设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们喜欢钓鱼吗?

楼主
   我酷爱钓鱼,小的时候也经常去村里的虾池子去钓,那时候纯粹是儿时的一种娱乐方式!现在奢侈的只剩下思恋.长大成人为了生计奔波,钓鱼已从我的生活中剔除,
直到一个偶然的机会和堂弟一起出来垂钓。看着他们的装备我暗暗好笑,什么钓箱 钓椅 ,各种鱼竿,钓个鱼至于吗?也就是这次钓鱼让我深深迷上,满塘子的高手

最后都没我钓的好!真是太搞笑了。我现在以是有几年钓领的老手了,才慢慢知道其中原委,我新手什么都不知道,什么多少多少调目,什么跑铅钓法,我一概不知
只知一味死等,说白了就是死等。这和炒股有多么相似之处,开始炒的时候啥也不知,买了股票反而涨了不少,另外刚开始步入股市的时候通常是牛市的尾部,是被
吸引进去的,直到大熊的到来。现在我去钓鱼,所有的流程已基本想好,细节可以稍微改变,开什么饵,钓多深,经验的东西占了多数,但也常常空军!有时候运气
也很重要!我想股票可能也是大致如此,虽说我现在还是做的乱七八糟!不管做什么,期望值不要太过.我不大喜欢黑坑,只喜欢野钓,一杆一饵一钓台,钓到鱼固
然可喜,钓不到心情也放松了一天,只是时间甚少,毕竟得养家糊口。陈老师说永远不要尝试你承受能力之外的生活方式!这不但是对自己负责,更是对至亲之人的
一种责任!选择自己的生活方式很重要,别活得太累,比如闲暇时候去钓钓鱼!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
论坛里很多人说起钓鱼,都是津津有味儿,这里还有另一种状态,就是我这样子的,这个话题和五虎将老兄念叨过。

我这里叫做白洋淀,就是雄安新区,雄安新区之所以设立,也是因为白洋淀的原因,是一块湿地,现在缺水了,要从黄河补水,

小时候。逮鱼有几种方法,一种是大网,一种是小网,还有一种是旋网(就是从电视上看到站在船上往下扔的那一种),还有一样是占网, 除了网之外,还有把水面围起来的方式,一种是淘干了(就是涸泽而渔),一种是淘转(就是围成一个大圈,让鱼围着边上转圈,在一个角落开口,用筛子接着把鱼逮捕)。再有就是不用工具的捕鱼,有的是下河摸鱼,有的是游泳扎猛子抠鱼,也有的是把水草一团一团的推上岸,里面会有小鱼。   

除了这些之外,还有一种非常非常非常特别的方式,这种方式特殊到难以想象,也就是钓鱼! 早年钓鱼的玩伴儿都是非常特殊的一类,怎么个特殊?一般就是大姑娘一样的性格,这类人往往还有大姑娘的体态!那时,他们算是异类,

随着年龄的增加,钓鱼的人越来越多,这几年风靡全中国,人人手拿钓竿,相约着去钓鱼,好似钓鱼是最好的健身娱乐方式了。 我的亲戚朋友,也都是钓鱼爱好者。但是我自己就只钓过一次鱼,朋友约我去野钓,没有半个小时,我就烦了,脱衣服下河,把水搅浑,摸了起来,那种手抓鱼的感觉就是爽,我感觉拿着鱼竿是体会不到的,顺手捎带着还摸了几斤田螺。 当下反转了,我这样子一群人的成为了异类,不合群,相约的只有有数的几个朋友,一起去逮鱼,有时候下网,有时候下手摸,也有时候涸泽而渔,有时候主要是游泳。

人的体验是不一样的,有的人天生的感觉不出钓鱼的乐趣,没那个细胞。也有的人天生的感觉不出逮鱼的乐趣,没那个情怀。但大多数人是在中间状态,中间状态的人也是最容易幸福的一个群体。  早年钓鱼的是异类,当下不钓鱼的是异类。异类肯定是苦恼的

板凳
司机 发表于 2020-5-30 11:50
论坛里很多人说起钓鱼,都是津津有味儿,这里还有另一种状态,就是我这样子的,这个话题和五虎将老兄念叨过 ...

你们说得真有禅意。