设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研究亏损的原因才是正确的学习之道

楼主
先说些闲话,这几日下雨,又没有交易,在酷狗里听着靡靡之音,整个一下午。突然产生了一种厌倦感,我才惊醒过来,迅速关掉音箱,翻出日志来回味。保持 一种新手的学习热情真的很重要,在我看来一个人的人生轨迹的改变除了日行一善外,就是学习了,此外别无他法。所以藉这个圈子来保持自己的学习热情。
言归正传,研究亏损的原因才是正确的学习之道,可以说这句话是你开始领悟的敲门砖。我放言,听进此句话,胜读一本书!
呵呵,有用的话不用多说,有缘的看官先悟一悟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

推荐
有人认为,要求自己不操作就不亏损了,错!犹豫于进场出场都是错!你认为入点出现就可立即介入,亏损到你的规定点就应马上卖出。
题外话,我感觉此贴难得热闹起来,或许大家更喜欢技术贴吧
回复 支持 1 反对 2

推荐
照顾好亏损,赚钱那部分自己会关照自己。
回复 支持 1 反对 0

guoguo0771 发表于 2013-5-29 10:12 PM
请教楼主个问题,对于盈利大的股票怎么处理,如果平台盘整还继续持有吗? ...

我自己的操作是,若确定平台出现,退出观望。

我觉得也应这样,但“让利润奔跑”这句话又怕放跑了大牛股,手里没有这只股就会不太注意,以后突破了也未必会买回来,慢慢摸索吧,谢谢楼主。  发表于 2013-5-30 05:16

请教楼主个问题,对于盈利大的股票怎么处理,如果平台盘整还继续持有吗?

买入点真的是很重,最近是深有感悟。以前也经常是买入后在止损点和微利之间,搞的是拿也不是,抛也不是,心态难免浮躁,也曾经连续止损或保本7、8次,就是看不到赢利。经过一番苦学,最近这十几次的交易就非常顺手,有了好的买入点赢利就拿着,破位就走,不再有心理负担,心态好对股票也看的更清楚了。还有就是仓位的问题也真的很重要,找一个你能亏得起的数目,倒推出你应买入的仓位,割起肉来不心疼。总之,就是要找到你在股市上能保持良好心态的操作方法,心态好了炒股票就变的容易多了。

一阴一阳 发表于 2013-5-28 10:24 PM
套用那个鸡蛋和篮子的故事。个股是鸡蛋,大盘是篮子。若篮子朝下,焉有完卵?
大盘连跌的时候是连超短线都 ...

楼主说得好啊,我就是回调后阳线买入,但往往亏损发生在后几天,常常不知所措,不知是洗盘还是盘整,卖了他往上,不卖继续盘跌,令人痛苦不堪,看着一只只股票全无感觉了。

套用那个鸡蛋和篮子的故事。个股是鸡蛋,大盘是篮子。若篮子朝下,焉有完卵?
大盘连跌的时候是连超短线都不能做的。
实际上大盘不好的时候买点和卖点往往很近,若以我自己的方法往往进出频繁,就不做了。
关于胜率,我的入点比较好,基本上当天都有盈利。我的系统中,止损就是我的卖点,或可以称为停利。往往亏损发生在后几日,但基本上亏的是盈利和手续费。当天买入后,当天出现卖点的话,次日开盘就出。百分比我没有统计过。
最后一句,我从来不会一次买300股以上。

我是最近才领悟到这些的,每一句话都很宝贵。  发表于 2013-5-29 21:47

一阴一阳 发表于 2013-5-27 05:41 PM
分享点值钱的东西:止损的方法或者叫出场的方法。
即,把你每次赢利的3%作为出局点。注意是赢利的部分。如 ...

能透露下你交易的胜率多高?

以大盘为准,如果过了好的买入点,就放弃,买东西要在便宜的时候买。

五虎将 发表于 2013-5-28 04:05 PM
楼主说只要入点出现就介入,可是很多时候,入点出现了,大盘又不好,有时还下跌,往往大盘稳定了,回过头看 ...

尝试代LZ回复:可以参考个股板块指数。

楼主说只要入点出现就介入,可是很多时候,入点出现了,大盘又不好,有时还下跌,往往大盘稳定了,回过头看看个股的最佳点位又过了,该怎样解决此问题,请指教。