设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

艾琳歆直白的投资理念

楼主
艾琳歆,期货市场大佬。曾经创造连续3个月每个月资金都翻倍的实盘操作记录。艾琳歆的模式主要是抓住盈利波段,属于中短线交易者。知名游资中,超短居多,超短是通过小赚然后复利赚钱的。而波段则是通过单次收获较大盈利来赚钱的。艾琳歆的理念直白,纯粹到让人无地自容。
如果你试图成为一个成功者,那么你和大多数人是没有共同语言的。盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多賺”,这就是交易者和分析师的最大差别。我的交易非常简单:主观经验式的开仓+控制交易次数,然后就是持有盈利单,没有太多技术性的理论。当你处于有利的时候,必须贪婪。
1.核心交易理念
我的交易非常简单:主观经验式的开仓+控制交易次数,然后就是持有盈利单,没有太多技术性的理论。
2.如何在交易中成功
如果你试图成为一个成功者,那么你和大多数人是没有共同语言的。交易,唯一的追求就是价差。未来的行情谁也无法预测,你唯一用到的东西就是规则,一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。
3.真正的交易者只关心两件事
(1)我开仓后行情证明我对了怎么办。
(2)我开仓后行情证朋我错了怎么办。
4.在交易中实现盈利不是靠预测
盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多賺”,这就是交易者和分析师的最大差别。
5.贪婪与恐惧
当你处于有利的时候,必须贪婪;当你处于不利的时候,心存恐惧。
6.不是每个机会都要去参与
只有收盘后才知道是震荡或单边,交易中如果要去考虑这些问題,很多时候会让自己不知所措。不符合我的行情的时候,我尽可能少亏,符合我的行情的时候我尽可能多赚,我从来不奢望任何行情都能赚到钱。
7.交易就是赌博
有时候交易事实就是在赌博,用确定代价赌不确定的利润,谁也不知道明天会怎么走,只不过当致命的风险远离的时候,未来值得一睹。
8.交易的原则始终如一;但应对行情的策略要适时调整
交易的原则可以始终如一,但应对行情的策略需根据走势做一些调整,没有包治百病的招数。
9.控制回撤
任何时候,持有盈利单都是最安全的交易行为。你可以控制亏损,但无法决定盈利,盈利需要行情,有时候还需要点运气。其实从技术角度来说,我的交易简单到幼稚,没有大家想的那么复杂。如果我有什么做得很好的地方,那可能就是我知道什么时候该休息,并且我一定会这么做,比如行情不好的时候,我最应该做的事情就是关掉电脑出去逛街,而不是企图把亏损的部分赚回来。
10.开仓的信号
任何开仓都逃离不了时间积累的经验辅助,独立客观的开仓信号根本就不存在。我从来就不认为开仓在交易中占据多大的作用,只有追求微利的炒单才追求开仓,波段交易过于注重开仓会得不偿失,会损失更多的机会。
我开仓一向没有成文的理由,说白了就是根据以往的经验记忆,包括K线走势、交易量情况等。
我从来不奢望平在最高或者最低点。
11.如何建立自己的交易模式
亏损一侧是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持,不符合自己行情的时候就尽量控制亏损,等待符合自己的行情狠赚一笔,没有别的办法,我从来不会追求完美的交易。我的结算周期是月,不是天,任何时候我都不会让自己陷入被动。
真正的交易,从定义自己的结算周期开始。
任何交易模式你都要考虑到这种策略放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益的增长,而不是拿孤立的几个交易日来支撑自己。
12.要坚持操作原则的一致性
坚守自己的底线和处理单子的一致性原则,盈利并不是自己能决定的,有时候需要运气,这就是交易的魅力所在。
所谓一致性就是你在任何时候都按照自己的规则做,行情和外界对你毫无干扰,除非出现了规则内大幅度的亏损。
一致性的定义就是只要你坚持自己的,不被别人和行情所左右,市场就迟早会奖励你的。
为什么要坚持一致性?很大一部分就在于你这样做之后不会永远站在不利的点位上,有有利的时候也有不利的时候,相互可以抵消,盈利主要依赖于整个策略的状况,如果随机交易,运气不属于你的时候,可能连续都站在最差的点位上。
一个交易者,不是在为某一天交易,你违反规则的情况下即使做到了当日利润最大化,但从长期来说,你将严重的损害你规则的概率优势。
13.成功的交易并没有什么独到秘诀
人们总认为交易有独到的秘诀,其实没有,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的。
14.如何待账面浮盈
很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润。
15.对交易原则要有严格的执行力
如果基本的执行力都存在很大的问题,无论做任何事情都很难成功,不仅仅是期货,看看你身边那些成功的人,无论他们是打工还是创业,绝对拥有值得信赖的执行品质,这是一种生存态度。
