设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论心里建设的重要性

楼主
  今天听了一下小说,前段时间也看了《心学》今天小说,说到了宋朝方腊的失败,让我思考了一些问题,我们到股市的目的都是想赚钱,但是为什么要在股市赚钱呢?这就给了我思考,我们到股市赚钱不是我们的目的,我们到股市赚钱只是想赚了钱了去花钱,或者提高社会地位,或者不想看人颜色。这就造成一个悖论,就是欲望,回到我前面的问题,方腊为何失败,我党为何能成功,因为我党一开始就高标准的要求自己,另外每次打完胜仗扩张后都需要做整风运动,来去除人心里的欲望,我们在股市为何失败,不是我们笨,不是我们傻,而是欲望太重,迷失了双眼,我们真正要做的不是在股市提高赚钱能力,而应该是去除心中的欲望与贪念。这就是王阳明所说的除天下贼容易,除心中贼难的道理。我们要做的是高标准要求自己在生活中的态度。而不是在股市寻找答案。我们每盈利一次应该要想办法除掉心中的欲望,限制自己对于物欲,名欲,色欲追求。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
方腊为何失败?原因是没有外部势力鼎力相助。

板凳
有恃无恐,觉得自己有本事了,就完了,用本事把运气的获利连本带利全部信心满满地折腾光。

地板
仰怀堂主人 发表于 2022-5-22 10:58
方腊为何失败?原因是没有外部势力鼎力相助。

原因是多方面的。也只是自己的一点感悟罢了,未必正确。

本来就是虚构的故事,只有作者才知道真正的原因吧。但你没听懂我说的话的真正的意思。  发表于 2022-5-23 18:22

gj7403411 发表于 2022-5-23 17:59
原因是多方面的。也只是自己的一点感悟罢了,未必正确。

不是虚构,我查过,方腊确有其事,也占了杭州,水浒才是虚构,真正梁山才三十几个人有记录,你的意思我明白,但是不能多说,这里不适合谈这个,我只是说了一点而已。所以的创业失败都离不开享受,小富既安,走不远,成事的创业集团都会对自己有要求画线。规矩一开始就定好了,方腊一开始就放松了。我党思想教育,整风运动,统一思想,从来没有停止过,我去查过。就这样还有人挡不住糖衣炮弹,何况你拿起刀就可以得到了。又没有约束,就像智慧网论坛有一个帖子,说的是圣人为何可以遵守规则与法律,因为他们对自己高要求,就算不制定法律法规他们一样不会犯法,但是普通人看到有个红灯,没有车辆,没有监控你又赶时间,你闯不闯?这就是区别。

补充内容 (2022-5-23 20:04):
所以我的意思是平时在生活中就要克制自己,如果生活中不克制,股市一样不会,这个说起来容易做起来难,我自己也是如此,

知易行难。  期待能早日有您这境界