设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳求高人指点迷津

楼主
14年入市小散一枚,今年年初才开始扭亏为盈,目前盈利30%左右。
本人本职工作律师,关于公司组成运作等相关基本知识通过公司法和证券法有所了解,在前几年的亏钱过程中通过孜孜不倦的看书研究学到了一些投机小技巧,除开止损,交易系统等这些书上的老生常谈以外,交易的关键点到底是什么?这是最困惑我的一个问题。
如何才能做到持续盈利?需要哪些因素呢?从哪儿做起呢?股票和期货一样吗?很多人说的看图,顺势交易,我现在买了几个正在缓慢上涨的股,盈利速度相当缓慢,我甚至都说不清到底什么是势,反正当前就是在照葫芦画瓢的交易;有时候看到某些股每天涨停板真的很心动,但又不敢轻易投入,所以有时候去回想那些股,假如当时全力投入后,或许现在已经翻了多少倍,然而时光不可能倒流。
希望智慧吧大神看到我的帖子,能给我这个迷途中的人指出一条明路,亦或者只是交个朋友也是可以的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

当时我也是年少轻狂,甚至一度膨胀,直到后来做亏了几笔买卖,赔了不少钱,我才知道自己多么无知。我现在正力求克制自己不再追求夸张的回报率了,只求在股市有所感有所悟。

板凳
zioking 发表于 2019-6-25 16:55
你的成绩比论坛专职炒手好几倍,炒股业余炒炒就可以了,律师工作也不差。 ...

我可不敢跟专职炒手比啊,他们能持续赚钱,目前我还没有这个能力。

地板
股海生死轮回 发表于 2019-6-25 17:44
所有评论,认真的就输了!

这个我得感谢我的职业,让我保持了一个极好的心态,我很少跟别人较真死磕,哈哈哈

ljm_0326 发表于 2019-6-28 17:48
做几年了?

认识股票21年,股龄5年

ljm_0326 发表于 2019-6-27 21:50
做了几年还是这思想。越走越远了。

来讲讲你的思想?

tjqhappy163 发表于 2019-6-28 07:15
很羡慕赚钱的,我是多年一直炒股,一直亏损,就没赚过。虽然去年判断大盘跌,等待一年没入场,结果今年 4  ...

调整心态,我之前就老想在股市里面捞一笔,但是现在我想法变了,而且我还断定未来十年,我依旧需要靠工作来赚钱,资金积累需要时间。
赚钱靠行情,不亏钱靠止损。我今年发现总有些股票无论大盘如何,它都能保持一个缓慢上涨的势头,我已经买了一些,并且也就在收盘的时候看两眼。
炒股要佛系,这是之前一个股友告诉我的,不要妄想行情来了自己要翻多少倍,我一直在探究炒股心态。

毛毛 发表于 2019-7-1 14:57
楼主现在做技术交易,这条路很难,很多聪明人职业几年都不一定学成,能当律师自然学习能力很强,还是学价值 ...

非常感谢你的回复!我潜心学股之初就接触价值投资,《聪明的投资者》《证券分析》《致股东的一封信》《滚雪球》等一并看完,看的越多越迷惑,直到我后来心中只有一个问题:价值投资到底是什么?现在我倾向于去持有涨势良好,业绩不错的公司股票,我手里重仓了一只恒顺醋业,已经持有了快两个月,收益还不错,但我实在说不出当初为何要买它,我只是觉得它挺好,好在哪儿我始终搞不清楚,这就是我最大的疑问。

上个月开户开始学做期货,炒期货之前做了不少功课,目前只投了六千进去试试水。先模拟交易了一笔,6.10预判白糖1909会有一波小涨势,本子上做记录5030买进,6.14后涨到5140记录卖出,收货1100。实盘操作,6.26沥青1912买入一手,7.12卖出获利1440元;7.5夜盘买入一手,目前账面盈利400。

今天将期货公司的钱全部转回到股市上,不想再交学费了,不想再重蹈覆辙。我在股市上能安坐不动,能耐心等机会出现,但一到了期货上,就忍不住的想买买买,然后无限止损,再这样下去,股票上辛苦赚的钱就要赔完了,从此彻底放弃期货交易,投降认输!