设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果有人带,三年即可入门!

楼主
从我自身经历来看,假如一开始就能接受到真正有用的知识和概念,那么这个入门的进程应该可以缩短,甚至用不了三年!因为一上来就刀下见菜,有效果胜过一切!
很可惜,现实很无奈,你必须从一本书翻到另一本书,一直翻下去,直到有一天幡然醒悟,原来我们一直读的是假书!
银行培训员工识别假币,不会找一大堆假币来让你大开眼界,很简单,只要能识别出真币的主要特征就足够了!
所以我才会说,我们一直在读“假书”,这个弯子绕的太大了,学了一大堆识别假币的经验去谨防假冒,更多的假币在前面招手,其结果就是我们都虚耗了大量的时间……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
     好像这里论坛上确实总会出现几个表达自己天赋异禀的坛友,然而共同点却都没有实盘,这个指标我跟踪了好几年。
     以前总也感觉有点可惜,现在总结下来大概是天人鄙视我等凡夫俗子做的“无聊事”吧。
回复 支持 2 反对 0

推荐
真传一句话,假传万卷书,如果有人带,三日即可,问题是怎么判断这个“有人”,给你二十年的功夫,你也还是把骗子忽悠当“有人”,傻傻地分不清。
回复 支持 1 反对 0

推荐
丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-17 16:45
fdyan网友确实戳中了要害,这个现象我也一直百思不得其解,现在我想是各有苦衷吧……
就说下我的苦衷吧, ...

股友多虑了。
    其实来这个论坛我想绝大部分人是抱着学习的态度来的,既然是学习,那么肯定是有诸多不足、诸多的不满意,望求突破,望求前行。
    在我看来,目前为止似乎还没有一个比实盘更好的方式可以让自己学习到别人的思路以及方法。从前我比较主观的排斥与自己认识不同的认识,随着这几年在论坛里久了,慢慢的安静下来以后,越来越感觉自己比较无知。所以看到有高手,就的确希望可以多看些人家的实盘,探索一二,进而有能力的话消化学习一些。看不到自然就会觉得十分可惜。
    我们不在这里讨论谁是不是天才,这根本不重要,因为他是或者不是跟自己都没啥关系,自己就是自己,自己知道自己的不足或者不满意,那么才能找到目标去努力,去想办法改善或者提高。

推荐
丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-17 16:45
fdyan网友确实戳中了要害,这个现象我也一直百思不得其解,现在我想是各有苦衷吧……
就说下我的苦衷吧, ...

虽然投机令我的脑袋“方”了,可我还是有脑袋的。
每个月要么100%——150%的收获,要么50%的收获,最差也是不亏钱!这么好的成绩,尊夫人,或令尊令堂也不给你增加点本金?
就算自己埋头苦干一年下来,就以50%的盈利来算,也得有十多万了吧?这十年下来,交易所都得是你的了吧?

仅仅表达一下“我还是有脑袋”之意。至于他人如何自娱自乐实在与本人无甚关系。不好意思,打扰了。  发表于 2018-4-17 19:55
我的资金无法产生复利,利润基本都拿去还债了,所以你不用替我算账!谢谢  发表于 2018-4-17 19:11

如果正路只有一条,邪路有99条,你有把握只是走两次正路就OK?

moo516 发表于 2018-4-16 21:53
如果正路只有一条,邪路有99条,你有把握只是走两次正路就OK?

你就没看明白我在说什么,可能你还暂时理解不了,只有过来人明白……
顺便说个秘密,我用银行识别假币的方法来识别真假突破,这个就不用解释了!

呵呵,实际上我根本不知道我以前的看法对不对,因为即使我的路径是对的,也不排除有其他的学习方法。

从一开始了解指标的定义,第一天起我就不相信那些玩意儿会起作用(起作用的话就不符合逻辑了)。我基本上没花时间,就发现了读书是没用的。 我用了一个月的时间,发现做笔记是起副作用的! 我用了三个月的时间,发现学习时的交流,耗费时间,心有旁骛,是不好的。

开始的三个月,每天睡两三个小时,基本不吃饭,因为每天都有发现,基本属于神仙状态。 发现了炒股最最主要的命门! 那个时间段真好,饕餮盛宴,再也回不去了!

再之后,什么阻力与支撑,什么量能的收放节奏,技术的发现以及经验积累贯穿至今,都是些小欣喜,醍醐灌顶一去不返了。

再后来,涉及到资金的管理运用,这是加减乘除的数学题。解决之后的效果很好,但是除了钱之外,没啥其他味道!

我不止一次的大放厥词:读书是起副作用的。发现读书的无用和指标的无用,二者用到的是同样的悟性。所以成功的速度和高度一定正相关的。 真正的有用的书就是那些历史走势。还记得你那个孙子兵法的帖子吗,呵呵,股票市场里越是实话相信的人越少,不然这个市场还有啥搞头儿?这里根本不是共同致富的地方嘛,

三年够长,不能再多了

司机 发表于 2018-4-17 06:03
呵呵,实际上我根本不知道我以前的看法对不对,因为即使我的路径是对的,也不排除有其他的学习方法。

从一 ...

跟我经历差不多,不到三年,一直稳定盈利

从一 ...

读书读到的内容不一定有用,但读书所经历的过程一定有用。
很喜欢《西游降魔》中的一句话:有过执着,放下执着,有过牵挂,了无牵挂。
《炒股的智慧》是书,难道是其它什么?本论坛也是以文字的形式存在。
不否认有毫无武功底子而写出《九阴真经》的黄裳,但。。。。。。。
4个5相加可以得到4*5的效果,不学加法同样可以学4*5,再抽象点就未必能学会和理解了。

司机童鞋说对了一点,你的路径是对的,但又不排除其他的学习方法……
我同时也很佩服您老的不止一次的大放厥词~哈哈!
如果仅凭个人努力,三年就能稳定获利,那绝非普通人!
居然有人跟帖,说只用了三年稳定获利,佩服佩服!
话说回来,普通人啥大事也成不了,谁见过普通人做成大事的?
能做成大事,那就不是普通人了,我不想翻葫芦倒瓢……
我们普通人一直在努力……想变成那个不是普通人的人!

上面的人个个都是人才,说话又好听。
人比人,气死人,本人只有惊叹的份了。

哈哈 ,老铁们,双击666  发表于 2018-4-17 12:53

从一 ...

我也承认读书有副作用!但是无用就是对你这样的天才而言了........

如果有人带,三年就可入门,子子孙孙无穷匮也,股市这个大山早就被外国的愚公挖平了,世界上早就不会再有什么股市了