设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汪荣

请问陈老师如何在亏损的情况下任然坚定自己的风格

1、投资的道理往往到最后就是四个字:大道至简。梦里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
2、对于炒股,我个人非常喜欢陈老师的一段话:书先从薄读到厚,然后又从厚读到薄。
3、炒股多年得出的深刻体会:炒股是生死的战斗,是生存还是毁灭问题的再现!
     1)没有亏损8年以上的体会,是不会认识到炒股的残酷性的。
     2)没有背水一战的生活压力所逼,是无法走向胜利的,凤凰一定是烧不死的山鸡涅磐而来的。
          炒股的智慧我读了至少20遍,然并卵用,陈老师说的好,有赚钱的路子自己留着,不会告诉你的,告诉你的一定是事实。
          我相信陈老师也是在美国走投无路的情况下,才背水一战走向专业炒股的。要么跟贩夫走卒一样拼体力,炸鸡翅膀为生,要么大富大贵。
      3)有一份工作,梦想边工作,边炒股,然后名利双收,会所嫩模的想法的朋友,趁早专心工作吧,你不合适炒股。
4、炒股就是滚雪球:起步小雪球,长长的坡,厚厚的雪。
     无论是价值投资,还是趋势炒股,都要过四关:
     1)资金关:有合适起步的资金,太少不足以改变未来的命运。
     2)心理关:能清楚知道自己能不能在股市活下去,怎么来的自信。
     3)理论关:书很多,大家也很多,但是学者生,仿者死,必须建立一套符合自己的扎实的理论才能长久的赢利下去。
     4)金钱关:必须要有金钱如粪土的大局观,要善待金钱,取之有道,用之也有道。
                     金钱,有才者取之,有德者持之,德才兼备者光大之。
                      没有正确的金钱观的人,即便你有了大钱,也败光家破人亡的。

陈老师原来是在一个华人地产商公司工作,结果那个地产商没能做到败而不倒,于是陈老师就只好另辟途径,人生的际遇真的是一言难尽。  发表于 2019-2-22 15:53
别忘了,陈老师是双硕士学历,学霸一枚,人脉也是相对高层次的,在美国谋个白领的职业并不难。陈老师说过,炒股是他的无悔的主动选择。  发表于 2019-2-22 10:21
回复 支持 1 反对 0

dwf 发表于 2018-6-12 21:33
1、投资的道理往往到最后就是四个字:大道至简。梦里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
2、对于 ...

能写出这篇东西那是交了很多学费了!
这种传统的行业大家走的路都差不多;都是艰难路。

我最近无意中又把2005年初入股市时候买的第一本书翻出来看,这本书当时市面上卖的特别火爆,我记得我当时看的时候就觉的如获至宝,如今13年过去了,再翻看第一页的时候就发现,我突然发现,原来这就是13年来我一直兜兜转转在找的那条路。
   书现在看来,当时划了很多重点,然而当时根本就不能理解,现在却发现重点都是重点,却都是真金白银的教训。

亏损的时候就用最保守的成本换取最大的经验,多点耐心,都经历过这个过程,火候到了自然而然就懂了

jq鹰眼 发表于 2018-6-8 10:51
投资是一个技术活不比任何一个成为画画音乐家简单,只要你感兴趣愿意把自己的精力用在这上面就是希望,能不 ...

回答的好,有音乐不一定出音乐家,进入股市你能真正的懂股市吗

fdyan 发表于 2018-6-8 08:34
最近三年我赔了90%,用了很多方法。走了很多绕圈圈的路,赔了时间赔了钱,可是你问我沮丧不,一点都不,因 ...

方法再多没找到股市本质,都是伪证的,

我感觉你说的是有道理的  发表于 2018-7-25 18:14

陈老师之所以能坚持,是因为他能看得足够深远。
对自己的方法的信心还是需要不断的获胜案例作为支撑的吧(对于普通人来说,天才不算)。

尽管不是问我,但我就厚脸皮的回答一下,我觉得你应该找安全的时候进去,就能够避免一直亏钱,A股的主力非常明显,明天复盘涨幅超过5个点的股票,然后看交易量,研究概念,一般某板块要炒作最少5个交易日,迟到一两个交易日没关系的,当然是在大盘比较安全的情况下。

fdyan 发表于 2018-6-13 08:52
我最近无意中又把2005年初入股市时候买的第一本书翻出来看,这本书当时市面上卖的特别火爆,我记得我当 ...

请问能否分享下是什么书吗?学习下,谢谢!

炒股的智慧  发表于 2018-7-27 19:40

陈江挺 发表于 2018-6-8 01:11
连续亏损两年都试过。半年不算什么!当你经过了足够的升和跌,你就知道什么时候坚持,什么时候改变。我可以 ...

难说哦,要是当初也有本《画画的智慧》,教你step by step, 大师到不一定能成为,画家也还是可以试试的