设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

21岁大学生的实盘(1+3+7计划)

这个137计划的意思就是每天最少花一个小时跑步,三个小时学英语,七个小时股票,
并且坚持自己的交易方法和交易方式,不该赚的钱,不赚,
1.止损点定在9个点,或者是掉下60分钟均线,
2.买股的方式,一定要在自己认为赚钱概率大于亏钱概率的时候入场。
3.任何一支股票不超过本金一半,持股不超过5支。
4.买股只买业绩股和看得懂的炒作概念股。
本人大学生一个,学了两年软件,无奈没什么兴趣,学到最后留有兴趣的只有股票,跑步和英语
希望能在这里表现一个实盘,只求好好约束自己  (2018/8/13)

一小时的跑步鼓励。
3小时学英文不鼓励,准备留学?或你是英文专业?知识太多,时间太少,学些有用的东西 。
七小时炒股更不鼓励?是和学习的专业有关吗?
回复 支持 1 反对 0

1.卖出顺鑫农业原因:尽管是业绩股,而且看起来会反弹但是当我看到茅台的时候,我认为现在还不是时候,起码买入赚钱的概率不超过70%。
2.卖出300股中国软件(+2%)两天大涨我认为会小洗盘一次,然后在低吸后面证明我这是最低点,这已经没有章法可言了,这也是我想在这里弄一个实盘的原因之一了。
3.卖出400股台基股份(+1%)理由同上,而且我还清仓了。
4.买入1100股宝泰隆(开盘+4%)理由:针状焦据年初到现在涨价60%,公司为针状焦炒作龙头。
中国软件和台基股份都涨停了,有时候我发现我的选股还不错,可惜卖股,真的不行。
2018-08-13 (2).png

股票和英语有啥关系撒?

时间太多,想把英语加强。  发表于 2018-8-14 09:23

陈江挺 发表于 2018-8-14 01:52
一小时的跑步鼓励。
3小时学英文不鼓励,准备留学?或你是英文专业?知识太多,时间太少,学些有用的东西  ...

英文学好,我是觉得以后可能会对我有帮助,
7个小时的炒股,因为我真的对软件提不起兴趣了,而莫名其妙的对股票又很大兴趣。
我已经炒股炒了2年多了,而且感觉每天花在上面的时间超过5个小时,勉强维持生计(家里人给我4W买股票,我勉强不需要问家里人拿钱吃饭)。
您认为我应该好好学习自己的专业? 亦或者好好读书考研究生然后学金融,以后从事这方面的职务?老实说,我也深知这行的风险,但现在似乎只有这一个目标,人生还是有些迷茫。希望前辈可以指点迷津。

“家里人给我4W买股票,我勉强不需要问家里人拿钱吃饭”
-------------------------------------------------------------------------------
在咱们论坛估计你已经是顶尖高手了,自叹不如...

不用估计,肯定是。  发表于 2018-8-14 22:36

好年轻,羡慕呀!!!!!!!!!!!!

正因为年轻,所以迷茫,有时候在想,或许应该好好学软件,每天花股票上面两个小时, 以后好歹有条活路,孤注一掷,或许以后压力太大,死无葬....   发表于 2018-8-14 10:47

恐惧贪婪 发表于 2018-8-14 09:44
“家里人给我4W买股票,我勉强不需要问家里人拿钱吃饭”
----------------------------------------------- ...

如果你要是知道我犯的各种错误,你就会发现我就是个傻逼。
我的选股能力一流,卖股就像弱智,一段涨幅50个点,我吃15个点就跑了,很多次了。两年了基本上没赚到一毛钱...,相当于没亏没赚...。

你吃15个点,还是赚了啊,但是为啥最后没赚,这个跟你前面说的一段涨幅有50个点有很大关系  发表于 2018-8-14 17:16

大黑 发表于 2018-8-14 10:44
如果你要是知道我犯的各种错误,你就会发现我就是个傻逼。
我的选股能力一流,卖股就像弱智,一段涨幅50个 ...

胜战者无赫赫之功,这才对。但即使那百分之十五,你就能保证比较确定地能赚到,

我选的票,基本上都是业绩股,和那种我能接受的概念炒作,而且有持续性的概念炒作, 风险对我来说很小。  发表于 2018-8-14 17:54

年青,有好多的选择,炒股的路太难太难。

是的前辈,所以有时候觉得或许应该换个角度思考问题了,不妨把软件(专业)学好,放下股票,几年后再入场  发表于 2018-8-14 17:57