设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖规矩(转自陈江挺贴,去天存然翻译)

遵守下列规则,你会有更多的机会把你的交易体系做得简单,这样会有助于在长时间的交易中保持成功。
规则1:永远保持一部分现金,不要把所有钱投进去。
规则2:学习干净历利落地止损,不要指望你每次都对。如果犯错了,尽可能快地止损。
规则3:制定现实合理的预期(盈利)。如果预期过高,将会导致资金头寸的过度交易以及心理上过多的贪婪和恐惧,这会使得你的目标不能实现。
规则4:保持简单且始终如一(的操作系统)。许多交易者用了太多的指标并听取太多莫衷一是的意见导致自己在操作上的不知所措。少数人意识到那些最优秀的交易者再他们的所有交易中只用了不超过2到3个核心指标并且从来不听别人的意见。
规则5:如果对市场(当下的判断)操作有疑问,别操作。
规则6:别猜顶,让市场自己走出顶;别猜底,让市场自己走出底。用明确的规则操作,你就能做到这点。
规则7:永远不要因为失去耐心而离开市场,也不要因为焦躁不安不能等待而进入市场。
规则8:避免在一段长期盈利的交易或者一段盈利丰厚的交易时期后增加交易。
规则9:避免小盈利而大亏损。
规则10:永远不要让一笔盈利变成亏损。
当你决定要进行交易时,确信没有违反这十条对成功来说极其重要的规则。让你以亏损结束一笔交易的时候,回顾这些规则,看看违反了哪一条,下次不要再犯。

知足常乐,细水长流,生活中的不良习惯,会潜移默化的影响到你的交易,其实这影响比系统的优良对交易的影响更大。做人与做交易一脉相承,同气连枝。
武学有三个境界:见自己,见天地,见众生。——《一代宗师》
回复 支持 2 反对 0

违反规则2,止损不够干净利落。
违反规则5和规则7,市场连续大涨有点怕踏空了。
记得按规行事,下次不要再犯,违反江湖规矩会受伤的

谢谢翻译!

非常谢谢!我抄到笔记本里了
不过,规则8我没有太明白
大家可以帮我再解释一下吗?

哦,是这样啊!明白了!谢谢!  发表于 2012-12-26 15:37
就是说赚钱了别得意忘形加更重的仓位进去,要懂得及时收手。  发表于 2012-12-25 18:01

股道自然 发表于 2012-12-25 04:17 PM
谢谢翻译!

不是我翻译的,是  去天存然 翻译的。要谢谢他!

草儿朵朵 发表于 2012-12-25 05:36 PM
非常谢谢!我抄到笔记本里了
不过,规则8我没有太明白
大家可以帮我再解释一下吗? ...

然哥已经解释差不多了,我再啰嗦一遍。比如你本来买一只股票仓位是15%,然后你最近连续赚钱,你觉得自己是股神了,然后就准备下次买一只股票用20%、30%甚至更高的仓位,亏大钱往往都是连续赚钱之后。

灰常感谢……  发表于 2012-12-28 17:02

这个不是很明白,如果收盘价格买入,第二天早盘冲高1个或2个点,然后回落到昨天的买入价格附近是不是就该卖了?哪位给我指点一下,谢谢。

RE: 江湖规矩(转自陈江挺贴,去天存然翻译)

一路顺风409 发表于 2012-12-25 09:53 PM
这个不是很明白,如果收盘价格买入,第二天早盘冲高1个或2个点,然 ...

就是原本盈利的股票,不要等到亏损再卖掉,你需要在你的成本价以上设一个止盈点,具体你可以参考陈老师的书。

一路顺风409 发表于 2012-12-25 09:53 PM
这个不是很明白,如果收盘价格买入,第二天早盘冲高1个或2个点,然 ...

当然不是说浮动一点点,再回头要赶紧出,而是说,如果股价向上运动到一定的程度,你就需要调整止损点,至少让他在你的买入价以上——设定合理的止盈点比止损点更难,需要大量做盘的摸索,不要想一蹴而就。

努力学习,争取做到。

道 可道 非常道,前面的点评者应该悟出了普通人常常吃亏上当的根源,谢谢点拨  发表于 2013-10-27 13:01