设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

K线,均线,成交量,换手率

我的操作观主要看上面的东西,我花时间最长的地方是选股,一方面要推测当前热点题材,一方面要找到相应人气股,我最喜欢的图形之一就是缓慢涨了一段时间,突然热点降临,来一波局部行情,整个板块集体爆发,我果断满仓;觉得差不度到头了,就卖掉;继续等,年复一年循环操作。

我觉得很多人拘泥于数字或者某个图形是有问题的,太死板,股市哪儿有绝对的东西,比如大多数时候,在大盘微涨,题材不错,某只股票的K线上穿五日均线并伴随放量的时候,都可以看做是一波机会,但凡事没绝对,一旦买错了就要认赔赶紧离开,而不是傻乎乎的再等等,一等就套牢。

我之前也看换手率,后来发现换手率和成交量是同步的,只看成交量就可以了。

价,量,人性是市场的根本,其余都是衍生品。

同意  发表于 2021-2-6 16:57
觉得人性要放在第一位,价,量是由人性带来的,人性是因,价量是果,交相互作用,也即索罗斯的反射理论。  发表于 2021-2-6 07:52

zioking 发表于 2021-2-3 07:32
我之前也看换手率,后来发现换手率和成交量是同步的,只看成交量就可以了。 ...

是的,有段时间我对换手率着了迷,总想找到一个合适的区间,从这个区间去选股或交易,后来才发现这么想是错误的,所以后来我就不怎么特别关注换手率了。

Code 发表于 2021-2-3 09:46
价,量,人性是市场的根本,其余都是衍生品。

本质是这样的。
但是大多数人都迷失在具体的方法上,思维没有更上一层楼。

阿岩哥帅气 发表于 2021-2-4 21:19
本质是这样的。
但是大多数人都迷失在具体的方法上,思维没有更上一层楼。 ...

想在股市混,第一步就是分析,包括投资,投机,基本面,形态等等数不清的,都是分析,主要目的就是买了得涨,卖了得跌,一句话进场就要赚钱,也是哈,不赚钱来干嘛?这一步对于能否赚钱站的比重非常低,对大多数人来说很难走出这一步,就在这地方不停的转悠,有的甚至是一辈子。这玩意就是:开头难,中间难更难,结尾更更难。

Code 发表于 2021-2-5 18:07
想在股市混,第一步就是分析,包括投资,投机,基本面,形态等等数不清的,都是分析,主要目的就是买了得 ...

我倒没觉得炒股有多难,真正难的是控制自我,只要是人,就会有弱点,如何利用自己的弱点,也是一门技术。

阿岩哥帅气 发表于 2021-2-6 12:51
我倒没觉得炒股有多难,真正难的是控制自我,只要是人,就会有弱点,如何利用自己的弱点,也是一门技术。 ...

咱们讨论的是普通人的历程,跳出了第一步的分析,第二步就是巨亏,这个陈老师的书里有,看看吧。

不懂技术面,不懂基本面,没有感觉全靠猜一下价量态势,路过帮顶。

yalewu 发表于 2021-2-7 10:46
不懂技术面,不懂基本面,没有感觉全靠猜一下价量态势,路过帮顶。

猜就对了,我基本上也这样,赚了就跑