设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成熟的买卖操作系统

成熟的买卖操作系统   都说自己应该有一套属于自己的操作系统

理念有点了,心态有点了,买卖操作系统还是很茫然

一个新股民应该怎么去寻找自己的交易系统呢

老股民们,讲讲自己是怎么形成自己的操作交易系统的

大道至简 发表于 2013-3-25 08:53 AM
不能全职炒股  没条件一直盯盘

偏重大盘主趋势   基本不看技术指标  注重三线:阻力线,支撑线,趋势线  ...

【举例】一个趋势交易系统
1. 基本思路
做中级上涨趋势,适长则长,适短则短。
每日收盘后看盘,次日开盘时交易。
突破盘整区介入,进入盘整时离场。
2. 大盘行情判定
突破底部形态,或突破上涨中继盘整形态,视为大盘步入上涨趋势,可进场参与,其它情况不作买入操作。
3. 个股选择
股价突破底部形态,距最近的压力区有20%以上的空间。
4. 操作流程
1)晚上看盘,如果大盘符合要求,就进行选股。
2)在涨幅排行榜中挑选个股。
3)选股条件:涨幅大于4%,放大量,突破底部颈线(或压力线),有20%以上利润空间。
4)在符合条件的股票中,选择比较强的股票,次日开盘买入。
5)止损价位大阳线的底部,极限值10%。
6)如果股价未触及止损价,继续上涨,形成低点抬高的上涨趋势,调校趋势线周期,使其刚好与趋势低点吻合。
7)股价跌破趋势线,卖出。
8)股价加速上涨,调短趋势线周期(比如MA5),跌破趋势线卖出。
9)如果股价走势平稳,利润已经较大,可适当放宽趋势线周期(比如:MA10改为MA15),通常极限为MA20。
5. 行情策略
行情初期,优选高位股票。行情末期(人气火爆)优选低位股票。
6. 盈利能力及风险评估
止损风险每次5-10%。
系统风险(个股暴跌)每次50%。
成功率50%。
操作利润目标20%。
平均每次盈利能力10-15%(个股暴跌除外)。
7. 资金管理
允许总资金最大损失量10%。
资金份数为5。

回复 支持 1 反对 0

1.认识市场,什么是主趋势、次级趋势、短线趋势。
2.确定参与哪一种趋势。
3.确定使用什么技术工具。
4.确定市场强弱评估方法、标准。
5.根据市场强弱,确定交易策略、资金策略。
6.根据交易策略,确定买卖方法。
7.简单重复。
也可说说你的条件、偏好,我试着给你设计一个。

简单 发表于 2013-3-24 08:47 PM
1.认识市场,什么是主趋势、次级趋势、短线趋势。
2.确定参与哪一种趋势。
3.确定使用什么技术工具。

不能全职炒股  没条件一直盯盘

偏重大盘主趋势   基本不看技术指标  注重三线:阻力线,支撑线,趋势线  

但是对趋势的理解还是有点朦胧

简单兄是高手,多请简单兄发表下高见。

很具体  大盘现在中继盘整,不应该介入,等大盘突破这次高点,回打确认在往上时,在进行操作。  现在做的是等待,可能等待也是一种磨练。    谢谢简单老师的建议,我会在领会一下的来自: Android客户端

等待,也是一种能力!  发表于 2013-3-25 13:53

我觉得一个操作系统,应该越简单越好,交易系统是用来发现操作机会的,是用来判定买卖点的,但并不是用来制定大势方向、趋势强弱,选股、操作策略、资金策略、持仓时间、风险控制、风险收益比等。这些都是在制定《操盘计划》中来依据固定格式、依据情势的不同而不同,进行具体的制定,并调节其中的变量。

如我的交易系统就是:在前期关键点(支撑/阻挡突破)确认时买入,在事态明朗趋势结束见顶时卖出。就这么简单。

乌合之众 发表于 2013-3-25 07:13 PM
我觉得一个操作系统,应该越简单越好,交易系统是用来发现操作机会的,是用来判定买卖点的,但并不是用来制 ...

无招胜有招。
但一开始的时候不行,因为对风险的认识还不清楚。
买支撑、买突破,我交了好多学费呢。

依我看呀,简单的观点有点复杂了,乌合之众的观点又有点过于简单了些,折中一下基本就OK了。呵呵呵,一家之言哦。

我写了那么多,主要是为了让人看懂。在我的心里只有“顺势”二字。  发表于 2013-3-25 23:03

简单 发表于 2013-3-25 12:19 PM
【举例】一个趋势交易系统
1. 基本思路
做中级上涨趋势,适长则长,适短则短。

简单是个热诚的人。写的东西很好,学习了

帮助别人的同时,我也在进步,谢谢大家!  发表于 2013-3-26 08:31