设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师及大家,怎么知道自己可以靠炒股为生?

楼主
真的以此为生者,是怎么知道自己可以了?
我想应该有些指标,比如资金储备,已经有正期望值的系统,有了资金风险管理的方法,遵守纪律,交易心理的准备。。。
有没有可以参考的数值,交易本金量(不一定要绝对值,可以用每月家庭开支作比较);连续多久的持续盈利,合理的回撤?。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 9#
感谢大家的用心回复,先不用评价‘炒股为生’好不好、合适不合适,也不用估测我的情况,让我们回到主题,如何知道自己可以了?
是一种主观感觉,或是也可以量化的指标加感受?  

来自 18#
诚恳地感谢大家的回答。 大家各有自己的理解,无所谓对错都会让我和其他朋友思考。

我想知道真正的以“炒股为生者”是怎么知道自己可以的?

推荐
这是很艰难的行业。时间到了就知道了!一般人请不要先放弃养家的专业。
回复 支持 2 反对 0

推荐
炒股真是个万花筒,迷你的眼睛。“炒股为生”如果遮住前2个字,只看“为生”2字。是不是一目了然了?

收入和支出平衡,即可为生。如果是大于,那就有储蓄。如果远超,岂不是发财了?

进工厂,怎么知道我能不能“已扭螺丝为生”?在小区里,怎么知道我能不能“开个小超市为生”?是看我扭螺丝的技术好?还是看我对顾客的需求分析高?肯定不是,对吧。就是看到手的工资够不够抽烟喝酒,看月底扎账有没有小孩的奶粉钱。

炒股为生?怎么就变了,变成看技术和分析了呢?思考让你迷惑哦。

回不到的过去,看不到的未来!炒股为生太艰难了。超出了我的预期!  发表于 2023-2-26 17:37
做其它职业,跟炒股还是很不一样,职业炒股失败了,你的所有经验都归零,所有的努力付出都是负数,所以选择职业炒股要慎之又慎。  发表于 2023-2-25 19:36
回复 支持 1 反对 0

推荐
想以炒股为生的,大部分是惰性太强,想不劳而获。但是美其名曰是付出比常人巨大,每天在电脑前不知在忙什么,骗骗自己也骗骗另一半而已 呵呵 所以丫头姐说的对,炒股成功率太低,即使成功了估计也弄得人不像人了,性格都会发生变化(身边几个朋友就是这样),还是劝没有陷得太深的朋友远离吧
回复 支持 1 反对 0

沙发
1、先看自己是不是一个特立独行的人?如果你的观点跟多数人一样,很遗憾,肯定不适合,因为多数人都是错的、亏损的;
2、评价一下自己的悟性怎么样?需要很高的悟性,如果你没有,很遗憾;
3、满足以上两个条件,就要看外部环境了。现在中国的政治经济逻辑已经改变,中国股市很难支持以炒股为生了。

当市场趋势整体向上时,赚钱相对容易,当市场处于大熊市的阶段时,赚钱很难。如果不懂,请参考日本90-12年的走势,期间只有几次大反弹值得参与。  发表于 2023-2-23 18:06
前2条同意,第3条政经逻辑和炒股为生有啥关联,不是有波动差价,公司分红等就能赚钱为生了吗?  发表于 2023-2-23 17:21

板凳
确定自己能从股市不断挣到钱就可以了
有自己的一套分析方法,能一致性的低风险操作,并且能不断从股市挣到钱。
还可以不断地加条件,条件越充分越好。
要做到这些很难,万中挑一都不为过。

虽然我不太认同丫头及其徒弟的操作方法,但是目前来看他们的操作结果就是炒股为生的人要达到的。

地板
第一,中国股市容量巨大,参与者众多,就像太平洋,里面的鱼有很多,获利的机会很多,这就从大方向决定了职业炒股为生,是一个可行的职业。
第二,作为一个小散户,要想从太平洋里捞鱼为生,面对的风险和困难是巨大的,成了,路就会越走越宽,不成,就会沉入海底,人生后果比较惨。
第三,个人负担要轻,越小越好,连续好几年没钱赚,也能轻松应对。
第四,时间要足够,起码要经历过一轮完整的牛熊洗礼,
第五,统计的样本数量要足够,否则运气的成分很大,不利于统计结果
第六,大势分析、技术图表分析、仓位管理、基本面分析(简单的)这些都是必要条件,都要有一套自己的判断标准。

完全要靠职业炒股为生,以股市的盈利来养活自己,长期下来,成功的概率是非常非常低的。

点评的非常到位  发表于 2023-2-24 19:08

大小m 发表于 2023-2-24 16:18
想以炒股为生的,大部分是惰性太强,想不劳而获。但是美其名曰是付出比常人巨大,每天在电脑前不知在忙什么 ...

第一次买股,然后赚钱了,真的给了我炒股是不劳而获的想法。但慢慢的我才知道,炒股这一行,比任何一个工作付出的都多。
如果你没有付出多少就赚到了钱,而且一直赚,我只能恭喜你。

从你的实盘和言语中可以看出,你炒股时间不长,技术分析还有待提高。

达到“久赌必赢”的阶段,基本上就可以靠炒股为生了。
“久赌必赢”的状态,书中描述得很清楚,对比一下自己现在的状态,看看是否已经达到?
至于具体的盈利则不大好定标准,有人年入百万还觉得钱不够用,有人年入两万还感叹钱用不完,对金钱的需求主观性太强,人与人的感受不一样。
总之,当你觉得赚钱是一件很自然的事,心理不再有什么压力,不再患得患失的时候,大概可以靠炒股为生了。
当然,如果恰好身处熊市,恰恰熊市还持续好长时间,那说什么都不管用了

若加枫桥 发表于 2023-2-25 13:13
感谢大家的用心回复,先不用评价‘炒股为生’好不好、合适不合适,也不用估测我的情况,让我们回到主题,如 ...

炒股真是个万花筒,迷你的眼睛