设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013 如何不迷失于“灯红酒绿”之中 (原创)

楼主
2013 如何不迷失于“灯红酒绿”之中 (注:文章为原创,某论坛的约稿)

有时我看着股市行情里那红绿相间的数字在跳动时,我会想起一个词“灯红酒绿”,灯红酒绿指灯光酒色,红绿相映,令人目眩神迷。

是啊,股市的确是一个令人目眩神迷的地方,因为时不时会冒出一个股神,时不时会出现一个财富神话。听着这些故事,大家很是激动,都盼望着自己有朝一日也能成为一代股神,也能成就一个财富神话。不过,理想是丰满的,现实是骨感的,

2012年A股再度熊冠全球,回顾全年,上证指数一次又一次的挑战新低,大部分个股的股价也新低不断。各位股民朋友损失惨重,骂声不断。有股民朋友有感而发把股市比作赌场,做了一首打油诗,诗曰:

人言股市如赌场,十人进来九人亡,

机构报告多陷阱,股评骗你没商量。

主力骗线埋地雷,上市公司做假账。

庄家更是害人精,欺蒙拐骗全用上。

XXXX更是刽子手,禁止词汇何需刀与枪。

是啊,很多股民朋友的背后,辛酸太多!好了,丧气的话,咱们就不多说了,

我们已经走在2013年的路上,如果想不再迷失于这“灯红酒绿”的炒股场上,学习是很有必要的。所谓“炒股想赚钱,学习当为先”。我这话一说出口,这时候,一定会有股民朋友跳出来说,这个谁不知道啊,“书我看得多了,学习班也参加了,可还是损失惨重啊!有什么用啊,都是骗人的”。

股民朋友说的话,我能理解,我自己研究炒股技法多年,在这过程中,接触了大量的投资人,有新手,有老手,大家共同的感触就是学炒股的路非常艰难,绝大部分的人都是依靠看书来学习理论知识,但书海茫茫,能够很好的指导自己实际操作、有帮助的书籍屈指可数,当找到时,可能自己已经人老了。另外找到了好书好理论,因为存在一个自身理解力是否到位的问题,又需要消磨一些时间。总之,可能到老,也没有掌握炒股的核心技能。

2012年12月21日世人称为“世界末日”,我们现在已经度过“世界末日”,各位回过头来看,有怎样的感想呢?美国科尔盖特大学考古天文学家安东尼-阿维尼是一名玛雅文化研究专家。阿维尼表示“在玛雅历法中,1872000天算是一个轮回,即5125.37年。”。2012年12月21日只不过是一个轮回结束,一个新的时代的开始,而并非指世界末日。所以,各位股民朋友,我们正走在一个新的时代的开始,2013 如何不迷失于“灯红酒绿”的炒股场中呢,只有掌握炒股的核心技能并加以磨炼,方能拔云见日,笑傲2013。

以下笔者谈的内容,属独家心得,现诚意披露,助力各位股民朋友:

【前言】

炒股的技术分两大门派,分别是技术分析派和基本面研究派。二者不是对立的,掌握技术分析好比你的左手,

学好基本面分析好比你的右手,所谓一个好汉三个帮,三国里的刘备,缺了关羽和张飞,这桃园三结义的故事就不完整了。

【核心内容】

1、技术分析又分静态分析和动态分析,动态分析就是常挂在大家嘴上的盘口,当下的操盘技术里,动态分析的比重几乎可以忽略不计,所以大家也没有必要把学习精力放在它身上,了解一下即可。

静态分析,是收盘后,分析各种技术指标和K线等,当下的操盘技术里,静态分析还是占有一定比重的,约为20%。静态分析里重点学习K线和均线,能帮助大家入道的,是这些书:

《主控战略K线》、《主控战略移动平均线》(台湾)黄韦中,【美_格列高里莫尼斯】蜡烛图精解

2、基本面分析,是我们机构或者说大主力所推崇的主流技术,当下的操盘技术里,比重份量很大,它主要是研究行业景气度,公司经营管理等。能帮助大家入道的,是这些书:

《战胜机构投资者》广发基金副总朱平

3、牛顿曾说:“如果说我所看的比笛卡尔更远一点,那是因为站在巨人肩上的缘故。”,倾听和学习成功人士的经验,是很重要的。

炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验》陈江挺

《决胜21点》本•梅兹里克(根据真实事件编著),

《数字信徒:来自赌场的商业智慧》 马恺文(注:《决胜21点》的原型人物)、 宋宏宇  ,

《系统化交易:A交易系统久赢真经》黄根

4、有人说,股市有时候像娱乐圈,有鉴于此,再看以下电影,相信能够帮助到各位理解一些东西。

《决胜21点》

《赌博默示录》第一部,第二部

【最后】

赌博默示录 第二部电影,曾重复说了这么一个词:觉悟

希望以上内容能让迷失于“灯红酒绿”的股民朋友,有所觉悟。

最后,借用《炒股的智慧》的作者的话作为我们谈话的结尾吧,

我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。”

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖1

沙发
智汇兄很用心

一家之言,仅供参考!  发表于 2013-1-8 14:20

板凳
赞同楼主,总感觉有了这个网站,或许能够让立志于股市中的朋友能够少走几年弯路,但这条路还是要靠时间靠自己走的!

说的是,要靠自己努力!  发表于 2013-1-8 14:22

地板
谢谢无私分享。

一家之言,仅供参考!  发表于 2013-1-8 14:23

谢谢智汇先生,作为新手的我在这个网站安家了,为了理想而奋斗。以上除了陈老师的《炒股的智慧》,其他基本还真没读过,马上买了回来读,我相信学习+实践=成功!

不必谢我,应该谢谢自己。路还很长,加油!  发表于 2013-1-8 14:24

智汇兄说的有道理凡夫俗子很容易迷失在灯红酒绿之中,只有先正心才能做好人炒好股。

您也说得好!一起加油吧。  发表于 2013-1-8 14:26

先生,我来迟了,昨天由于纠结于农产品,都没有心思看其他的东西:L
我很早就想问问先生有没有推荐的书给我们
哈哈!先生知道我在想什么,如愿以偿了……谢谢您:)

做股票整整三年,虽谈不上赚钱,但现在至少知道钱是如何挣的 和如何挣。小弟也像大家一样总以为努力就可以成功,于是上网站和看书总希望找到一套能赚钱的方法。最后始终都是迷失在所谓理论里,不能自拔。汗……可以说现在大家都是在做的同样的事情,那就是寻找真谛。
  不错,在股市有人带比自学快,可是这个带 即使告诉了你,你也会做不好的,因为缺少经验。
  事后看是智慧先生一篇好心,不知道又有多少个人在走弯路,为什么?可以说做市场的成功技能 思维核心东西几乎都是一样,比如顺势等,而操作方法各有千万,但是只要沿着顺势这个思维 思路走,很快就会发现原来做好市场还是很简单,网站是有一些高手,对逆势和坐不住新手来讲很是吸引人,殊不知对技术分析来讲,都是围绕顺势思维 思路来的。
  嘿嘿 智慧先生上面就是我要你停止对我的学习一点感悟。对广州友谊的操作看似智慧先生分析的很好,但是在市场上有N个像广州友谊一样的走势,最后始终都是逃不过 顺大势 这个思维。

灯红酒绿,意味深长

多谢智汇先生指路!您推荐的书,我会一本本找来学习的!(我目前看书只是停留在了“看”上)

很高兴一路上有这么多朋友!谢谢草儿。  发表于 2013-1-16 18:34
没有关系,我也在看,看的时候回想自己的操作,其实还是有体会的  发表于 2013-1-16 15:20