设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从知道到做到,有一段漫长的距离

楼主
从知道到做到,有一段漫长的距离。其间的滋味如人饮水,冷暖只有自己知道。
斯坦利.克罗曾说过,“如果在一流的技术系统,加上一般的策略和战术以及一般的技术系统,加上优秀的策略和战术两者取一的话,我每次都会选择后者。”
克罗说出了真实的情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
克罗做到了“功成身退”,很潇洒。
记得自己曾经向浣花洗剑前辈求教,请他推荐几本炒股方面的书。浣花洗剑前辈在推荐书的同时,告诉我书读得多不一定能提高炒股水平,经验和感受是别人不可能告诉自己的东西。浣花洗剑前辈说出了真实的情况。

板凳
nvsdy 发表于 2012-11-21 08:04 AM
就是说战术最重要?

战略与战术有什么关系?我想从这点开始考虑可能比较好。

地板
sword5518 发表于 2012-12-7 12:28 PM
知道到做到的距离并不是最漫长的,比它更漫长的是知道到认同。

抛掉主观臆断。

错了,‘抛掉主观臆断’后的作为那不过只是一种模仿僵硬的模仿,认同的起点在于心灵,表现于行动。  发表于 2012-12-7 15:01

真正的聪明绝顶,可惜走火入魔,钻进了象牙尖,不得自由。

sword5518 发表于 2012-12-7 12:28 PM
知道到做到的距离并不是最漫长的,比它更漫长的是知道到认同。

头鹰兄点评一针见血。不认同可能也会做到,但终归有挣扎,还会反复。只有从心里认同才能心无挂碍,行云流水的做到,没有丝毫斗争,挣扎。
本人因为自来有一小点“自律精神”,所以对老兄所说之认同,感触没有兄深,请多包涵。

无所谓包涵,三人行必有我师,世人皆可为我师,如果我的话语对股友有所帮助,那于我来说,就是最大的欣慰。  发表于 2013-1-26 22:15

再看一看自己过去的发言,总感觉不时有虚荣心在里面,所以有些话说得“玄之又玄”,忘记了大道往往至简,很是抱歉。
以我自己的理解,真正的认同其实就是做到认同,做到了认同就是认同,做不到认同就不是认同。
直到现在自己才体会一些“有人问我蓬莱路,云在青山月在天”的精神,其实根本就没有一种神秘的秘方存在,大道至简。

“以我自己的理解,真正的认同其实就是做到认同,做到了认同就是认同,做不到认同就不是认同。”——当时这样说自己的心里其实并没有任何强词夺理的意思,只是当时没有真正理解“认同”。头鹰老师的话是对的:知道到做到的距离并不是最漫长的,比它更漫长的是知道到认同。
认同了应该就没有了恐惧与贪婪。
谢谢sword5518老师的提示。

‘抛掉主观臆断’后的作为那不过只是一种模仿僵硬的模仿,认同的起点在于心灵,表现于行动。
认同来自于完全的理解,真正的领会,起点在于心灵。
而没有认同之前的做到不过只是一种模仿,僵硬的模仿,是知其然而不知其所以然。认同之后的做到是知其然而亦知其所以然。