股的朋友大概都知道ZHEJIANG卫视有一个非常有名的栏目——《今日证券》,以前自己非常喜欢看这个节目,希望能在节目里学习到一些知识、经验,以便提高自己的炒股水平。
真的一点都不夸张,这个节目自己连续的看了大概一年,期期都看。可后来放弃了,因为我发现看这个节目的最大收获除了认识到分析师水平高超,无论股市涨跌都能滔滔不绝、正确无误的分析之外,实在不能对自己炒股有什么帮助。
看了那么长时间的节目,除了对分析师佩服得五体投地以外,自己的炒股水平实在没有什么提高,反而因此对自己的智商产生了怀疑。那些电视里的分析师分析、讲解得如此详细精彩,每一句话都绝对正确,可自己炒股却越炒越糊涂,越炒越亏损!我这是怎么了?!
随着对股市的了解渐渐的增多,对于分析师,渐渐的从崇拜转变到了讨厌。股市如战场,当我们在战场上九死一生、浴血奋战的时候,那些可敬的分析师却在那里滔滔不绝的说着那些无论涨跌都永远正确的话,就像一群从来不需要上战场的狗头军师,却对在战场上九死一生、浴血奋战的将士指点江山,说着一些永远正确的调调一样。
这些从来不曾实战,说话永远正确的分析师、狗头军师的存简直就是对在战场上九死一生、浴血奋战的人们的一种侮辱!他们的存在使得残酷的战争显得如儿戏一般简单,真实的战场绝对不是这样。
这也就是我现在一听到类似于分析师讲话的调调就十分厌恶的原因啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
以分析为职业的“专家”的最显著的特征就是——斩钉截铁、铁口直断。因为广大散户就喜欢听这个。
那位问,要是断不准该怎么办?
放心啦,哪有断不准的?举个例子,比如说“大盘近期将进入回调小周期”。
如果一直没有回调怎么办?好办,我说的是“近期”嘛,又没说现在,慢慢等吧。
如果大盘回调的时间很短,散户都过早离场了怎么办?好办,我本来就说“小周期”嘛。
如果大盘回调的时间很长,持续几个周该怎么办?好办,相对于像2008年,2011年那样的回调,几个周当然是“小周期”嘛。
如果没做好预防,真的说漏了该怎么办?有办法,这一页就永远的翻篇了,我们来说下一页吧。
总之“专家”的最显著的特征就是——斩钉截铁、铁口直断。因为他们的话是永远正确的。

板凳
这样的想法就已经进步了

您客气了,就像陈老师说的:都会经历这个过程。  发表于 2014-8-27 21:32
让您见笑了。  发表于 2014-8-27 21:12

地板
这已经是大进步。
开始时信书,信股评,信绝招。
其后不信书,不信股评,不信绝招。
最后只信自己的一套。
都会经历这个过程。

自己老是在论坛里随心所欲的发帖,让陈老师见笑了,谢谢陈老师的宽容!

我想陈老师开论坛的目的就是让网友多交流学习技巧提高水平的,不吵架不攻击就好,呵呵。大家能在这里相聚聊天就是缘分  发表于 2014-8-27 23:10