设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论贴:什么样的卖点才是好卖点?

楼主
发两张图,欢瑞世纪和广田集团。
操作计划:超短线
买入理由:放量突破后首次回抽的底点

每个人都有自己不同的标准,想和大家讨论一下,在2月1号买入后,现在有6%左右的收益,如果换作是你,你会在现在的位置卖出吗?为什么?

缠师说:5日线都没破说明很强势。
幽灵说:巨量即获利良机。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
陈江挺 发表于 2019-2-14 00:32
卖点的界定首先要看自己的交易模式,若按基本面交易,那么营收没有大变化就应该持股不动,若按图像交易,那 ...

陈老师好,我是按图像交易的。规矩也定了,按亏一赚二的方法操作。主要是情绪关没法克服。常常是出场后,股价还继续往上涨。
      说白了,就是定了吃鱼头的计划,但吃了鱼头还想着鱼身。止损容易执行,止盈有点不情愿。

中线持有,底仓不动,反复做T,将成本做到0以后。重新选一只股继续操作。  发表于 2019-2-14 16:12
我同时进行两种方法:1、中线持有,然后利用剩余资金练习做T。 2、短线持有,分几份资金,严格止损。  发表于 2019-2-14 16:09
不知道米兄是否一直短线操作,如果不是,建议复习一下“定位好方法,持之以恒”这一章。  发表于 2019-2-14 15:59

板凳
      谢谢大家的坦诚交流,我说说自己的想法。我的超短线交易模式是在反复参照许多个股的K线走势后设计的。
包括了几个要求:1、不看基本面,只看图形;
                         2、下跌走势的短暂结束;
                         3、有足够的买卖方,(便于止损);
                         4、介入点一定是缩量的,(因为缩量是最真实的);
                         5、避开大盘的急跌段。
    我综合了几个要求后,就开始回溯符合这些条件的个股。看它们的历史走势,统计反弹的幅度。得出的结论就是能够确定地获得较低幅度的收益。

我为什么在这篇帖子里提到幽灵说过的那句话:巨量即获利良机?因为我发现,当大多数人开始关注成交量的时候,风险越来越大,此时可能会带来暴利,同样也可能是巨亏。
而我们如果能抓住确定性比较高的机会,哪怕是收益微不足道,也会积少成多的。

和大家交流的目的是想了解一下,你们是怎么做到止盈卖出后,坦然面对股价继续上涨的?,有没有什么定式的规则,比如放量、收益目标或者其它。

高手  发表于 2019-3-9 20:28

地板
丛林中的菜鸟 发表于 2019-2-15 14:45
做短线就是幽灵说的,巨量出局!假设所有的人都同时看好一只股票,那么后续的动力就消失了!
短线的核心就 ...

谢谢菜鸟兄,我觉得自己可能摸到点门道了,但心里还是诚惶诚恐,你的回答坚定了我的交易信心,现在的烦恼越来越少,交易胜率也在不断提高。
           目前的交易有点机械化,1、等形态     2、符合形态的股票出现后,买入 ,设止损   3、等卖出条件出现。

欢瑞世纪和广田集团在出场后,用了4天左右时间又继续上涨了3-7%。也许有人会懊恼,要是不卖,持仓久点就好了。

我出场后继续购买了4只股,这4只股在4天内的涨幅也相当可观。

超短线应该是风险放在首位后,以效率取胜。熊市中,2天3%收益所承担的风险远小于7天10%所承担的风险。

002512 同选股理念不符呀!  发表于 2019-3-9 20:33

这是这段时间的超短线交易记录。买入时机自认为都非常不错,但是卖出的时机把握却非常差。

每一只股持有的时间都没的超过一周,反复折腾后的总收益才10%左右。

现在重新回看一下,除了极过别的股走势不好,绝大部分个股的涨幅都超过20%。

等回调结束,进入第二波的时候,必须要想办法完善自己的卖出条件。

学会了在熊市如何规避风险,还没学会如何在有行情的时候安坐不动.市场上要学的东西还多着呢!

这次行情有个非常有价值的收获:当我的超短线模式在市场几千只股票中竟然找不到几只符合买入条件的股票时,可能短期的调整就要开始了。

而下一次行情重新启动时,我就可以反向定义,当符合的超短线模式的股越来越多的时候,新一波的趋势又开始了。