设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股为什么这么难?

楼主
我知道消极的话不该想,更不该说,可是炒股真的真的好难啊!!!为什么持仓股走出了一个区间震荡又一个区间震荡?一直在震荡中震荡。为什么像万集科技   掌趣科技   伯特利就能走的那么的顺畅拿?就连我折腾多次的全志科技都新高了。要是一狠心全部换了吧,可是那些走的顺畅的离均线好远了,万一大回调就是一个牛市中体验一把股灾呀。
还是方法有问题,或者买点有问题?应该舍弃均线和指标,只看k线和成交量和用一个直线。比如下图中的掌趣科技中的买点。要不就是持仓股该卖的时候不知道卖?不知道换股票?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
不管你用什么方法,都没有确定性,所谓的稳定盈利也不是每次都赢,只不过是盈利大于亏损。
回复 支持 1 反对 0

沙发
这两条线是刚刚无意中画的,又仔细的回味了一下,是不是我把精力用错地方了?从出发点上就是在找回调在找抄底的股票,而不是顺势的股票。所以找出来的股票就不对,问题就出来了,要改变的不是操作方法,操作方法没有错,错的是思维方法。

这个时期应该是摸索阶段,最难熬的时间。  发表于 2019-12-14 14:37

地板
炒股7年,我抄了7年的底,一直没有从抄底的怪圈走出来。心中想的是下跌的股票,眼中看的是下跌的股票,自选股中自然也是下跌的股票,自然就赚不到钱。看看铭普光磁,这个底我抄的不好吗?就算是像缠说的买点精确到分又能怎样?三两个百分点重要吗?买点终究是雕虫小技,重要的是顺势!!就像  《炒股的智慧》  中技术分析一节中提问那两个股票哪个涨的更快一样,快的为什么快?因为快的那个顺势了。人就是一个迷困劲,我都奇怪《炒股的智慧》我看了好几遍,为什么以前就不明白。
发帖的愿意是因为持仓股不涨,心中着急,看看有没有路过的高手指点一下。不知怎么自己就迷糊过来了,该涨的迟早要涨,真要不涨换了就是。对顺势有了新的认识,试图跟网友分享一下,可惜表达能力不好。大概是明白的看了明白,不明白的看了还是不明白。

Code 发表于 2019-12-14 18:58
不管你用什么方法,都没有确定性,所谓的稳定盈利也不是每次都赢,只不过是盈利大于亏损。 ...

同意你的观点,好的方法加上好的执行力加上分散风险投资,不一定等于致富,但是增加了成功的可能性。分散最少要分散3-6只股票上,即使资金再小也不要忘记分散风险防止黑天鹅。资金大了更好分散。最重要的控制情绪,实际上实际操作中情绪很难控制,可能因为一则新闻或者一则谣言,或者干脆就是一个大阴线或者跌停板就让我们自己都乱了,马上全部清仓,根本没有头脑。

汪荣 发表于 2019-12-17 19:48
同意你的观点,好的方法加上好的执行力加上分散风险投资,不一定等于致富,但是增加了成功的可能性。分散 ...

炒股这东西本身就是强者游戏,强强对抗,优胜劣汰。人本身不管是外部环境还是内部环境并不完美,太容易被击溃了,看历史可以得到充分验证。

炒股为什么难?因为大部分人会被股票的涨跌波动所迷惑,看不到股票的本质。

随心 发表于 2019-12-14 23:14
炒股7年,我抄了7年的底,一直没有从抄底的怪圈走出来。心中想的是下跌的股票,眼中看的是下跌的股票,自选 ...

持股不涨不要太在意,你看的没持股的都涨了,那是因为你没看那些没涨的。“幸存者偏差”了解一下。
当初我的方法是:看准买入的理由,理由成立就持有,理由不成立了就卖出,就是这么简单。
当然,你要是没理由瞎买,我这方法就不适合你了

说得有道理,就好象堵车的时候总觉得自己这一道最慢,换一个车道也是一样。  发表于 2019-12-19 08:48

随心 发表于 2019-12-14 23:14
炒股7年,我抄了7年的底,一直没有从抄底的怪圈走出来。心中想的是下跌的股票,眼中看的是下跌的股票,自选 ...

持股不涨不要太在意,你看的没持股的都涨了,那是因为你没看那些没涨的。“幸存者偏差”了解一下。
当初我的方法是:看准买入的理由,理由成立就持有,理由不成立了就卖出,就是这么简单。
当然,你要是没理由瞎买,我这方法就不适合你了

老股友了,14年初刚来论坛你就在了。就是觉得如果买顺势的或者热门股赚钱会不会更快一些。  发表于 2019-12-18 20:38

弱弱的问下,人间有容易的事儿哇?首富健林有钱了发现自己的钱不能想咋花咋花,思聪风骚吧,想在路边吃烧烤就吃烧烤,吃着烧烤谈着几千万的大生意,然后自己投的企业就破产了,再之后就资产冻结了......
试问,有钱了都这么难,话说啥事儿容易呢