设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的短线套路一

楼主
这是我根据别人的知识琢磨的方法之一,我一直在用,真的挺不错。

我上传图片总是失败,索性描述吧。

沃森生物。九月九日,放量下跌,我在下午两点五十六分买入,54.6元,第二天上午第一波冲高就卖出,56.4元,三个点。没有等到后面的高点,因为它所在的生物制品板块表现不好,在如此行情之下,我的原则是主要赚了就好。
第二波,九月二十二日,午间休息时发现医疗器械大涨,生物制品跟着放量微涨,我依旧尾盘最后五分钟买入,成本价53.02,第二天生物制品板块大涨,我就多拿了一会儿,因为有些机构操盘的股会有中午冲高的现象,这个现象已经持续很多年了,沃森生物是基金控盘的股,所以我赌了一把,再加上大盘板块给了信心,最终在57块卖出,盈利大概六个多点。

我的自选股大概六十多只股票,是我从十五个关注的板块中选的,有些股跟了我很多年,像新宙邦,亿纬锂能,五粮液,山西汾酒(我爱喝)等等,反反复复的做,当然也有做亏的时候,每一次交易我都做好了第二天跌停的觉悟,所以仓位上都是有控制的。

其实赚多少钱对我来说无所谓,但是发现能这样做挺有意思。我认为每年的盈利应该用倍来计算,但并不代表每次看准了都可以倾家荡产卖房子卖车满仓干,那不现实,且违背了资金规则,当前交易量我都控制在每笔十万以内,赚个零花钱就可以了,等着大行情来了,成交量上去了,你再满仓干,配资啥的,现在每天做就是为了保持对市场的感觉,我怕我休息久了,跟不上时代步伐就悲剧了,每天不看盘不复盘,班也上不好觉也睡不好。
所以我一直反对长期持股,做T顶多算赌钱,长线是在赌命!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
长线不是在赌命,是在赌国运。长期来看,股市是螺旋式上涨的,而长线盈利的概率也比短线大很多。

板凳
大哞哞 发表于 2020-9-24 22:03
长线不是在赌命,是在赌国运。长期来看,股市是螺旋式上涨的,而长线盈利的概率也比短线大很多。 ...

概率一说都是书本知识,长线收益太低

地板
只要是有心肯学肯观察的人, 类似的机会很多, 细节处理起来是有些窍窍

王小清 发表于 2020-10-11 14:03
只要是有心肯学肯观察的人, 类似的机会很多, 细节处理起来是有些窍窍

现在论坛逛的很少了,有时间基本上都在看新闻看盘子,论坛里面的方法对新手有很大帮助,一旦确定研究方向后,我基本上就在实盘中不断验证论坛的方法,周而复始,刚开始还加了不少微信好友微信群,时间长了,都没联系了,不是骗子就是半途而废的,没一个能坚持到最后。炒股说穿了就是窗户纸,时间是唯一的朋友。