设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这一波你赚了吗?

一月初的一波小小行情大概可以从十一月说起吧。

十一月中旬,大盘指数正处于正常的横盘震荡区间内,板块轮动迅速,白酒已开启了它的第一波行情,汽车正处于行情末期,此时的郑州煤电正在悄悄酝酿。

进入十二月,白酒第二波行情强势到来,疫情检测累股票也有所启动,郑州煤电,豫能控股等能源、电力股已进入蓄势待发之际,再看期货市场,无论是动力煤,还是炼钢的焦炭,已经涨到很高的价钱,黑色系也貌似见了顶,到了中旬,郑州煤电等一众妖股齐头并进,包括后来的宜宾纸业,现在的陕西黑猫等,十二月末的锂电池板块趋势股的冲锋,所有股都和节能环保有着千丝万缕的联系。

然而股市依旧是股市,潮涨潮落再正常不过,大盘对于我,就是天气预报,就是节目预告,下雨了,降温了,那就不出门吧,容易感冒;硬要出去那必须带伞,但我看好多人都没有伞,说这雨小,我不怕淋,最后落个流感。
这么多年了,股市的脾气丝毫未变,高兴了让你赚多点,平静了让你赚少点或不赚,来了脾气如果不及时避开,那就只能亏钱,从诞生之初到现在,放过了谁?以前不懂,总觉得命运在我手中,现在越来越感觉到,我不过是股海中的一滴水罢了。

同学找我要心法研究,我说我现在都不怎么看了,指数下跌时操作亏钱概率大,道理谁都懂,但做不到的人那是自控能力不强,但本质上还是没搞懂炒股节奏。

市场有热点有行情我就满仓,横盘我半仓做超短,现在下跌我就休息,特别简单。至于图形技巧等等那些东西每个人都应该有一套自己的方案和经验,没有对错好坏之分,自己喜欢就好,拿一两种自己最熟练的招式反反复复的练两年,大多数人都会小有所获,要不了多久就能持续赚钱。
可惜啊,这么简单的道理,又有几人能坚持做下来呢?

感觉一下,自己是否站在少数的立场上,在社会上,真理往往掌握在少数人手里只是个说法,但在股市,只要你站在少数人的地方,你就是真理,被大多数人忽略的真理。大多数人都想找个高手问问,那只认自己体会的就是少数。所以不论什么高手都是自欺欺人,骗几个傻子的钱而已,骗得多了就把自己送进局子了,骗得少了不够吆喝本。

陷手的水平大部分应该属于半吊子,如果过了河,当然也没必要当陷手了,铁锁横江,半通不通的,底线比较低的,就只好走偏门了。  发表于 2021-2-21 16:56
回复 支持 2 反对 0

到处传说要有高手指点,请问国内哪个高手能土插队再洋插队,能文笔流畅幽默,能上巴鲁克商学院,能在世界金融中心华尔街打拼多年,承蒙贵人尽心指点了,还在乎其他什么鼠辈高手。
回复 支持 2 反对 0

阿岩哥兄弟,感觉你悟性超高,属于很有天份的那种,你能告诉我你专心炒股多少年了,曾经得到过高手指点吗?

五虎将 发表于 2021-2-1 11:10
阿岩哥兄弟,感觉你悟性超高,属于很有天份的那种,你能告诉我你专心炒股多少年了,曾经得到过高手指点吗? ...

除非你自己强,不然被高手点一下,非死即伤。但是,高手轻易不做这事。

凑个热闹:感觉无招就是顺势而为,截短亏损,让利润奔跑,其它招数全放弃。  发表于 2021-2-3 08:00
我试了的,结果就是,我大意了!我没有闪!你一个巴掌打我脸!还是先练招式吧,你说葵花点穴手好呢还是葵花宝典好呢?  发表于 2021-2-2 22:23
陈老师说过,最高境界是无招,不是葵花点穴手,要不要试试?O(∩_∩)O~  发表于 2021-2-2 17:33
太可怕了,看来只有自已慢慢熬了  发表于 2021-2-2 10:38
葵花点穴手吗?  发表于 2021-2-1 23:11

股市是为了愚弄大多数人和大多数时间而设计的

等待的艺术 发表于 2021-2-2 08:43
股市是为了愚弄大多数人和大多数时间而设计的

大多数都是韭菜,羊。这是市场存在的基本条件,时间周期这玩意,主要看韭菜和羊的恢复能力。

你在说啥?  发表于 2021-2-2 16:25

yinhai 发表于 2021-2-2 15:27
到处传说要有高手指点,请问国内哪个高手能土插队再洋插队,能文笔流畅幽默,能上巴鲁克商学院,能在世界金 ...

陈老师的方法属于正道大道当然没问题,大多数人刚开始也是这么想的也是这么做的,走着走着就奔歪门邪道去了,觉得在这地方找不到自己需要的东西,这就是人性。

五虎将 发表于 2021-2-1 11:10
阿岩哥兄弟,感觉你悟性超高,属于很有天份的那种,你能告诉我你专心炒股多少年了,曾经得到过高手指点吗? ...

两三年吧,我也是从傻乎乎的阶段过来的,研究股票的时候我能进入到一种如痴如醉的状态,废寝忘食毫不夸张。

没有高人亲手指点,但我喜欢博览群书,游历各大贴吧精华区,最终总结出一套喜欢的方法。

你要确定自己的风格,并坚持,找到一只股决定玩短线,那就一定不能做长,否则朝令夕改会在自己身上反复发生,年复一年没有任何进步。

阿岩哥威武。。。。。。  发表于 2021-2-3 11:13

有些东西你仔细品,怎么看都有道理,逻辑上也讲得通,一用,嘿嘿,就是不好使。
有没有管用的时候呢?你说对了,有,就是在牛市的时候,怎么用都好使,不管你什么投资,投机,趋势,波段,做T,甚至胡说八道都好使。
够直白了吧???O(∩_∩)O~

哈哈,还真是!  发表于 2021-2-5 09:10

“但我看好多人都没有伞,说这雨小,我不怕淋,最后落个流感。”  说我呢,带着伞的,没及时打开,淋湿了。