设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板块选股

排除一些板块,这辈子都不做。比如银行,钢铁,煤炭之类的。

找一些感觉好,喜欢的股,选股没得统一标准,情人眼里出西施。

简单的说,市场有两种明显的机会,猛烈的涨势,和突如其来的连续暴跌,两种行情是一样的。

66个板块排除十几个不做的板块,剩下的五十个中选出最看好的板块,再来选目标股,就简单多了。

您所说的“板块选股”这个话题,早在您《一波短期行情已经开启》的帖子里我就想说说自己的看法,考虑到一个话题多次回复不大合适,也就没说。
在《一波短期行情已经开启》的帖子里,您曾说:
“板块指数是个好东西,大盘横盘震荡肯定是有的板块强有的弱,强的在中和弱的,具体到各板块成分股也是这个道理,有的强有的弱鸡”。

大盘横盘震荡肯定是有的个股强有的弱,强的在中和弱的,直接精选个股好了,有"个股"还要什么“板块”?
大市不好的时候不要买任何股票,特别像您这样“炒股不就是追求好股票避开辣鸡货嘛”的技术型炒手,更是不要买。
大市不好的时候,板块选股与精选个股,效果是一样的,只不过把精选个股换作板块选股,胆子更壮一些,心里更安慰一些。

靠天吃饭 发表于 2020-9-23 10:15
您所说的“板块选股”这个话题,早在您《一波短期行情已经开启》的帖子里我就想说说自己的看法,考虑到一个 ...

我只是笼统的说而已,大盘是晴雨表,下雨你只能决定带不带伞,而不能决定是否上班,对我来说每天都是好行情,但我并不会每天做。你精选个股,好歹还是要参考参考板块走势跟大盘吧?!不可能一点都不考虑,但认准了就要干!至于怎么进场是个技术问题,比如目前这行情,短线入场时机要把握的比较精准才可能盈利,一旦错过稍瞬即逝的那个点,就只能放弃机会,目的是避免打损失。这段时间除了上上周猛跌后的反弹赚了20个点,后面基本上都是赚两三个点或者亏两三个点就跑了。

嗯嗯,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,各抒己见,各抒己见。  发表于 2020-9-24 14:02

我一般喜欢选板块的明星股,当然什么是明星股我有我自己的定义:我认为一年之内有过一段大行情的股或曾经的领涨股都是不错的短线标的。比如正川股份,西藏药业等,这些股人气在,套牢盘也多,一波板块行情来了这些股依旧可能成为板块的领导者。我一般不选那些被动跟涨的股,分时图说明一切,横线折线说明交易很不活跃。众人拾柴火焰高,我认为经常看短线能提高做中线做长线的水平!中长线无非就是n个涨涨跌跌的短线合集。

软件里面标注的人气股排名,行业第一第二等等就如龙虎榜一样,看看就行别当真,当然它们也是很不错的股票,比如海天味业,标榜行业第一,这种基金把持的股票一旦开始飙升连阳,涨停板那天极有可能就是它的忌日,一轮猛跌后也不反弹,没经验的时候会觉得很奇怪,后来看多了就懂了:屁股太大,弹不起来,哈哈~