设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还没有宣布退市,就跌破一元,这是首次,意味着什么?

楼主
000979中弘股份,还没有宣布退市,就跌破一元,这是首次,意味着什么?

第一:表明当前股市十分低迷

第二:意味着股市整个价格区间再下一城,往下打开了下跌空间,未来几角钱或者几分钱的股出现,将成为现实。

第三:对于不少垃圾股,退市将成为常态,那种以前死抱着低价股不放的炒股手法,许多都会血本无归。

第四:这次大熊市,结构性特征特别明显,高的可以更高许多,低的直接玩完,跟前几次熊市有许多不一样的东西。

总之,面对市场恶劣,做好了下面这几条,才可能在市场中长期生存和发展:

1.资金管理分散持仓,什么样的市场对应什么样的仓位。
2.顺势而为,(许多股民其实都在逆市而行)
3.止损
4.止盈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看下上证指数和深综指月线分析图

这两幅图代表了A股市场所有股票,可靠性还是比较高的,大家认真看下,相信都会有自己理解。
这轮这熊市回调到哪里见底呢?
不妨YY一下。
我先猜一下:上证2600点左右反弹到2900点左右,然后继续震荡下跌,2300点左右见底。

我猜是2450点,哈哈  发表于 2018-8-25 10:33
回复 支持 1 反对 0

推荐
为丫头点赞!

我觉得老股民的价值在于,用自己更长的股龄积累的经验,给相对年轻的股民给予风险提示。
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2018-8-24 22:02
一、股票市场对管理层来说,发IPO是一个最基本的功能,无可厚非。

二、管理层现在对市场下跌,没有任何 ...

再次感谢您的回复,其实我也不反对发ipo,就是觉得现在他们想发几个就发几个,完全没有规则,就是他们高兴,今天看到投资者骂街了,就少发几个,明天看到投资者赚钱了就多发几个,这样玩谁都会受不了吧。如果规定以后每周只发2个,永远这样发下去,我相信市场也会按照自己的逻辑来走。现在他们这样玩,完全就是每周一在操纵股价嘛!我就是觉得现在投资环境已经差的让人难以忍受了,看到您的话我发觉可能大家还是太乐观了,再次感谢!

zenix 发表于 2018-8-24 20:41
丫头姐,您好,又来跟您想探讨一下,现在市场可以说是根本没有信心,成交量新低,有些个股估值应该是很低了 ...

一、股票市场对管理层来说,发IPO是一个最基本的功能,无可厚非。

二、管理层现在对市场下跌,没有任何安抚,只有两种可能,一是无能为力(现在光喊是没用的,要靠钱去托才行,现在要用钱的地方很多啊。),二是还认可当前点位,没有跌倒管理层受不了的地步(目前看,这种可能性比较大,),跌到什么时候什么点位管理层会受不了呢?这个是不好猜测的。

三、现在的新股还是抢手货,谁都想抢,还中不到,既然这么走俏,为何不发呢?而且现在新股发行申购又不同以前了,现在新股上市经常大幅炒作,还不会轻易停牌,明显看得出,管理层为了大量发出新股,纵容恶炒新股。我倒是希望新股越发越多最好,只有走到发不出的地步,把市场搞烂了,才有可能重生。

四、作为一个炒股者,想太多也是没什么用的,还是遵照陈先生的顺势而为吧。出来了机会就做,没有机会就只有等了。

五、一个大级别熊市,往往会跌得超过许多人的心理预期,硬扛或者抄底是很危险的,要跌得大家都绝望了,才可能见底的。只有从心理上、物质上做好充足的准备,才可能安全度过慢慢熊途。

完全同意!  发表于 2018-8-24 22:57

丫头姐,您好,又来跟您想探讨一下,现在市场可以说是根本没有信心,成交量新低,有些个股估值应该是很低了,老百姓对ipo深恶痛绝也无可厚非,毕竟牛市里你发ipo可以说是引流资金,如今流动性枯竭,为何还要这样发ipo,而且一发都是不顾市场投资者的情绪,都是40亿这样的发。货币超发,靠ipo来降低股市的整体估值,但是这样发下去是否会引发系统性风险?例如15年股灾,16年熔断这样的情况?真的到那时,是否是属于人为性股灾,以前不是说信心比黄金还重要么?现在连个面都难露,也没有任何安抚,不管市场怎样,就只会发ipo,这样的股市真的会好转吗?11年到12年我也经历过,那时也是刚来,懵懵懂懂的,那时ipo应该也挺多,但是那时我记得新股当天破发的不在少数,难道真要到那个时候,大家都绝望了,然后才能开始慢慢做多吗?

