设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师与各网友,止盈有什么好的建议与策略?

楼主
最近在止盈的思考上有点犯迷糊,陈老师与网友有什么建议与策略吗?
主打期货兼股票,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
最简单的就是1:3; 止损1, 止盈3.
如果不用机械止损的话,那就自己发挥了。

谢谢陈老师  发表于 2018-5-16 07:18

板凳
首先从字义上看,止盈——即盈利还在继续你却不想要了,就叫止盈。而不是大多数人所认为的“卖出时有利润就是止盈”。
止盈的情况一般有三种:1、达到目标价格就卖出;2、判断上涨接近顶部卖出;3、短期暴利卖出。除此之外的卖出行为一律视为止损。
止损一般有三种:价格止损、趋势止损、时间止损。在有一定的利润后价格下行跌破某价位时的卖出行为同样视为止损,虽然卖出时有利润但是在价格下行时卖出,止损不仅是停止本金的损失,利润的损失同样需要止损。
对我来说,基本上是不存在“止盈”这回事,有的只是止损,因为利润要奔跑。如果说有例外,那就是短期暴利,但要遇到这种情况不容易。
所以说什么止盈、止损,文字游戏罢了,实在不必要在里面纠缠不清,也就是卖出操作而已。

行情是活的,止损也是活的,没有什么标准,全凭个人的行情判断能力、经验、承受力、利润及风险的取舍。不过期货却是训练止损的好地方  发表于 2018-5-16 09:34
嗯,有道理 我的止盈,你的止损来说,有什么好的建议或者策略吗?  发表于 2018-5-16 07:21

地板
止盈同止损,怎么止损就怎么止盈

不错的想法,看看适合我不。谢谢  发表于 2018-5-16 13:56

盈利等于或者大于做单的平均盈利就要考虑止盈。(这个平均值是规则内的)然后寻找下一次机会。如果您没有,请无视我说的。