设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从苹果身上学到的事情

楼主
苹果CEO库克:两周来已回购140亿美元股票:

http://tech.ifeng.com/apple-tech ... 07/33580093_0.shtml

大家再看看苹果这两周当它回购自家股票时的股价波动,都在500~512之间波动:

http://finance.yahoo.com/q/hp?s=AAPL+Historical+Prices

在《炒股的智慧》里提到:

“有电脑软件的朋友常常会看到 MACD 、威廉 % 等等电脑计算的买卖指标,流行的有二三十种之多。我学股的第二年曾花很多时间研究这些指标,结果上了大当。我自己花了很多学费后才明白这些指标都有“见光死”的特点。”

苹果无声无息的买进自己的大量股票,那些在这两周里短线操作苹果的投资者,可否用技术指标如 MACD 、威廉 %,KD值等看得出来?这些技术指标的发明者不是说可以利用这些指标看到大户进出的吗?

对不起,我不是短线投资者,也没有用这些技术指标。我想,如果我是大户,我也会像苹果那样,买,停,买,停,或,买,停,卖出一些,停,再买多一些。只要我这样做,不管大家用什么技术指标,这些指标都会出现买进卖出的交叉讯号。

我是投资期货的。我注重基本面。不过,基本面讲得是自己分析的能力,同样的资料,不同的人,会有不同的解读,所以没有标准答案,赚钱与否,就看自己预测和判断的能力。不过,基本面和价格有些时候会背离。哈,最近美国减少购债计划,欧洲却继续宽松,理论上,是美金供应减少,欧元增加,理论上就是美金应该升值1(供应减少),欧元贬值(不断印钱),不过,嘿嘿,美金兑欧元没有升值,反而贬。这就是投机的困难之处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
确实如此。炒股最困难的就是没有确定性。超出50%就不错了。

板凳
还有一个更重要的理论你乎略了,大众总是错误的。

是的。谢谢提醒。  发表于 2014-2-8 00:05