之前很多股票都无量跌停,就是因为股价跌破了质押平仓线吧,这种应该属于系统性风险了吧,所以说什么不会强制平仓,到头来还是治标不治本  发表于 2018-8-24 23:59
我觉得每周都规定好发几个ipo,比这样糊弄投资者好多了,比如规定每周发2个ipo,以后就一直发2个,大家也不用猜来猜去,情绪上也比较容易接受  发表于 2018-8-24 23:38
说的也对,我一直觉得他们每周或多或少的发ipo,属于操纵股价一说,今天涨高了,就多发点,下周割韭菜,今天跳水了,就少发点,下周上涨就砸  发表于 2018-8-24 23:35
另外,现在股市下跌并不会引发系统性风险 因为现在借钱炒股的人极少,借银行的钱炒股,亏了还不起了,才是系统性风险!  发表于 2018-8-24 23:01
高层给证监会的政治任务就是发新股 他们的考核不是GPD,而是每年发了多少新股,融资多少? 没看每年宣扬业绩的时候就说,今年A股融资全球市场...   发表于 2018-8-24 22:42

丫头 发表于 2018-8-23 11:25
每个人对职业股民的认知是不一样的。
我选择职业炒股的原因是想过自由自在的生活,不想上班挣工资,束缚 ...

看了近10年全球有点影响力的股市对比,专职炒股难,但机会也多,但在大A股就叫苦逼了,没有实现财务自由,没有管理费用,能坚持下来就是奇迹了,确实是一种煎熬。炒股需要顺势,人生选择同样需要顺势。

大盘的趋势说明大多数个股都随波逐流,概率和大盘的趋势好像就是一回事。个股的趋势说明大多数人都看错了,少数热钱才会和主力一唱一和地继续趋势,对个股的操控也有个概率,这个和经验有关了。股市的运行来自于贪和怕,其概率的形成也应该从贪和怕来理解才好些。信口开河一句,可能熊市时的黑马才更黑。当然了,熊市时黑天鹅也更黑,不然怎么形成熊市

丫头 发表于 2018-8-23 11:25
我选择职业炒股的原因是想过自由自在的生活,不想上班挣工资,束缚 ...

谢谢丫头姐的回复,确实如果职业了应该不会有那么多顾忌,主要还是没实现财务自由,否则也不会有那么多烦恼,况且没实现财务自由的人去专职炒股,在国内往往被人嗤之以鼻,不去专职炒股又很难去职业化,看起来这条路应该有后悔,但也没有那么不堪。最重要的是觉得自己当初走这条路去争取当初曾经失去的,后来才发觉失去的更多,其实真的人快到40知天命的年纪了,当初自己刚踏入社会的意气奋发,锐气无敌的时候,还历历在目。走这条路才知道自己真的平凡的不能再平凡,一辈子就这样真的不甘心,但想到机会总会有的,也只有耐心等待!

zenix 发表于 2018-8-22 22:38
丫头姐,您好,还有问题想请教,像中国股市这样的,我相信一年内总有一两次机会,这一两次机会把握住了,一 ...

我选择职业炒股的原因是想过自由自在的生活,不想上班挣工资,束缚太多。
想要自由,又能赚钱养活自己,所以就选择了职业炒股。自由是第一位的,赚钱是第二位的。如果只是赚钱,许多其它工作一样可以赚钱。

股市充满着不确定性,假设一年有二次行情,也不一定就能抓住,其中有许多的假信号,如果行情太小,多次试错的成本也很高,最终做下来,收获也是有限的。
市场没有自己机会的时候,也很好啊,可以轻松玩啊,可以充分享受自由自在的时光。
如果市场走大牛市,其实更没有必要天天盯着,选好一些个股,守着就好,钱钱到时自然就赚到了。

长期来看,要成为一门职业,肯定要能赚钱养活自己。
什么是职业股民呢?就是专职从事炒股工作,并且能够在市场中赚到钱养活自己的一群人。
股民很多,专职股民更少,但职业股民是少之又少。职业炒股是一个要求极高的行业,要想成为职业股民,谈何容易!

丫头姐,您好,还有问题想请教,像中国股市这样的,我相信一年内总有一两次机会,这一两次机会把握住了,一年就全有了,所以是不是在中国作一位职业股民其实根本不值得么?牛市也只是十年一次,一次顶多一两年,平时只要关注一下就行了,我真的觉得在中国职业股民有点不值得,突然有点感慨,感觉又开始无奈和迷茫了。看着美国这样的牛市十年,我觉得这样的职业股民才会很开心和光荣吧!

有100万职业炒股肯定无聊,抓不到心态差反应到股市还容易亏损,如果有几千万吃闲置理财利息都够了,哪怕替别人管钱,没人不喜欢自由自在生活  发表于 2018-8-23 14:21

zlj755 发表于 2018-8-18 11:05
从众心理在股市里面很重要,看以上回复都看空,是不是也要警惕呢?

话是没错,但是要知道,持币者才是最大的多头,你可以看丫头的分析,也是觉得反弹很近了。

现在看的到是:
白马股,补跌暂时是停不下来的,
一些新兴产业确实有资金布局,比如国产软件
最重要的是银行和保险到底见底没有这个需要时间去观察。

踏空风险,并不来自于空仓或者看空市场,来自于大多数股民在市场清淡的时候离开股市,抛弃股市,连行情都不关注。