设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳求高人指点迷津

14年入市小散一枚,今年年初才开始扭亏为盈,目前盈利30%左右。
本人本职工作律师,关于公司组成运作等相关基本知识通过公司法和证券法有所了解,在前几年的亏钱过程中通过孜孜不倦的看书研究学到了一些投机小技巧,除开止损,交易系统等这些书上的老生常谈以外,交易的关键点到底是什么?这是最困惑我的一个问题。
如何才能做到持续盈利?需要哪些因素呢?从哪儿做起呢?股票和期货一样吗?很多人说的看图,顺势交易,我现在买了几个正在缓慢上涨的股,盈利速度相当缓慢,我甚至都说不清到底什么是势,反正当前就是在照葫芦画瓢的交易;有时候看到某些股每天涨停板真的很心动,但又不敢轻易投入,所以有时候去回想那些股,假如当时全力投入后,或许现在已经翻了多少倍,然而时光不可能倒流。
希望智慧吧大神看到我的帖子,能给我这个迷途中的人指出一条明路,亦或者只是交个朋友也是可以的!

慢就是快。巴菲特每年二十几个点的收益已经富甲天下。

你的成绩比论坛专职炒手好几倍,炒股业余炒炒就可以了,律师工作也不差。

“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是经不起行情的诱惑,三月初又满仓了五粮液,到了四月份,五粮液始终突破不了110大关,果断卖出,赚了50%左右。”

这就两股的记录,我当是有人想来找人做股票呢。
不要太谦虚哦。

所有评论,认真的就输了!

大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

可以给你点赞吗?哈哈哈哈。。。

给你点赞!  发表于 2019-6-29 21:26

能不亏钱已经是不错的成绩了。至于你的问题,陈老师的书里都有答案。

楼主谦虚了,呵呵

在陈老师论坛我是不敢称高人,但是有相互交流的机会也一定会参与,散户炒股最终都是凭感觉,这种感觉不是天马行空的幻想,而是多年经验的积累。

根据我自己的经验,学炒股第一步先学会轻仓,没有这个基础要想在炒股上有突破很难。

这些智慧书里都讲了,只不过没展开说,陈老师不喜欢大厚本子。

大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

当时我也是年少轻狂,甚至一度膨胀,直到后来做亏了几笔买卖,赔了不少钱,我才知道自己多么无知。我现在正力求克制自己不再追求夸张的回报率了,只求在股市有所感有所悟。