设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

《天道》语录

楼主
自嘲诗:
本是后山人,
偶做前堂客。
醉舞经阁半卷书,
坐井说天阔。
大志戏功名,
海斗量福祸。
论到囊中羞涩时,
怒指乾坤错。

“强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为“秘笈”,而弱势文化由于易学、易懂、易用,成了流行品种。”

想要干好事,记住两句话:别把自己太当人,别把别人太不当人了;谁能多口气,谁就是最大的赢家。

从心理学角度分析,越是头脑简单的人越需要点缀和填充,而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求。

这世上原本就没什么神话,所谓的神话不过是常人的思维所不易理解的平常事。

神就是道,道就是规律。规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。

有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能是一条线,两者的间距就是生存机会。

如果我的能力只能让我穷困潦倒,那穷困潦倒就是我的价值。

人从根本上要面对两个问题:一、生存,得活下来。二、是要回答生命价值的问题,让心有个安。

这个世界要不是黑白颠倒,那还叫众生吗?那该叫天国了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
救主的文化唯救主可说,救主不是人,是道,得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟。

板凳
心中有什么,看到的就是什么。

地板
觉到,悟到,才能做到!道就是规矩,既有所能就必有所不能。

觉到,悟到了什么?才能做到!觉到,悟到了,有所能就必有所不能。

zhj958 发表于 2020-6-30 22:07
懂股的不拍电影拍电影的不懂股,看电影学股---无聊
李佛摩大师说:绝招全给你,你也还是根韭菜,股理在修悟,不 ...

不做梦怎么知道梦是啥样,不知道梦是啥样怎么知道在做梦,不知道是在做梦怎么从梦中醒来。

zhj958 发表于 2020-6-30 22:14
如果心中什么也没有.你猜会看到什么?

中什么也没有了,那是另一个世界,看到了什么也不能说,只要说出来就是胡说八道。