设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:搜索“三张图”的程序公式

在《炒股的智慧》中陈老师说过,他基本是靠三张图吃饭的,我想通过电脑程序公式,直接搜索出类似这三张图形态的公式,希望有热心人援助公式!

或者提供个思路也好!

补充内容 (2019-5-2 22:08):
我相信活动在“智慧网”下而炒股的人是智慧无穷的,成功肯定会有捷径!!!

股市评论家 发表于 2019-5-5 08:38
想靠这三张图吃饭的,都是游手好闲的懒蛋,股市挣钱有这么容易,看3张图就能挣钱,好好问问自己,是 ...

被你逗到了,我还真是个懒蛋,难道有容易的方法赚钱,偏不用,偏用艰难的方法吗?到底谁傻?你不用公式选股,自然体会不到妙处,三图只是工具,比如公式粗选出几十个股来,再从里面挑几个,总比从所有三千多股里选股轻松吧,但是没有交易功力也是选不出这几个的,即使选出来也是交易不好赚不了的。比如一个高手告诉你他看好的一个股票,但是不告诉你什么价格,什么时间买卖,那么在这个股票上你的收益大概率,没有人家多

我也感觉选股的重要性!不然为什么陈老师要大篇幅的细述“临界点”,这个临界点与公式选股的方向是一致的!  发表于 2019-5-7 21:03
我不用公式选股,不用均线,不看指标,你用公式觉得简单,能赚就好啦,哪个人发明了好用的公式,传给子孙后代,岂不是发财了?  发表于 2019-5-7 08:25
回复 支持 1 反对 1

假设你有公式,搜索所以的股后,可能有很多股被选出来。但我估计都是涨起来有一定幅度的,刚好是那突破临界点的概率很低。那么你面对这些选出来的股怎么抉择呢?

我目前也是靠陈老师的三张图吃饭,我是用公式从基本面和涨幅进行筛选,然后人工选。

zioking 发表于 2019-5-3 12:03
我目前也是靠陈老师的三张图吃饭,我是用公式从基本面和涨幅进行筛选,然后人工选。 ...

兄能援助公式吗

补充内容 (2019-5-3 20:34):
或者能详细解释思路吗?

就是陈老师书中写的啊,你把他做成公式不就行了吗?难道你要让我做好给你。  发表于 2019-5-4 14:09

zlj755 发表于 2019-5-3 11:17
假设你有公式,搜索所以的股后,可能有很多股被选出来。但我估计都是涨起来有一定幅度的,刚好是那突破临界 ...

我目前还没有公式!!
还没有发现有很多股被选中!
如果真的如你所说,可以试试每天都搜索,然后组成每日的股票池,也许这样可能会尽早发现商机,然后再把这些每日的股票池做个并集

补充内容 (2019-5-3 20:26):
重点观察这个并集

zlj755 发表于 2019-5-3 11:17
假设你有公式,搜索所以的股后,可能有很多股被选出来。但我估计都是涨起来有一定幅度的,刚好是那突破临界 ...

我个人理解:其实陈老师的“三张图”中的二张图是的确要有一定的涨幅,没有这个一定的涨幅,怎么形成趋势?

等公布了,这秘诀也就失效了,楼主还是省省心吧,别老想走捷径。

克隆莫大 发表于 2019-5-3 20:44
等公布了,这秘诀也就失效了,楼主还是省省心吧,别老想走捷径。

读了《炒股的智慧》,我相信作者(陈老师)是很真诚的!
陈老师说了他是靠这三张图吃饭,他说这里面是含有人性。我相信人性不易改变。
《炒股的智慧》从第一版到第五版,从1999年至今约有20年了,炒美国股票的人应该也有很多了,陈老师不是照样至今还在炒美国股票吗?

补充内容 (2019-5-3 21:08):
据我感觉,陈老师生活很风光呢

我觉得中国的股市在进化,现在的股民有些已经比较成熟了,你所知道的理论知识大多数人也都知道,股民在进化,理论没有绝对的正确性,需要我们自己锻炼出自己的炒股智慧,不断升级我们自己的选股持股理论。

陈老师在书所说“我主要靠这几个图吃饭”,但并不局限于“三张图”。股票的底部形态千变万化,如果拘泥于几种形态,势必会形成刻舟求剑的思维。