交易就是这样子,行情总是不断地诱惑你放弃自己的原则,放弃机会比把握机会重要得多。
16.坚持持仓原则的重要性
赌行情方向的水平,大家都差不了太多,最主要的区别就是谁能拿住单子。
持有盈利单的好处并不仅仅在于可能获取不确定的暴利,还至少有以下几个好处:
(1) 减少开仓次数降低整体资金风险。
(2) 有效地回避资金大幅度回撤:
如果你打算以交易为生,一定不要因为几次行情的错失而丢掉你生存的原则。
为了抓住10万盈利级别的行情,你就须学会放弃1-2万级别的行情。如果你认为10万级别的行情太少了,而1-2万级别的行情很多,那么你就去抓1-2 万级别的行情,对10万级别的行情就不要带有奢望,”原则"没有什么优劣好坏,只有恪守的程度。
17.开仓要有耐心
绝大部分时候,你设计的开仓时机一定会出现的,你缺的是耐心,而不是策略,更不是技术。
18.止损的重要性
不要希望永远都开在最完美的地方,不可能每次开完仓行情就沿着有利的方向走,止损的目的就是给行情一个运行的空间。
你要想赚钱,就必须能忍受浮盈的回撤,这是无条件的。浮盈的回撤和资金的回撤不是一回事,而某种意义上忍受浮盈的回撤是为了保证资金不出现大幅度回撤。
你永远不会知道接下来出现什么行情,但你必须知道:出现什么样的行情后你会亏损,出现什么行情后你会盈利。
19.止损的原则
我每天有个规定的最大止损额,但具体怎么执行则看情况,有时候几个点也会跑,单笔没有特别严格的执行,而是严格限制当日的亏损。
20.严格控制开仓
如果开仓在你的交易中占据了很关键的位置,那么说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的。
你之所以把开仓看得那么重,无非就是以下几个原因:
(1) 你没有基本的开仓入场耐心。
(2) 你总是希望开在最精确的点位上,开完就有盈利,无法忍受价格的正常回调。
(3) 你总是希望高估低渣。
(4) 你认为止损就是灾难,所以你总是把止损设得很小。
(5) 你总是不相信自己。
21.拥有稳定盈利的交易策略
很多交易者的交易策略从短线来看是非常完美的,几天就可能翻倍,但缺乏可持续的盈利空间,我认识一个做上海做期货的,经常见到他跟我说今天又赚了百分之几十明天又拉了多少,可是一年后他的资金权益却没有见成长。
任何交易模式你都要考虑到这种策略放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益的增长,而不是拿孤立的几个交易日来支撑自己。
22.赢家和输家的最主要区别
能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。
我有个朋友,她跟我学期货,跟我一起做单,我的交易策略全部告诉她,我开仓时她也跟,我的交易对她是完全透明的,但是一段时间下来她的账户接近暴仓。因为她总是诱惑无处不在的行情里迷失自己,忍受不住策略里浮盈的回撤,忍不住想多空通吃。
23.必须要严格执行自己的交易策略或交易计划
无论是策略还是计划,一旦执行就必须严格执行,因为只有场外制定策略的时候你才处于相对的客观,一旦置身场内你就失去了理性的判断,这个时候唯一的办法就是执行既定的策略。每天都在行情里随机做出决定,那么你的所有以前付出的代价和交易沉淀的经验都无法帮助你,这个时候一个老手和刚入场的新手没任何区别,你以前付出的算是白费了,都是盲目和心存侥幸的。
24.交易的最大风险
最大风险来自你的交易策略,而不是市场。
25.对其它交易者的建议
想清楚一个最基本的问题,再去做交易也不迟一一你打算赚什么样的钱?你是来赚生活费的吗?那么很简单,你就按照生活费标准去做单就可了,按照每天赚几百块钱目标去做,你的交易就是追求相对稳定式的微利。你是把期货当着事业,来赚大钱的吗?那也很简单,你追逐的是那种大行情大波段,微小的波动你可以视而不见。缺乏目标和方向是你止步不前的最根本原因,你设想一下,如果大钱小钱都被你赚到,你很快就会是世界首富了,而你,显然办不到!
作为交易者,任何时候你都要明白盈利是需要耐心的。大部分交易者未能盈利不在于他看不准方向(其实谁又能看准方向呢?),而在于他身处正确的方向时却恨不得及早离开,盈利是需要耐心的,将正确的头寸多坚持一分钟,成功的可能就多一分,尽管很多时候这份耐心并不一定100%会收到好的结果,但失去这份耐心,你的结局一开始就已经注定的,你还在那些细枝末叶上努力什么呢?等有一天你明白了交易的结果跟你是否预测准方向无关的时候,你就是一名交易者,否则你都只是在做跟交易者无关的工作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这文章,和炒股的智慧一书,一样很棒。是个方向、定性的方面的书。省略了很多基本功的东西。就像电影得奖者讨论灵感、思路,而把机位、用光等基本功省略了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
一个小时 看完 艾琳歆 帖子 我有话要说

