设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲扯市场

楼主
市场看起来乱涨,但主线还是要分清的。  

一条线是 泛科技【大数据、数据中心、云计算、RCS、芯片】;
二条线是 泛消费【网红、C2M、食品、服饰、家居】;

要抓准这二条线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
对一般的投资者,从k线图大约就可以看到市场大约的走势。
如果有机会和做市商(market maker)聊天,思路就不一样。这些通常是证券行,没有过夜的仓位。
我以前通常做波段,收入比较稳定,但操作不了大资金,操作就是书中的几个图了。不怎么看基本面。
各有思路,没有定规。

陈老师好!哈哈,我觉得您还是有定规的。起码从来没看到您赔了本金,有‘冒险’,都是在有盈利,不会伤到本金的前提下  发表于 2020-5-17 08:01
回复 支持 1 反对 1

推荐
陈江挺 发表于 2020-5-18 01:47
人到了我这个年纪,经历多了,就明白生死有命,富贵在天!死了的走了,活着的要好好活!感谢上苍,自己今 ...

陈老师也有幽默的时候,哈哈,修地球
回复 支持 0 反对 1

推荐
天地七杀 发表于 2020-5-18 11:18
陈老师15周岁考上上海交大,可称的上人中翘楚,如果没有出国,在国内一般意义上的成就肯定更大,这几乎是无 ...

呵呵,死生有命,富贵在天;随遇而安,何陋之有?
回复 支持 1 反对 0

推荐
jet158 发表于 2020-5-17 16:01
陈老师好!这次疫情在美国也经历几个月了,对股市,对社会,对个人生活和心理等都产生了比较大的影响。记 ...

人到了我这个年纪,经历多了,就明白生死有命,富贵在天!死了的走了,活着的要好好活!感谢上苍,自己今天还健康,还能够看到早上升起的太阳。其它感悟没有了!
记得1976年毛主席去世,我这一代是读毛选长大的,主席没有了怎么办?13岁的孩子,心中那个虚!谁知第二年恢复高考了,再过一年我考上上海交大。如果主席还在,或许我会像兄长一样上山下乡种地修地球!
这个疫情会不会让中国成为新时代领袖,天知道!祸福相依。

尽人事,听天命。谢谢陈老师分享!  发表于 2020-5-18 09:12
谢谢陈老师分享!  发表于 2020-5-18 09:10
谢谢老师分享。人生福祸相依,身处顺境不骄,逆境不馁,内心平静,始终做好自己,不怕,不悔,积极乐观的面对生活的酸甜苦辣。  发表于 2020-5-18 05:00
回复 支持 1 反对 0

板凳
陈江挺 发表于 2020-5-17 07:27
对一般的投资者,从k线图大约就可以看到市场大约的走势。
如果有机会和做市商(market maker)聊天,思路就 ...

谢谢老师抽空来指点!从老师的留言和以前的留言中,我头脑中有点东西冒出来,
  1,股票涨是资金推的,有钱在进入这只股票,板块升是资金推的,有钱在进入这个板块,指数升是资金推的,有钱在进入市场。从图形上,可以看出钱的走向。
    2,做日线图上的波段,可以用分钟图做,做周线月线图上的波段,可以用日线图做。

地板
股友江晶 发表于 2020-5-17 08:27
谢谢老师抽空来指点!从老师的留言和以前的留言中,我头脑中有点东西冒出来,
  1,股票涨是资金推的,有 ...

明白这些,对股市的理解就更近一步了。
美国的股市可以双向操作,买空卖空都行。有种操作就专门让对手止损赚这些钱。这些操作对只读报纸财经版的散户是难以想象的!他们相信巴菲特买了不卖,或读了“炒股的智慧”学习实时止损。这个市场复杂多了。
在什么地方赚钱都不容易,有些东西局外人想象都想象不到。

陈江挺 发表于 2020-5-17 08:46
明白这些,对股市的理解就更近一步了。
美国的股市可以双向操作,买空卖空都行。有种操作就专门让对手止 ...

陈老师好!这次疫情在美国也经历几个月了,对股市,对社会,对个人生活和心理等都产生了比较大的影响。记得二月在国内爆发时,我个人心理上曾经产生比较大的波动,包括现在虽然国内已经控制住了,国外形势仍然严峻,心理上还是不敢太松懈。现在从国内的报道来看,美国的疫情比当时国内严重多了,有时换位思考,真的需要强大的心理才能挺过去。
陈老师要是空闲时,能否谈谈这几个月的感悟,随便哪方面的都可以谢谢!

陈老师好,大家见到您真的很高兴,希望您有时间拨冗多和大家见见

陈老师15周岁考上上海交大,可称的上人中翘楚,如果没有出国,在国内一般意义上的成就肯定更大,这几乎是无可置疑的。从政则厅级以上,学术则一方巨擎,或为巨贾,因天时也。但恐非当时老师所愿。抚夕追往,览物之情,得无异乎?