设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请陈江挺老师和同学们看看我的操作有什么问题,谢谢。

楼主
买股票了,用百分之5的资金,买了两只股票,理由,1大盘跌到前期低点,有支撑。2两只股票跌到支撑线也就是前期低点。3如果大盘上涨那么持股如果大盘阴线实体跌破支撑线也就是前期低点,那么卖出。若跌破后再次涨回来,那就再买入股票、。4总之,就是看着大盘操作个股,以大盘为天,我是农民。靠天吃饭。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
计划很周密向你学习。

板凳
感觉有希望,但没钱途.

地板
都还没起床呢。

不羁的心,你好, 看你的操作依据,我来说几句,主要也是对自己说说,因为刚看你的操作时,觉得没什么问题,但是总感觉不舒服,觉得哪里有问题,但是一下又说不清楚,间断思考了一下,理一理,让自己遇到这种情况也理清思路。
计划初看,仓位不大,根据大盘和个股有支撑,进入,安排了止损,感觉计划还不错。
但是细看,可能会有以下问题:
   1. 大盘在在支撑后,向上有力度吗?不仅没有体现出力度,反而有回光返照的感觉。
   2. 泰胜风能,同样的问题,在支撑后,已经费力的爬升了6、7天,但是还爬不上11月13日的阴线上,而且60分钟级别上,在macd0轴已经有所阻力。
   3. 晨鸣纸业,力度还不错。

所以整体梳理下来, 一个看似合理的交易,而且有可能会赚钱,但是问题在哪里呢?
主要是“风险收益比率”高。个股和大盘都没有太大向上空间的时候,或者说最小阻力的方向没有显示出向上的时候,为了获取这个收益,冒了太大的风险。

我主要采用macd背驰判断上下的力度,来提高成功概率,然后也是试探,止损。  发表于 2012-12-1 12:43
我不知道怎么看向上的力度,觉得就是试探,及时止损。对了,就让利润奔跑。  发表于 2012-12-1 12:31

相信自己,听从市场。

陈老师帮忙看看,谢谢

milanspring 该用户已被删除

方法是试出来的。
这样的操作法是方法的一种,不错!试试看吧。
我自己喜欢的方法是实战例子的样子,但国内今天大盘跌到惨不忍睹,要找到照做的样式都不容易。

谢谢陈老师的指点和鼓励,我是按照您的要求把思路和图形都贴上了。就是想请您和各位朋友指点。我的思路是在关键点试错,盈利之后逐渐增加本金  发表于 2012-12-2 12:39

感觉楼主在想,这个大盘前期低点是不是就是大底了...

也就是在抄底操作...