设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

请网友建议!“商务印书馆”打算出“炒股的智慧”精装版

从书本的内久性--给点个人使用体会:
归类为让人明于理的书,通常需要反复阅读。
内久性:我的实际体会是,时间(3年)+次数(2千次开合),不用焚书坑儒,经典就不在了。
你是作者---或许可以从读者角度思考下---你可能面对如下读者:
1、可能在湿度较大地方使用---例如中国南方,有回南天  
2、可能很粗鲁+高频使用
皮之不存毛将焉附,每次开合就产生折痕效应,折痕断裂首先封面开始,再后就是往里蚕食。动手改装为透明胶封面+线装装订,才勉强保存下来。台版封面有压塑—耐久性明显优于之前版本
向陈生建议:封面选用内久性更佳材质、封面增加柔性连接、整体增加线装装订。

谢谢!  发表于 2020-5-22 21:00

建议不需要出精装版本,之前的版本蛮好的,大小合适。

这是另一思路,谢!  发表于 2020-5-22 21:00

jet158 发表于 2020-5-21 13:20
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建 ...

谢谢,我会仔细思考一下您的建议!我对给具体例子有迟疑,因为新手多数不明白炒股不是科学,不重复的!而大多数也没有做价值分析的能力!只是想看看图怎么寻找重复!不是说看图炒股不成,但只看图真是不够!
回复 支持 1 反对 0

地板
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建议这次精装版可以在非年份时间后添加备注,或者对每次再版新增的内容进行标注,方便大家可以对照阅读!
如“……这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%……”中的“这两年”我猜是初版时的1999年之前。

另外,我的印象中,新版智慧书里面好像又去掉了“智慧论坛”,建议保留,同时可以对智慧论坛的使用进行简要说明,如有关您这几年的炒股体验可以参阅您的个人空间里的“主题”和“日志”。大家如果能将智慧书的内容和论坛中的您的帖子和回复结合起来看,应该体验更佳。

记得之前有网友提到建议陈老师在书中添加部分实践的例子。陈老师也可以考虑在精装版中将论坛中实际操作的例子(如“怎样做这只股票”、“用两个实例谈谈怎样从股市赚钱”)附上,也可以在下次再版时添加。
回复 支持 1 反对 0

板凳
Melvin 发表于 2020-5-21 11:04
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看

Melvin兄,同感。最近很多国家都封锁,据说很多邮件寄不出去。以前我是买实体书,但现在担心邮件会遗失或可能耗时太久才收到。后来我就尝试买电子书。感觉还不错,5分钟内就收到新书。

我买书,主要是要知道书的内容,其次才是收藏。我买了电子书,读了内容,如果真的很喜欢,我不排除以后会买实体书。

建议陈老师出电子书。

谢谢!  发表于 2020-5-21 20:54

沙发
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看

谢谢!  发表于 2020-5-21 20:53