之前看过一次 艾琳歆 的帖子, 我看过的 大神的帖子 就俩个人一个是K杀,一个是  艾琳歆。
第一次 看的时候  我就看了 一页 我就感觉到了这个人是   有优越感的人  有钱的人  所以就没以为然   我就 没往下看了。

今天 看到 又有人顶起来了,我就 花了一小时 看了一遍。

确实  不错。 我把 有用的 (对我有用的 我认为 有意义的 复制 下来了 )

她的成功是 由于他的家庭环境  就是说他有个好父母,父母决定 孩子的命运,你可能无法确定 人是不是神造的,但是你一定知道 你是你父母造的,所以 你的父母就是你的神,他决定你的命运。(这句话我加个注解   就是说他的成功更多是因为  “一切都是,习惯已经根深蒂固!”  还有他爸爸的话 他的家庭环境  就可以看出来了  )

她的帖子  除了她的规则和经验之外  我完全确定她是一个 有能力盈利的交易者  她的交易记录 看不到 也没去看 。一个小时 看完她重要 言论。

有营养的话 我都摘录下来了   今天太晚了 以后 有机会 对 每句话 进行  解读(看有没有兴趣  有没有时间  就是 讨论  评价 和 重新解释 ) 哈哈哈    。 确实学到了 东西。但是 对我来说没有新东西(为什么这么说呢? 因为 我都看的懂,一个人只能看得懂他所知道的事物  就是说 脑子里没有的东西 眼睛是 看不到的。是我 一直坚信的原理 哈哈   )。同样的理念在 另一人的嘴里表达出来 还是一个女的  确实让人佩服呀。 理解的 很深刻  很本质 很透彻。  

我老爸说过,如果你试图成为一个成功者,那么你和大多数人是没有共同语言的。
对于任何非交易的话题,我没兴趣做解释,自己想去。

K杀期货日内,本质上有局限性。艾是真正的通透。  发表于 2024-8-3 18:55
回复 支持 1 反对 0

沙发
和K线有sa气理念基本一致,是期货交易的精髓

板凳
大小m 发表于 2024-7-30 11:33
和K线有sa气理念基本一致,是期货交易的精髓

这两位都挺牛,但还是关注艾琳歆多一些。

地板
转发一些大神关于艾琳歆的帖子和大家一起探讨

zlj755 发表于 2024-7-30 21:37
这文章,和炒股的智慧一书,一样很棒。是个方向、定性的方面的书。省略了很多基本功的东西。就像电影得奖者 ...

是的,有些很好的理念策略很多人都看不懂就是这个原因,自己的基础太差,大神又不屑讲。

看到一个帖子觉得挺好,与大家分享。

炒股的智慧主要是理念,原理。道理。所以然。
艾是把交易的道理转化成实战的道理,再表达出来。没有十年左右做不到,除非有人教。
不是讲策略,策略都是个性化的东西,并不通用。

一杯清茶 发表于 2024-8-3 19:40
炒股的智慧主要是理念,原理。道理。所以然。
艾是把交易的道理转化成实战的道理,再表达出来。没有十年左 ...

理念的东西,如果没有扎实的技术做基础,对交易者没什么用,多数只能作吹牛的谈资,对实际交易帮助不大。要想提高水平,还得先研究市场,搞清市场运动的因果关系,明白为什么涨,为什么跌,涨跌背后的人心所向,理清逻辑,这时有理念东西,才能用得上。