设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又是关于个股资金分配管理的问题

问一个暂时我不用考虑,但放在那里又很别扭的问题。

各位大佬,对个股的资金分配最高能接受多少钱?

可能这么说,归纳得不清楚。

再复杂的表达一下:请教各位大佬

一般同时操作几只股票?每只股票分配多少钱?

对于操作的股票,在你心里每一只股票最高买入额度是多少?

每只最高10万?20万?50万?还是100万?

各位大佬基本都是趋势投资,中长期为主,心里承压力都很强,

那么就一个中长期趋势的股票买入来看,你会压多少钱进去?

是一把梭哈,直接挂一个价格?还是分批买进?今天买10%的资金,明天再买20%?

我知道有大佬说,老陈的书里已经明确的说了,先买少部分试错,如果跟判断的一致,就继续加大资金。

问题是,老陈是职业炒股,有大把的时间盯盘,再加上美股是T+0,可以随时买进卖出实时修正自己的计划。

但是咱们大A不一样,不能生搬硬套。

所以,诚恳的请教各位大佬,你买进卖出的操作手法是什么?每只股票在心里最高能够承受多少金额买进?

那如果是短线呢?短线相对于中长线来说,对波动的震动反应相当敏感。

那么各位大佬,你又能同时操作几只股票?每支股票又能承受买入多少钱呢?

估计看到这里,势必会有个别杠精嗤之以鼻的说,每支股票我可以投入一个亿买入。

真要是有一个亿,你就是赵老哥/炒股养家这种级别的顶级私募了,你就会把一只股票像星期六那样连拉十七八个涨停板,而不是在我这个小韭菜的帖子里跟我抬扛。

所以请各位大佬多多用心指教,对于一只不确定的股票,或者说是符合你交易系统但系统不可能百分之百的预测准确,你愿意投入多少钱?

先谢谢看了这个贴子和认真回答的各位大佬了。

1.没时间?难道做短线有时间?
2.交易系统不是用来预测的,是用来执行的,交易的。
3.不要再说100%了,股市里就没有确定性,要说有也是不确定性就是股市最确定的事情。
4.买几只?买多少?因人而异,和操作系统一样,个性化的东西,不过有一个原则,没有灭顶之灾,不是太累。比如,玩一只,在我们的有生之年可能会被扫地出门,玩20只,我觉得太辛苦,所以我是5到10。
5.加仓,也是和系统相关,我认为可以加也可以不加,只要你的系统是正期望收益,买股数量足够分散,你迟早是赚钱的。加仓可能可以使你在赚钱的正期望系统上赚钱更多,这个我不是很确定。
6.重申我是菜鸟,只是把自己的看法说出来而已,自己的事情自己摸索,别人帮不上太多,你也不会相信。

资金管理是成功的关键因素,陈老师说过,成功率高就多下,成功率低就少下,至于怎样知道成功率的高低,全凭经验。我自己的经验,仓位重时,止损距离小,仓位轻时,止损距离大,总之,要努力保住本金。资金管理是炒股的主要技术,是心态,也是艺术。方法是仓位计划,严格按照计划操作,冲动是魔鬼,教训深痛!

同问:
每天早上起来,是先刷牙还是先洗脸?
出门的时候,是先迈右腿还是左腿?
如果想做个小生意,本钱是用自己的积蓄,还是贷款,或者把自己的媳妇先卖了筹钱?
在股票交易日,早上应该提早几点起来做准备看盘?

最后,问大佬们一个最重要的问题:如果在股市里不幸赚了一笔钱,到底该怎么花出去呢?是下馆子还是去按摩院?

别问大佬,问股友。问题太多,只回答一个,太多是无意义问题。几千万资金满仓一只个股的我也见过,天然那种几十万只买五千的我也见过,你说多少合适?我觉得这是一个很个性化的问题,并没有标准答案。比如现在我只有几万或者几十万资金,我觉得资金量太小,那我就会集中投资,追求高收益。如果我有几百万或者几千万资金,那时我就会追求稳定,持仓当然会更分散,以追求相对稳定的盈利。另外也跟股票有关系。如果股票是那种流通市值不超过五十亿的小盘股,那你买入资金当然要相对小一点。如果是看好格力平安或者茅台的,你买几百万又如何?

这问题都不用自己努力什么,只要稍微翻翻书都有答案。但是仅限翻一本书,翻多了就能出现你这样的问题。

一,如果有利弗莫尔的天赋和勇气,总能抓到领头羊,可以试试这种,但也做好遇到黑天鹅破产的准备。
二,陈老师的再论坛有很多实例,想模仿可以去看。
三,论坛分仓盘活网友资金管理思路,有实盘。
四,指数基金管理思路,平均买入20只股,总体波动大约等同指数,其中的成分股好,可以跑赢大市,追求的是熊市比指数赔的少,牛市赚得比指数多的相对收益,如果自认选股有一套,可以一试。
五,维克多思路,假定你采用最低为1:3的风险/回报比率,而且每三笔交易中有一笔获利。你每一笔交易都用总资金的3%止损,赚的交易,你便将50%的获利存入银行,而且在该会计期间不再动用存入银行的获利,下笔交易仍用账户资金3%止损,则10笔交易后,本金没变,银行存款多了初始交易账户资金7.7%,这个方法不管跟大市比涨跌幅度,追求的是绝对收益。
当然还有很多其它思路,但仅仅资金管理不能帮你赚钱,它是跟炒手自身实力相匹配的,如果自身技术不行,结果还是赔,快与慢的区别。

江晶兄好,第三张图,40-50区间卖出大部分是在左侧还是右侧,思路可能不一样,探讨一下  发表于 2020-3-19 09:27

等待的艺术 发表于 2020-3-15 10:26
资金管理是成功的关键因素,陈老师说过,成功率高就多下,成功率低就少下,至于怎样知道成功率的高低,全凭 ...

所以,就想用一个确切的数量在规范和约束自己的交易行为。

司机 发表于 2020-3-15 11:19
同问:
每天早上起来,是先刷牙还是先洗脸?
出门的时候,是先迈右腿还是左腿?

会所嫩模。必须的

大哞哞 发表于 2020-3-15 11:30
别问大佬,问股友。问题太多,只回答一个,太多是无意义问题。几千万资金满仓一只个股的我也见过,天然那种 ...

谢谢指导,我才入市一年,所以你们的经验对我来说很重要。

才入市一年,我觉得还是多买几只股,积累经验为主,顺便学一下加减仓控制风险  发表于 2020-3-19 09:32