设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于股票卖出时间点的选择,希望陈哥能详细回答一下

楼主
陈哥,关于股票在当天的那个时间点买入或者卖出,要注意什么规律或者有什么技巧,这块在你的书中好像没怎么详细的说明,希望能详细指导一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
sugur 发表于 2012-8-15 02:49 AM
陈哥,股价在一天中的波动也比较大,难道一触红线就要退场吗?有时候可能是正常的波动啊,如果按5-10个点 ...

这个问题,正好今天有个朋友也问我,说有时候设定最后的止损在10%,但是碰到10%又回头的股票比比皆是,到底如何看待止损?我的回答是,止损不是用来玩的,而是用来保命的。如果认为只要设定了止损炒股就是安全的,那么就大错特错的。高明的交易者只有看到很确定的机会才入场交易,而止损这时候是用来对付意外的,好比做一个自己熟悉的形态,10次有9次成功,那么剩下一次只要适当止损亏小小钱就能全省而退,而9次能获得盈利这是相当好的成绩。不要做没有把握甚至胡乱赌一把的机会——哎,这是我在市场中摸爬滚打受尽折磨悟出来的啊。。。炒股思路不改,逆势啊重仓啊等等,这样长久下去,账户一定会在“止损”中被磨灭的。。。

这位版主说的在理,不知道能否告知您的止损点是多少呢?另外,对于不同的股票,或者同一只股票在不同的时间段是否有不同的止损点?  详情 回复 发表于 2012-8-16 15:35
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主好!我觉得陈先生已经回答了您的问题。分时买卖点我比较在意,毕竟好的买点是成功的一半,好的卖点有时能多得7~9%的利润。您把日K线换成小时,30分钟,甚至5分钟K线,然后比对陈先生的阻力支撑画法给个入场出场点,乃至止损点。

就我的经验,此种操作,短兵相接,随机应变,主要还是靠盘感,而不是靠计划。

同意!  发表于 2013-9-12 23:28

推荐
这按计划做。比如计划是按250天均线交易,则在250天均线上买入,一跌回到250均线就卖出。如想做短线,用30天均线,也一并办理。若只按阻力线和支撑线操作,操作也一样;按计划做。

陈哥,股价在一天中的波动也比较大,难道一触红线就要退场吗?有时候可能是正常的波动啊,如果按5-10个点来止损,这样股价触碰到红线的几率也蛮大的  详情 回复 发表于 2012-8-15 15:49
慢慢体会~~~  详情 回复 发表于 2012-8-15 10:14

这个问题太过笼统,请参考陈老师实盘的帖子好好研究研究。

陈哥的书,关于时间段的切入比较详细,但是关于买入或者卖出时间点的选择就没有过多阐述。一天的交易中,价格波动还是比较大,时间点把握好了,也可以把利润最大化,就是关于这块,不知道和时间段那样有没有相关的技巧或者规律可以利用。

陈江挺 发表于 2012-8-14 07:09 AM
这按计划做。比如计划是按250天均线交易,则在250天均线上买入,一跌回到250均线就卖出。如想做短线,用30 ...

慢慢体会~~~

陈江挺 发表于 2012-8-14 07:09 AM
这按计划做。比如计划是按250天均线交易,则在250天均线上买入,一跌回到250均线就卖出。如想做短线,用30 ...

陈哥,股价在一天中的波动也比较大,难道一触红线就要退场吗?有时候可能是正常的波动啊,如果按5-10个点来止损,这样股价触碰到红线的几率也蛮大的

去天存然 发表于 2012-8-15 03:52 AM
这个问题,正好今天有个朋友也问我,说有时候设定最后的止损在10%,但是碰到10%又回头的股票比比皆是,到 ...

这位版主说的在理,不知道能否告知您的止损点是多少呢?另外,对于不同的股票,或者同一只股票在不同的时间段是否有不同的止损点?

sugur 发表于 2012-8-16 02:35 AM
这位版主说的在理,不知道能否告知您的止损点是多少呢?另外,对于不同的股票,或者同一只股票在不同的时 ...

其实我的操作水平并不高,所以我现在在期货市场练习,最近股票大势不好空仓没做。期货市场不设止损是会爆仓的!而且如果乱开单频繁止损也会导致账户资金快速缩水!所以如何设定好的止损以及如何管住自己在确实有把握的时机入场非常关键。

股票我自己的止损点一般不超过5%,具体当然根据走势来,如果上涨,会随着上调止损点。哪一个股票对我来说并没有太多不同,我重视的是k线的形态。

1、“止损不是用来玩的,而是用来保命的。”

如果用5%的止损风险额度,那么获利目标就至少是15%-30%,也就是盈亏比1:3到1:6。
同时也能决定买入持仓量的多少。

单笔交易5%的止损额度对应全仓本金的比例并不相同,经典比例是全仓的2%。

2、“高明的交易者只有看到很确定的机会才入场交易,而止损这时候是用来对付意外的,好比做一个自己熟悉的形态,10次有9次成功,那么剩下一次只要适当止损亏小小钱就能全身而退,而9次能获得盈利这是相当好的成绩。”

胜率高机会少,胜率低机会多:
10次单笔操作9次获利已经极其优秀了。
实际上的止损比例可能是10次中能对2,3次就不错了。
如果要是7次5%的连续止损,操作不当,也有可能会严重损害本金(2%*7=14%,3%*7=21%),后面2或3次的盈利应该有多少才能保本或者甚至有稳定点儿的盈利?
陈江挺先生的50%以上的入场概率,也是不低的。

3、不要做没有把握甚至胡乱赌一把的机会。
交易概率要稳定,交易方法要一致,平衡胜率,赔率,交易机会多寡。

随便瞎说,都是书上看来的,我是亏钱的。

胜率低机会多 这已经不是机会了  发表于 2014-3-29 18:41